Sign in to follow this  
Андрэ

Работа для инженера-проектировщика в Новой Зеландии

Recommended Posts

Подскажите, какие есть шансы найти работу в Новой Зеландии инженеру-проектировщику? Возраст 24 года, высшее строительное образование, опыт работы 2 года, последний год работаю на 3 проектных организации. Правда с английским языком есть трудности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет...

 

Находясь в России найти работу в НЗ ну это могут только IT шники..остальные специальности я думаю шансы 1 из 100 млн. в таком соотношении. Можно поступить проще. Поехать на Postgraduate отучиться годик другой..И работу можно найти быстрее..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет...

 

Находясь в России найти работу в НЗ ну это могут только IT шники..остальные специальности я думаю шансы 1 из 100 млн. в таком соотношении. Можно поступить проще. Поехать на Postgraduate отучиться годик другой..И работу можно найти быстрее..

Привет!

Так вроде есть какие-то государственные программы, по которым можно, находясь в том числе и в России, устроиться в НЗ и Австралию по профессии. Главное, чтоб твою квалификацию подтвердила та страна, куда ты собираешься. Или это все сказки и таких программ не существует?

Андрей Алексеевич,

Спасибо за обращение в РОСПЕРСОНАЛ. Меня зовут Евгений Матвеевич, я специализируюсь на профессиональной иммиграции.

Сразу на будущее большая просьба: пишите нам всегда в режиме "ответ", чтобы мы могли видеть нашу с вами переписку, и подписывайтесь полным именем с указанием города. Благодарю за понимание.

У вас более подходящие данные для вашего участия в программе привлечения молодых специалистов в Австралию, чем для программы в Новую Зеландию.

Это государственная профессиональная иммиграция, но российское гражданство, паспорт с пропиской и все остальное, если захотите, остается за вами.

Пришлите, пожалуйста, анкету на вас и скан вашего диплома с вкладышами для сравнительного определения их соответствия. Сразу хочу поставить вас в известность, что это письмо носит информативный характер, и не является окончательным решением о принятии вас в программу. Это будет возможно после получения скана вашего диплома и предварительного иммиграционного анализа, что занимает обычно не более 48 часов и производится в Австралии.

По этой программе все необходимые документы для вас мы приготовим, получим на вас иммиграционные и визовые документы, организуем вам в Австралии встречу, жилье и базовую работу - далее будете делать свою карьеру сами. Первая мульти виза будет без срока (ПМЖ), затем вы по нашим инструкциям получите гражданство.

Вам еще нет 30 лет, и по австралийской программе вы попадаете под проект "Молодой специалист", как я уже написал выше, и оплачиваете 60% от ее стоимости.

Основные оплаты по договору в вашем случае:

1. 4086 $ - аванс при оформлении договора.

2. 2724 $ - при отсылке ваших готовых, переведенных и заверенных нами документов в компетентные органы Австралии (это будет примерно через 7 - 9 месяцев после оформления).

Кроме этого оплачивается:

- Экзамен на уровень английского языка IELTS - 270$.

- медкомиссия - 320$.

- и авиабилеты (прибл. 1300$).

Выезд по этим программам происходит без осложнений, однако, при условии, если вы в течение всего периода оформления ваших документов до выезда будете активно заниматься английским языком, используя свои самостоятельные возможности, и будете следовать нашим рекомендациям.

Если у вас есть вопросы - не стесняйтесь их задавать. Вы можете оформиться в нашем московском офисе и получить от нас все материалы для подготовки к IELTS (нашим участникам это предоставляется бесплатно).

--

С уважением,

Евгений Матвеевич Михайлов

Work Permits&Immigration

ROSPERSONAL LTD

43 Lesnaya Str., office 426

Moscow 127055, RUSSIA

Tel.: +7 495 638 05 75

Fax: +7 499 978 55 54

http://rospersonal.ru

Такое вот письмо мне прислали после того, как я заполнил свое резюме на их сайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрэ, вы рассматриваете программу, которую предложил вам Евгений Матвеевич? 

Хотелось бы отдельное внимание уделить тому, что вы опубликовали это письмо: любая информация в  нем строго конфиденциальна и предназначена только для вас. Передача  этой информации любым третьим лицам, как и публикация, запрещена и  карается в соответствии со ст. 183 УК РФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрэ, вы рассматриваете программу, которую предложил вам Евгений Матвеевич?

Хотелось бы отдельное внимание уделить тому, что вы опубликовали это письмо: любая информация [/size]в нем строго конфиденциальна и предназначена только для вас. Передача этой [/size]информации любым третьим лицам, как и публикация, запрещена и карается в [/size]соответствии со ст. 183 УК РФ.[/size]

Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

Где здесь незаконное получение сведений и какую тайну я разгласил?

По поводу этой программы я и интересуюсь. Есть ли она на самом деле и, если она действительно есть, работает или нет?

Edited by Андрэ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрэ, эта программа действительно есть и она работает. Программа привлечения молодых специалистов рассчитана на молодых профессионалов, которые не соответствуют требованиям для участия в программе профессиональной иммиграции. С программой привлечения молодых специалистов вы можете ознакомится на сайте Росперсонала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, думаю это для вас необходимо, так как вы написали что у вас с трудности с английским. Трудности: это вы его совсем не знаете или все таки есть базовые знания)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрэ, на этом форуме есть разделы, которые вам могут помочь в изучении английского языка - естественно сэнсэем вы сразу не станете, но полезную информацию можете найти) Можете заглянуть в раздел "Учим английский" и раздел " Как я сдавал IELTS". Думаю оба раздела будут полезны, особенно второй - здесь вы можете почитать рассказы реальных людей, которые сдавали экзамен IELTS для участия в программах Росперсонала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Базовые знания есть, но на сколько они базовые мне ответить трудно. Свободно читаю на английском, знаю около сотни, может и больше, подсчетом не занимался, слов, имею небольшое представление об образовании предложений. С временами и восприятием речи на слух дела обстоят хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы воспринимать речь на слух, необходимо ее слушать - с этим могут помочь радио, сериалы на английском и другие источники. А вот с грамматикой лучше всего обратиться к профессионалу - нанять репетитора или записаться на курсы в языковую школу. Для вас, самым лучшим вариантом было бы совмещение - например принять участие в программе Росперсонала Work and Study - будете учить английский и работать, что позволит вам окунуться в языковую среду и улучшит результат вдвое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрэ. Если с английским как Вы говорите не такая уж и проблема то сайты НЗ -www.immigration.govt.nz;  АУ- www.immi.gov.au Вам в помощь. То я думаю сдать экзамен тоже будет для Вас не проблема.Конечно если лишние деньги то можно довериться профессионалам (но лишние деньги будь то в НЗ или АУ никогда не будут). Но какой бы профессионал не был. Все равно все решение принимает офицер.И случаев сотни кто иммигрировал сам (это люди в НЗ сайт www.narodnz.com, и АУ это www.gday.ru) на них сотни людей которые проходили весь процесс сами от нуля и до получания визы. Можете там поспрашивать, позадавать вопросы. 

Теперь касаемо работы молодым специалистом (не беру во внимание IT области) нужно просто все хорошо взвешивать.Найти работу в НЗ ой как не просто молодому человеку допустим с опытом работы до 5 лет и не в IT области... Это сугубо мое личное мнение

Касаемо НЗ (Silver Fern Visa) - квота 300 мест. Игра типа русская рулетка кто успел то и выиграл.

-Начало выделения квот обычно начинается с 10:00 27 Апреля (время местное), Условия получения визы -  

  - 20-35 лет
- находиться не в НЗ во время всего процесса рассмотрения заявления на визу
- иметь как минимум образование бакалавра, признаваемого в НЗ или recognised trade qualification
- IELTS level 6.5
- наличие минимум NZ$4,200 на карте
- так же как и для скиллов нужно получить ментосправку и пройти медицину.

Далее собираете все документы (читаем Скиллед для более подробных деталей), отсылаете их, офицер все проверяет и выдает вам визу. По этой визе вы должны въехать в страну в течение 6ти месяцев, далее вам дается 9ть месяцев чтоб найти скиллед работу. Когда вы найдете работу - вам дается Силвер Ферн Экспириенс Ворк виза до 24х месяцев.

-Теперь все взвешивает т.е это английский язык, это умение позиционировать и продать себя на местном рынке труда, Выигрываете, приезжаете и все.  Вопрос если Вы в этом уверены то вы все это можете сделать сами без чьей то либо помощи

 

Так два официальных сайта АУ и НЗ все грамотно четко и понятнь объясняют для обычных людей. Также работают он лайн формы где можно задавать вопросы и Вам ответят на них. В АУ есть Буклет 6 он все подробно и конкретно расписывает обо всем. Поверьте если Вы хотите уехать  в НЗ или АУ никто там за Вас ничего делать заполнять и вести не будет. Поэтому мой совет все делайте сами.. Я ни коем образом не хочу оскорбить или как то принизить роль профессионалов в этом деле. Да они компетентны да они все знают от и до..Это их работа. Но и оф.сайты созданы для простых людей а не для адвокатов

 

P.S.    Мне всегда поражало мнение людей которые говорят  так просто- что было бы не плохо поехать поучиться в НЗ,понять что да как ( ну разве кто то с этим спорит). Но почему то никто не хочет понять что это колосальные деньги для многих людей. Один год обучения стоит примерно от 18 тыс NZD в год в зависимости от института или универа+ проживание + питание. Я вот катаюсь по России уже 12 лет по роду своей деятельности и могу сказать что миллионы людей получают от 5 до 15 тыс в месяц (Я не беру такие города как Москва, Питер, Н.Новгород и т.д  т.к по мимо их есть и другие города где Россия не заканчивается) И откуда взять молодому человеку допустим около 1 миллиона рублей на год жизни+ обучения в НЗ.

Edited by Esperic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью с Вами согласен. Даже по московским меркам это дороговато. Далеко не все в Москве могут позволить себе обучение за половину миллиона рублей в год, тем более в другой стране. Если говорить про молодежь, которая только-только позаканчивала российские ВУЗы, в москве в лучшем случае получает такие деньги за год.

И мне кажется, что тот, кто советует такие вещи или рекламирует организации, которые помогут с решением вопросов, зачастую сами являются представителями таких организаций и заинтересованы в привлечении себе клиентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ничего не имею против ни иммиграционных консультантов, ни профессиональных фирм. Ну например НЗ. Но нужно понять одно за что платить деньги. Одно дело когда у Вас какое то специфическое дело где без адвоката  и лучше конечно если он есть в Immigration Advisers Authority, - http://www.iaa.govt.nz/ консультантов в России  не беру в учет. Ибо все бумажки и все остальное они делают от имени апликанта и не имеют права  представлять апликанта при заявке в доков. Т.е все доки идут от Вашего имени и в случае действительно если будет нужно подаваться в НЗ трибунал с аппеляцией они этого не смогут сделать.  Я сейчас не буду вдаваться во все тонкости иммиграционного процесса как любят говорить имми консультанты что а вдруг то, а вдруг другое. Ибо эта палемика может быть долгой. И это всего лишь моя точка зрения основанная на иммиграции людей которые прошли ее сами от и до.И кто то с ней может быть по объективным причинам. 

 

 Но весь процесс иммиграции  можно разбить на несколько частей:

 

1) Это учеба самый легкий но дорогостоящий вариант

2) Это Job Offer что гарантирует при опеределенных условиях 100% результат.

3) Это проф.имиграция. В ней нет ничего сложного и никто Вам как многие говорят палки в колеса вставлять не будет. Есть официальный имми сайт. Где все от А до Я расписано. Есть pool где апликант должен набрать определенное количество баллов. Есть списки есть требования к профессии, есть NZQA.

- просто у многих людей  происходит  так  EOI
-Выборка из Pool.
-После того как выбрали из пула, на сайте в Status of EIO появлялся замечательный статус – Selected.
-Далее приходит уведомительное письмо из НЗ.
-Дальше EOI отправлялось на первичную проверку в Лондон.
- Назначают  иммиграционного офицера.Сейчас ожидание около 6 месяцев и более. Было до 2013 года 4 месяца
-Потом в в Status of EOI появляется  еще более замечательная надпись DecisionSuccessful
.-После чего из Лондона на почтовый адрес отправляется большой пакет с ITA (Invitation to Apply to Residence) .
-Дольше медицина заполнение ITA и отправка всех документов в Лондон
-После получения документов в Лондоне, с карточки снимается сумма  1020 помоему фунтов  и в статусе EOI появится надпись ApplicationReceived.. 

-У всех Россиян происходит интервью с иммиграционным офицером по телефону
-Итак после интервью ждем результатов. Если офицер сознательный – то через 2-3 недели, он сам отпишется вам о результатах. Если не очень, то результат вам придет через 4-6 недель на почтовый ящик.
Итак возможно получить 3 результата.
а).Отказ
б).WTR (Work to Residence Visa).
в)PR(Permanent Residence Visa)

 

 

