"Dreamer" Posted October 23, 2013 Share Posted October 23, 2013 здорово! А где это? Великая океанская дорога и 12 апостолов Виктории находятся в австралийском штате Виктория, в национальном парке Порт-Кемпбелл)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted October 23, 2013 Share Posted October 23, 2013 Раньше 12 апостолов назывались "свинья и поросята", но название решили изменить в 1950 году для привлечения большего числа туристов. Непонятно почему эту достопримечательность решили назвать "12 Апостолов", так как раньше было всего 9 скал, а сейчас осталось только 8 - в 2005 году одна из скал рухнула. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Dreamer" Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 "Свинья и поросята" интересное название)) Апостолы раньше были частью материка, но когда то отделились от суши. Со временем все Апостолы разрушатся водой, но появятся новые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loll Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Непонятно почему эту достопримечательность решили назвать "12 Апостолов" а "свинья и поросята" понятно почему?))) Среди туристов также популярен облёт скальной группы на вертолёте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 а "свинья и поросята" понятно почему?))) Среди туристов также популярен облёт скальной группы на вертолёте. хаха, я не это имела ввиду)) я писала про то, что их было всего 9, а назвали 12 Апостолов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loll Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 хаха, я не это имела ввиду)) я писала про то, что их было всего 9, а назвали 12 Апостолов. да понятно, просто прозвучало смешно) Вообще, красивое место, хотелось бы там побывать)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Вообще, красивое место, хотелось бы там побывать)) я бы тоже хотела там побывать)) а у вас любимые достопримечательности Австралии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loll Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 я бы тоже хотела там побывать)) а у вас любимые достопримечательности Австралии? я в Австралии не была, но очень бы хотелось... я очень люблю природу, поэтому в Австралии меня привлекает Большой Барьерный Риф. Я читала, что можно отправиться на экскурсию на маленьком вертолете, а можно поплыть на лодке и понырять с аквалангом) а вы там были? у вас есть полюбившиеся места или места, куда бы вы в первую очередь отправились?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 На Барьерном рифе действительно очень здорово. На вертолете мы не пробовали - какой интерес на море сверху смотреть, как на телике - а вот с маской поплавали А вот это наша "лодка" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Еще несколько фоток с Великой океанской дороги, в районе апостолов А еще нам вот такое чудище попалось - знаменитая ехидна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loll Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Mich, шикарные фотографии! А у вас какое любимое место Австралии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Sunny" Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Ехидна похожа на нашего русского ежика)) А еще нам вот такое чудище попалось - знаменитая ехидна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loll Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 да не, не очень )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Mich, шикарные фотографии! А у вас какое любимое место Австралии? Водное - конечно Барьерный риф. А сухопутное - Гремпианс в Виктории. Вот их 2 "визитные карточки": "балкончик" и "водопады МакКензи" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loll Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Впечатляет! Жаль водопадов картинка не открылась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Missy Posted August 22, 2014 Share Posted August 22, 2014 а я хотела бы посетить Сиднейский оперный театр. Красота! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts