Jump to content

Предварительное интервью. Собеседование с работодателем. Вопросы, ответы


Recommended Posts

Кто-нибудь проходил собеседование? Что оно из себя представляет? Какие вопросы могут задать?

По поводу собеседования:

Как произвести благоприятное впечатление на собеседовании?

1)Будьте пунктуальны;

2)Оденьтесь аккуратно и строго. Откровенные вырезы и вызывающие стрижки могут сделать вас заметными в ночном клубе, но не помогут вам получить работу на круизном лайнере;

3)Задайте подробные вопросы о компании, самой работе, почасовой сетке, жаловании, длительности контракта, перспективах роста и т.д.;

4) Будьте готовы ответить на стандартные вопросы: «Почему Вы хотите именно эту работу?», «Почему Вы думаете, что подходите для данного вида работы?», «Почему Вы обращаетесь именно в эту компанию?»;

5)Представьте документ о квалификации и опыте, а также о личных качествах и способностях;

6)Будьте естественны и, главное, улыбайтесь!;

Собеседования с представителями каждой из круизных компаний организуются 2 - 3 раза в год, иногда чаще. Собеседование может проходить как в России, так и в ближнем и дальнем зарубежье. От регистрации в компании до поездки на собеседование может пройти от 1 до 5 месяцев, так что необходимо настроиться сразу на то, что процесс трудоустройства может затянуться во времени. На собеседование Вам необходимо взять с собой все документы, в том числе и оригиналы.

Как надо выглядеть на собеседовании:

- Строгая одежда (мужчины - официальный костюм или брюки с рубашкой; женщины – деловой костюм);

- Аккуратные ногти, женщины - нейтральный маникюр;

- Чистые, аккуратные, натурально окрашенные волосы;

- Волосы длиннее плеч должны быть собраны;

- Девушкам рекомендуется неяркий, нейтральный макияж;

- Минимум бижутерии: по одному кольцу на каждой руке, неброские серьги;

- Мужчинам серьги нежелательны;

Личные качества претендента играют важнейшую роль для работодателя. Вы должны быть уверены в себе и оптимистичны. Не забывайте улыбаться и продемонстрируйте свои лучшие навыки в общении и обслуживании. Просто поставьте себя на место работодателя и подумайте, какие работники ему нужны.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
  • Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ребята опытные, подскажите как начать с нуля чтобы устроиться на лайнер))) желательно поподробней!!!

например: какой английский изучать ("английский морякам" чтоли):)? :)

Link to comment
Share on other sites

Balesio, английский обычный нужен. когда тебя возьмут на работу на лайнер, тебя предварительно научат всему, проводится тренинг для новых сотрудников. А потом только - моменто морЭ....моментально...в море. :)

Link to comment
Share on other sites

4 abyss:

А я смотрела там вроде 2 варианта есть: по одному надо ждать собеседования а по другому  - быстро все происходит и никуда ехать не надо....

Link to comment
Share on other sites

Да так и есть на самом деле...

Вот только как раз таки первый вариант меня и устраивает!!!!! так как я пока не знаю в достаточности англ яз. ... и хотел бы спросить у Росперсонала можно ли уже сейчас встать к Вам на так называемый учёт (подать свою анкету на участие в программе) и параллельно изучать язык ;)?;) :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 5 weeks later...

Сто процентов гарантии дает только патологоанатом. Шутка. Мрачная... Я вот ездила на собеседование в Одессу, прошла успешно, жду вызова. В прошлом месяце мне позвонили из агенства (не Росперсонал) и сказали: а что же вы паспорт моряка не делаете? Отвечаю, что русским ведь не надо. Нет, надо, а не сделаете, не вызовут. А паспорт делают только тем, кому судовое начальство представление пришлет. Нет, отвечают, представление вам не пришлют. Теперь сижу, жду у моря погоды... Где курсы по безопасности проходить - тоже без понятия, есть в Питере по безопасности, а по обращению с crowd нигде нету... Так что собеседование далеко не единственный камень преткновения, как мне поначалу казалось. Что до собеседования по веб-камере, иногда можно пройти даже по обычному телефону. Но таких вакансий (и компаний, которые  практикуют телефонные интервью) мало. Нужно спрашивать в конкретных агентствах - список агентств есть на форумах. Если собеседование по вебкам настолько принципально, конечно. Думаю, лучше заботиться о позиции, если с английским нормально и есть желание получить офицерскую должность.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Мне все равно по телефону или по веб. Я не хочу (и не могу) ехать куда-то за неизвестным результатом.

если с английским нормально и есть желание получить офицерскую должность.
с моими данными офицерская должность мне не светит =)
Link to comment
Share on other sites

Как-то не к месту употребляются слова "не хочу", "не могу". А трудоустроиться на лайнер вообще хочется? И чтобы результат был известным - положительным - нужно приложить усилия, подготовиться хорошенько!

Link to comment
Share on other sites

По поводу собеседования - могу рассказать о своем опыте.

Дело в том, когда я собирала информация о работе на круизном лайнере, свежих сообщений я не нашла. Приходилось читать сообщения за 2006-2007 г.г.

Итак, по теме. 08.05.2009 г. и 09.05.2009 г. В минске (Беларусь) проходило и проходит собеседование в Карнивал. Народу собралось!!!!! Была информация, что это последнее собеседо-вание в Карнивал в этом году. Из-за кризиса народ плохо списывается с лайнера. Все хотят переждать лучших времен. А те кто на суше, естественно, ети времена хотят переждать на лайнере. Волновались все ужасно! В коридоре никто даже не собирался улыбаться. Зато ко-гда выходили уже после интервью - хохотали все!

Но, давайте по порядку. Нововедением в этом году было сдача марлинс теста. Это тест на знание морского английского языка. Все были в шоке, но особо сложным тем, кто больше года учит английский - он не показался. Главное уметь читать, знать набор определенных слов. Морская терминология заключалась в том, что к слову нужно было подобрать синоним. Тематика - интерьер, ресторан и все, что с этим связано: мебель, еда, специи. Все остальное было на знание общего английского: предлоги, выбор подходящего слова, правила составления предложения.

Минимальный набор баллов на hotel stw., ass. cabin stw., ass. waitr. составлял 60 из 100, на bar server мин. 70. Результат вы видите сразу. НО! Если вы неудачно сдали марлинс тест, то пересдавать его можно только через месяц! Поэтому почитать грамматику стоило.

О собеседовании: Основная масса претендовала на пом. официантов. Чуть меньше народа хотели быть пом. бармена. На ass. cabin stw было очень мало, а на hot. stw я встретила совсем пару человек. Это были ребята, который хотели точно получить работу и попасть на лайнер. Ну и правильно, главное зацепиться.  :)

Я проходила собеседований 08.05. Лишь несколько человек, которые претендовали на бар, именно на бар и взяли. Кто не попал на бар - брали в официанты. Для того, чтобы попасть именно на бар, необходимо было прямо с порога показывать свою активную жизненную позицию, улыбаться шире, чтоб дальше некуда и болтать без остановок. Это примерное описание кандита, которого представитель карнивал хотел видеть.

Не знаю как у других, но лично у меня, кроме результата теста и первых строк анкеты интервьюер не смотрел. возможно, к этому времени он уже устал. Вопросы у всех были разными. Со многими он беседовал на другие темы: где ты так загорела? У тебя натуральный цвет волос? и т. д. В обеденный перерыв ему занесли бутерброды, в это время он беседовал с кандидатом на помощника официанта, вот он и стал спрашивать что это? из чего это?... бедная девочкка, она от неожиданности забыла как на англ. будет икра. Но ее все равно взяли. Перед моим заходом уборщица уронила большую металическую мусорку. Грохоту было! У всех в коридоре уши заложило. Вот он и спросил кто да что? Потом предложил винограда. Т.к. передо мной одни официанты были, меня немного поспрашивали о моем рабочем дне. Потом мы пожелали друг другу удачи. Результат был минут через 10-15. Хотя реально ты можешь это знать когда говоришь Thank you, good bye. Те, кто не прошел, им просто не подписывают гаран-тийное письмо.

Вчера отказов было мало, не знаю, как сегодня (сегодня последний день интервью). Кроме белорусов приехала большая группа россиян и литовцев. Желаю всем удачи! Думаю, что малый процент отказов был связан с тем, что тесте многие "отсеялись". А может были и др. причины. Но все мы радовались! Теперь началось время ожидания контракта.

Я по прежнему считаю: главное - это получить эту работу и уехать на лайнер. Дальше может произойти и продвижение, и повышение, и перемещение. Желаю всем удачи!!!! Будут новости - отпишусь.

Link to comment
Share on other sites

Минимальный набор баллов на hotel stw., ass. cabin stw., ass. waitr. составлял 60 из 100, на bar server мин. 70. Результат вы видите сразу. НО! Если вы неудачно сдали марлинс тест, то пе-ресдавать его можно только через месяц! Поэтому почитать грамматику стоило.

Думаю, что малый процент отказов был связан с тем, что тесте многие "отсеялись".

