Recommended Posts

Здравствуйте. В своих поисках вариантов иммиграции в Австралию-Новую Зеландию я наткнулся на упоминание Silver Fern Visa. Что это за виза и с чем ее едят?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Здравствуйте. В своих поисках вариантов иммиграции в Австралию-Новую Зеландию я наткнулся на упоминание Silver Fern Visa. Что это за виза и с чем ее едят?

Еще один не освещенный момент - по SFJS ехать можно только одному. Но получив SFPE можно вызвать в страну и своего супруга/супругу.

Я слышал что, это виза выдается для поиска работодателя, то есть выезжаешь в НЗ без приглашения на работу и используешь свое время там для того, чтобы найти себе место. 

Link to post
Share on other sites

Собственно говоря, есть 2 типа виз - Silver Fern Job Search и Silver Fern Practical Experience. Предназначаются они в первую очередь для молодых людей от 20ти лет. Получивший визу Silver Fern Job Search имеет право в течение 9 месяцев находиться в НЗ. Если он найдет работу, то ему дают Silver Fern Practical Experience visa.

Link to post
Share on other sites

Собственно, для привлечения квалифицированных специалистов, которые не имеют приглашения от работодателя, эта виза и была создана. 

Требования в принципе стандартные:

- возраст от 20 до 35

- не участвовать ни в каких других программах по иммиграции в НЗ

- иметь признанную степень бакалавра или еще более высокую степень

- IELTS на 6.5 и выше

- на счету не менее 4200 NZ$

Link to post
Share on other sites

Тем, что Вы можете попасть в НЗ без Job Offer, даже не набрав 140 баллов. Но есть в этой программе одно очень большое "но". Каждый когд выдается только 300 (триста) Silver Fern Job Search visa

Link to post
Share on other sites

Добрый день. Уважаемый! Frankie. Oxygen Вам тут рассказал правильно. Я немного его дополню и расскажу что да как..

Официальную информацию как всегда можно прочитать на официальном сайте имми НЗ.

 Как было в 2013 году .Виза разработана для молодых highly-skilled людей для возможности поиска скиллед работы в НЗ в течение 9ти месяцев.

Итак требования:
- 20-35 лет
- находиться не в НЗ во время всего процесса рассмотрения заявления на визу
- иметь как минимум образование бакалавра, признаваемого в НЗ или recognised trade qualification
- IELTS level 6.5
- наличие минимум NZ$4,200 на карте
- так же как и для скиллов нужно получить ментосправку и пройти медицину. Касаемо образование читаем это: The Silver Fern Job Search visa is for highly skilled people with recognised qualifications. You will need to provide a New Zealand Qualifications Authority (NZQA) assessment (either an International Qualification Assessment or a Qualifications Assessment Report) of your qualification, unless one of the following applies.Your qualification is on our List of Qualifications Exempt from Assessment, or you have full or provisional registration and your qualification has been assessed by a New Zealand registration authority as being comparable to a New Zealand qualification on the List of Qualifications Exempt from Assessment . If your qualification is required for employment where occupational registration is required in New Zealand, you must show that you hold, or can obtain, full or provisional registration for that occupation in New Zealand. Tertiary qualification

Итак Вы удовлетворяете всем требованиям. Давайте апплаиться.
Подавать заявку можно только он-лайн и видимо один день в году. На офиц.сайте можно прочитать, когда открывается подача заявок. В этот день зайти на имми.сайт ровно во время, указанное для открытия, заполнить заявку и все =) Желающих видимо много! поэтому аплаиться нужно чем раньше, тем лучше.

Далее собираете все документы (читайте  Скиллед для более подробных деталей), отсылаете их, офицер все проверяет и выдает вам визу. По этой визе вы должны въехать в страну в течение 6-ти месяцев, далее вам дается девять  месяцев чтоб найти скиллед работу. Когда Вы найдете работу - вам видимо дается Силвер Ферн Экспириенс Ворк виза до 24х месяцев.

 

Тут уже расскажу более подробно как участвуют люди кто успешно выигрывает а кто то нет.

 


Итак, этап 1 - подача заявления на визу в режиме он-лайн, на сайте immigration.govt.nz.


По сведениям, расположенным на сайте, новая квота в 300 мест будет открываться для заполнения 27 апреля каждого года. 
Сначала появляется  страница, вкратце описывающая визу и требования к ней, где требуется  поставить галочку об ознакомлении с Terms and Conditions. Далее открывается  собственно форма. В отличии, от он-лайн формы EOI, здесь отдельные "подпункты" выполнены не в виде ссылок, а в виде закладок вверху формы, рядом с заголовками которых находятся символы, отображающие заполнение закладки (красный - не заполнена/ошибки, зеленый - заполнена корректно). Внизу, как и в EOI - кнопки Validate, Complete Later, Next/Previous. Закладок 4 - Basics, Health, Character, и та, где вводятся контактные данные (не помню названия).
Что требуется Вам  ввести:
Фамилию, имя, номер паспорта, дату окончания его действия
Номер и дату окончания действия второго ID документа (свидетельство о рождении/права/что-то еще). Я вводил номер водительских прав.
Дату рождения
Страну гражданства
Как вы собираетесь подтверждать уровень владения английским? (выбрал IELTS TRF). Номер формы не спрашивают.
Как вы соответствуете требованиям к образованию?  
На следующей странице нужно ответить на стандартные вопросы по здоровью (нет ли болячек, серьезных, либо, заразных). Ответы Да/Нет, если Да, то просят пояснить в специальном поле (как в EOI).
Следующая страница - character - аналогично. Да/Нет, если Да, то поясните. Спрашивают, были ли судимы, сидели ли в тюрьме и т.п.
Далее указываем, была ли оказана помощь в заполнении третьей стороной (если да, указываем ее координаты). Указываем свои координаты - адрес, e-mail.
После того, как все четыре вкладки будут корректно заполнены, появляется кнопка Continue. С ее помощью сабмитим заявку.
Далее - снова аналогичная процессу submitа EOI страница с множеством галочек, где надо подтвердить, что сведения, указанные в форме правдивы и свою ответственность за дачу ложных сведений. Ставим все галки, нажимаем Submit и переходим к форме оплаты, которая, запросив имя-фамилию, редиректит на процессинговый портал банка. Вводим карточные детали - все стандартно. Кредитная Mastercard Ситибанка проходит без проблем.
Все! После подтверждения оплаты, происходит редирект на страницу сайта INZ с подтверждением, что место в квоте за вами забронировано.
Практически одновременно на указанный e-mail приходит письмо с инструкциями. Письмо содержит список документов, которые требуется предоставить в указанный INZ Branch. Таковым является London Branch. Список документов полностью аналогичен представленному на оф.сайте.

Вот вроде бы все с уважением Вячеслав. Задавайте вопросы с легкостью отвечу. Да и многие тоже надеюсь.Если будете играть в рулетку желаю Вам заранее удачи.
 

Edited by Esperic
Link to post
Share on other sites

Как уже упомянул Esperic, квота на эту визу очень маленькая и заполняется в тот же день, когда открывается. Очень распространена практика использования специальных ботов, которые заполняют нужные формы и отправляют документы в то же мгновение, когда открывается подача заявлений. Чувствуете, насколько желанна эта виза?

Link to post
Share on other sites

Да, Esperic, браво за ответ и спасибо! Я так понимаю, что очень мала вероятность получения этой визы, судя по тому, что их всего 300? Скажите, есть вообще смысл пытаться? Или лучше пустить силы на что-то более реальное?

Link to post
Share on other sites

Спасибо за исчерпывающие ответы. Не нашел только информации о том, во сколько может обойтись подача заявки на Silver Fern. Какие сборы нужны платить? Так то если это не дорого, то можно попытаться получить эту визу, благо потом все необходимые документы могут пригодится для иммиграции по Skilled Migrant

Link to post
Share on other sites

Добрый день. Уважаемый Odozo.