Какие документы от тебя потребуются.
1. Covering letter (письмо, описывающее документы, которые вы высылаете).
2. Application form (проверенное, заполнена вся пропущенная информация, степлером приделаны по 2 фотографии 4х3, подписанные с другой стороны );
3. Birth Certificates (нотариально заверенные копии и переводы);
4. Passports (нотариально заверенные копии действующих загранпаспортов);
Relationship evidence:
5. Marriage certificate (если женаты) (нотариально заверенные копии и переводы);
6. Proof of shared residence (контракт об аренде квартиры на 2 имени, либо свидетельство о собственности и платежки, в которых вы значитесь плательщиком) (нотариально заверенные копии и переводы);
7. Financial dependence – (справка из банка, что у вас есть карточка на счет на имя супруга или совместные счета)(оригиналы и переводы);
8. Evidence of publicr ecognition of relationship – письма от друзей/родственников, что знают вас как пару; (оригиналы и нотариально заверенные переводы);
8. Correspondence (including post-marked envelopes) to you and your partner at the same address – (любые письма на ваш совместный адрес на оба имени) (оригиналы и нотариально заверенные переводы);
9. Birth certificates of your children (нотариально заверенные копии и переводы);
Photographs of … together (фотки из разных мест, подписанные вами обоими с датами и местами);
10. Evidence of current employment and work experience (main applicant):
Reference letter from “бип” (original in English) – соответствует количеству мест, где вы работали;
Любые сертификаты, справки о зарплате (оригиналы и переводы);
11.Evidence of Qualification – Диплом(нотариально заверенные копии и переводы);
12.Partner’s Qualification - Диплом (нотариально заверенные копии и переводы);
Medical certificates (оригиналы);
13.Police certificates (оригиналы и нотариально заверенные переводы);
IELTS certificates (оригиналы);
14.Migrant Levy (проверенное, подписанное);
15.Additional form (проверенное, подписанное).

 

 

Вот и все чудеса в имми НЗ. Да конечно каждое дело индивидуальное. Да конечно случаи бывают разные и т.д.

Но как показывает практика простые люди не знатоки имми законодательства получают визы и все проходят сами..Да если денег девать некуда и самому лень заполнить EOI, ITA ,перевести все свои доки и отправить их в Лондон то можно и заплатить денежку

Edited by Esperic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, ищу работу инженера-проектировщика. Мне 24 года, диплом специалиста инженер энергетик, по специальности электроснабжения железных дорог. Опыт работы в проектировании 1,5 года, работаю и по сей день, на должности ведущего инженера. Проектирование освещения и электроснабжения 0,4 кВ, а так же подстанций 110 кВ, 220кВ. Опытный пользователь AutoCad и DIALux. Знание английского уровня B1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, ищу работу инженера-проектировщика. Мне 24 года, диплом специалиста инженер энергетик, по специальности электроснабжения железных дорог. Опыт работы в проектировании 1,5 года, работаю и по сей день, на должности ведущего инженера. Проектирование освещения и электроснабжения 0,4 кВ, а так же подстанций 110 кВ, 220кВ. Опытный пользователь AutoCad и DIALux. Знание английского уровня B1.

 Привет.

 Не понятно где Вы находиться и что хотите иммигрировать или найти Job Offer находясь в России.

 

а)-  Если вы Находитесь  в России найти работу в НЗ  из России . Это просто мечты и не более того. Эти шансы есть  только у  IT шников. есть. Остальные специальности я думаю шансы 1 из 100 млн. в таком соотношении. Понимаете что чудес на свете не бывает. 

 

б)- если Вы хотите идти  по пути иммиграции то дальше можете прочитать может Вы это и так знаете. 

 

1) Если с английским не проблема то зайдите на сайт www.immigration.govt.nz. там все разжевано от А до Я.

 2) Нужно определиться на кого Вы хотите подтверждаться для этого есть список LTSSL там есть 

-. Специальности - Electrical Engineering Technician (312312) Инженер электрик- Bachelor’s Degree in Engineering (Level 7) majoring in electrical engineering AND a minimum of three years’ relevant post-qualification work experience. Или

Electrical Engineer (233311) Bachelor of Engineering, or Bachelor of Engineering (with Honours), or Master of Engineering degree OR A qualification at Level 7 or higher with a letter from IPENZ certifying that the degree and any further learning meets the academic requirements for registration as a ‘Chartered Professional Engineer’ in New Zealand OR NZ registration as a ‘Chartered Professional Engineer’. Кем подтверждаться решать Вам

 

- Самое главное и очень важно. У Вас должен быть опыт не менее 6 лет это минимум. Т.к выборки из pool  идут от 140 баллов. Подсчитать баллы Вы можете в Points indicator. Если нет 140 баллов или спутника (цы) которая может добавить 10 или 20 баллов то об иммиграции по Skilled Migrant Category можно временно забыть.

Хотя можно сыграть в рулетку Silver Fern Visa что да как написано и разжевано тут

или поехать учиться .. :)

 

Все остальные пути это только учеба и не более того. ну или выиграть в рулетку . Но там тоже есть свои требования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this