На моей практике (как писала выше прошла интервью 07.05.09) был один молодой человек...тест он прошел, набрал даже 66% из 60% нужных, но интервью не выдержал...бывает и такое

О собеседовании: Основная масса претендовала на пом. официантов. Чуть меньше народа хотели быть пом. бармена.

Лишь несколько человек, кот. претендовали на бар, имен-но на бар и взяли. Кто не попал на бар - брали в официанты. Для того, чтобы попасть именно на бар, необходимо было прямо с порога показывать свою активную жизненную позицию, улыбаться шире дальше некуда и болтать без остановок. Это примерное описание кандидата, которого представитель карнивал хотел видеть.

у нас ситуация была полностью противоположной...основная масса хотела попасть в бар,я в том числе), но нас всех перекинули на официантов в ресторан, может правда мало улыбались...

а одной кандидатке крупно повезло! хотела изначально на bar server, а утвердили на Floor Supervisor...разница значительная!

Link to comment
Share on other sites

ух...как долго...я вот прошла собеседование 07.05.09 в Минске...неужели я тоже буду ждать практически год? :)

не обязательно, ожидание контракта может занять как 1 месяц, так и год, но в среднем 3-4 месяца (если речь идет о Carnival)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

DandC, у нас тоже было пару отказов из-за английского, но если этих людей допустили к собеседования, значит и они минимум набрали. Жаль их, конечно. Скорее всего, они из-за волнения чего-то не смогли.

А если Вы 07.05 проходили собеседование, то это агентство было "Ю"? (не буду рекламировать, просто самой интересно)

можно на "ты", я заключила договор с росперсоналом, они меня направили в Минск к "Ю" ))))) как ты пишешь :)

А сама из Беларуси? Когда обещают контракт или как и всем - до 6 мес?

Кстати, на фокусников и менеджеров (возможно к-л супервайзеров) уже пришли контракты в Минск!!!! Прикинь, а прошел лишь месяц! Счастливчики! Удачи в дальнейшем им!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

По слухам, собеседование по вэб камере сложнее. И длиться оно дольше (примерно минут 15), и английский должен быть достаточно на серьезном уровне.

Link to comment
Share on other sites

а какие компании проводят интервью по веб камере? Carnival, наверное не проводит, иначе бы мы прошли собеседование с ними без выезда в Минск

Link to comment
Share on other sites

а какие компании проводят интервью по веб камере? Carnival, наверное не проводит, иначе бы мы прошли собеседование с ними без выезда в Минск

Я не знаю существует ли градация на компании, кот. проводят интервью по вэб камере или не проводят. На сайтах некоторых агентств указано "Быстрый выезд", что и означает собеседование по вэб. По поводу Карнивал - знаю точно, что на электриков, механиков в Минске собеседования по вэб.

Link to comment
Share on other sites

Я не знаю существует ли градация на компании, кот. проводят интервью по вэб камере или не проводят. На сайтах некоторых агентств указано "Быстрый выезд", что и означает собеседование по вэб. По поводу Карнивал - знаю точно, что на электриков, механиков в Минске собеседования по вэб.

делаю вывод: значит существует градация по вакансиям, на которые можно собеседоваться по веб...:)

всегда ли интервью по веб камере означает быстрый выезд? контракты быстрее присылают?

Link to comment
Share on other sites

делаю вывод: значит существует градация по вакансиям, на которые можно собеседоваться по веб...:)

всегда ли интервью по веб камере означает быстрый выезд? контракты быстрее присылают?

)) Возможно, и так. Либо когда надо срочно набрать пару человек. Не ехать же из-за них к нам. А вот по срокам "прихода" контрактов - ответить не могу. Я тебе кое-что в личку отправлю. Почитай.

Link to comment
Share on other sites

здорово! повезло! да, я как все, настроена ждать до 6 мес

Ой, я так хочу чтобы побыстрей контракт пришел! Хоть можно будет что-то планировать - посольство, поликлиника, чемоданы....

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Ну это игра слов. По сути вы выполняете ту же работу, что и крюинговые компании, только берёте предоплату. И в случае неудачного прохождения деньги не возвращаются.

Для собеседования с принсесс нужно пройти англ тест и псих тест и предоставить справку из милиции(на всё несколько десятков долларов). И то я считаю, что это не есть хорошо. Все рассчёты должны производиться только после подписания контракта, когда приходит Letter of Employment.

Link to comment
Share on other sites

случаи неудачного прохождения собеседования случаются у нас крайне редко. Это скорее исключение. О том, возвращаются деньги или нет вы не знаете, поэтому не пишите

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...