 

Как Вы понимаете выиграть в "рулетку" может шанс и будет. И конечно если есть желание и сумма не критична, играть нужно.Ибо чем "черт" не шутит.Многие из России выигрывали. 6800 это не дорого и медицина где то тыс 10 будет стоить+ билет и т.д.+ надо иметь уже на карточке 4200 баксов. 

 

 Вопрос в другом?  А их много: Если вы из IT области то это не проблема. А если нет то:

Востребованность Вашей специальности в НЗ?

Будет ли у Вас четкий план при приезде в НЗ?

Как вы построите  свой поиск работы ? 

 Язык? отличное знание языка который играет не последнюю роль при выборе кандидата. Ибо индусов и китайцев там завались,  у индусов он родной и поэтому  в сто раз лучше чем у Россиян.

Это абсолютно не применимость наших "рефов" в НЗ. Ибо "кивосы" им просто не доверяют зная что их в России может  написать любая фирма и с любыми должностными обязанностями.  Поэтому это  осознание того что Вы как  работник  должны знать что Российский опыт некому там не известен если Вы конечно не работали в мировых корпорациях известных в НЗ. Поэтому нужно иметь "фишки" с помощью которых вы докажите на интервью что Вы ничем не хуже других.

 

Конечно реальнее поехать учиться в НЗ. Но это уже другая ценовая категория. Которая снимает 90% проблем при имми в НЗ.

 

Поэтому если Вы дадите себе четкие и ясные ответы себе на эти вопросы то я думаю у Вас все будет хорошо.Ибо знаю лично людей которые выигрывали эту визу допустим один человек не из IT области  так и не смог найти работу по специальности и переехал в Австралию.Там и номинацию штата быстрее получил ну и т.д. Но это уже другая история и другой ветки.

Edited by Esperic
Link to post
Share on other sites

Еще один не освещенный момент - по SFJS ехать можно только одному. Но получив SFPE можно вызвать в страну и своего супруга/супругу.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Еще один не освещенный момент - по SFJS ехать можно только одному. Но получив SFPE можно вызвать в страну и своего супруга/супругу.

+1. Совершенно верно говорит уважаемый Oxygen. Может это и к лучшему.Проблем в плане жилья еды будет меньше. Снял комнату и красота. С семьей этот номер уже не пройдет. Да и потом прилет семьи на подготовленное место тоже будет уже менее травматичнее чем так сразу ехать всем вместе..Но это только мое мнение многие считают что нужно ехать сразу с семьей (оформив жене студ визу).....

Link to post
Share on other sites

Решил поучаствовать в Silver Fern. Попробую сначала получить ее. Не получиться - буду пробовать профессиональную миграцию. С чего мне начать оформление? С медосмотра, я понимаю?

Link to post
Share on other sites

Да. До апреля Вам надо пройти медосмотр и пройти assessement. Лучше поторопиться с подтверждением квалификации - всего 2 месяца осталось до розыгрыша. 

Link to post
Share on other sites

Не подскажите, где можно посмотреть информацию на счет медосмотра? Вроде видел где-то на форуме, но сейчас найти не могу(

Link to post
Share on other sites

Добрый день.

 

Информацию на счет медосмотра можно посмотреть на сайте росперсонала там все по русски расжевано что да как. А если более серьезно то на www.immigration.govt.nz. в ветке Panel Doctors есть все адреса и телефоны аккредитованных врачей. Звоните туда узнаете что да как платите денежку 12500 за осмотр. И как говориться вперед с песней на танке :) .Если более серьезно надо четко знать требования по assessement в 3 и 4 колонке в LTSSL.

Edited by Esperic
Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, вы писали что результаты IELTS должны быть как минимум 6,5. Это средний балл или это по всем пунктам экзамена (listening, speaking, writing, reading)? 

Link to post
Share on other sites

Посмотрел результаты недавней выборки - еще больше захотелось получить Silver Fern, так как не находясь на территории НЗ, получить статус перманентного резидента вообще как то проблематично(

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.