Jump to content

Вопрос по трудовому закону Австралии


Recommended Posts

Доброго времени суток постсоветскому пространству! В грядущую пятницу отчаливаю в Сидней, виза vocational tranee на 12 мес. сразу возникает вопрос- если допустим я подписал AWA, на контракт если честно это не очень похоже, но с названием не поспоришь,да и не охото мне начинать свою новую биографию со споров. Контракт на 6 мес, есть article что при успешном там и бла-бла-бла он автоматически  продлевается на еще 6. АВопрос, пока его не забыл: мне надо будет с него соскочить раньше - какие могут быть при этом грабли? Допустим через месяц или два?

Link to post
Share on other sites

Здорово старина! У меня аналогичные желания, но пока я тебе не помощник. Единственно у тебя НЕ Вопрос по трудовому закону Австралии, а "Как избежать трудовой закон Австралии" - народ просто в заблуждение не вводи.

Link to post
Share on other sites

Блин, народ...  Бывший, а ты где сам то? Чего в такую рань в субботу не спится?

$indBad - если не думать об отсутствии у тебя по статусу вообще всяких прав, кроме права быть восхищенным рабом своего nominator, теоретически, максимум тебе просто не заплатят то, что ещё должны, но не заплатили. Практически - внимательно читай каждую строчку контракта - AWA здесь чтут и выполняют. Несмотря на продолжительность всегда должна быть leave notice, она же Notice of Termination of Employment (обычно 2-16 недель в зависимости от важности выполняемой тобой работы, чаще где-то 4). Вообще знаю по опыту моего очень восточного друга, он должен был максимум через неделю быть на другой работе (вариант что называется no comments) при 4 неделях resignation notice в контракте. Пришел к боссу и поставил условие: либо я ухожу в течении 10 минут и вы мне можете ничего не платить, либо я проработаю ещё неделю, сдам дела, дотяну, что на мне висит и я не доделал, и вы мне заплатите за весь отработанный период включая эту неделю (естественно, все намного вежливее и аргументировано с упоминанием нищенской trainee fee). Согласились на второй вариант. Думай.

Link to post
Share on other sites

СпасибиЩе Эминем, я под его музон люблю по груше стучать руками-ногами. Щас я в другом топе вопрос про CV задам, загляни - может paste инфо между утренним кофе и унитазом?

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор (кста $indBad здесь и в других топах - выражайся, пожалуйста, корректнее, тут не ты один, есть люди, которым неприятно читать подробности твоей с David-ом интимной жизни)...

Есть такой вопрос: trainee положен отпуск? оплачиваемый?

Link to post
Share on other sites

Извиняю и сам готов принести извинения. И не думал о грубости... так - men's humor, надеюсь никого не зацепил. Если уж говорить о дресс коде выпускника MBA даже у нас в EFEB на Болинеску, то действительно... какие унитазы. Мы не этим вообще не занимаемся, ходим в себя.

;)

На самом деле я белый и пушистый

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Есть такой вопрос: trainee положен отпуск? оплачиваемый?

Повторяю вопрос. И еще один вопрос: скольки часовой рабочий день у trainee?
Link to post
Share on other sites

Sweety, мне кажется такие вопросы решаются индивидуально в каждом случае и условия  прописываются в договоре и плане стажировки.

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

2$indBad - не только диплом но и... не хочу вас еще больше расстаривать...но опыт работы в России там тоже не нужен. В общем, начинать жизнь с чистого листа.))

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Azat дело не в удивлении, нам в EFEB на Болинеску пялили что дипомы признаются во всем мире...

Jess - естественно, но уже здесь подал, чтобы в почте ничего не терялось, как выяснил - из Кишинева было бы дешевле, здесь диплом приняли только в сопровождении целой кучи документов- а их мне пересылали, но это не самое попадалово, потому что ВСЕ надо переводить только в NAATI, никаких там молдавских переводчиков...

Kristin_666 - я могу сказать только про Австралию и то не как эксперт, потому что сам здесь с гулькин хвост. Заработать здесь можно если ты говоришь по английски, у тебя нормальная или даже полунормальная как у меня виза, и ты МОЖЕШЬ работать - это мимо ушей не пропускайте. Здесь ценят и держаться не за тех, кто просто хорошо работает, а тех кто ПАШЕТ, и когда сделал работу, сам ищет следующую. Таких любят, таким платят, таких держат. Потому что таких мало везде.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Ну понятно, что диплом в жопу, но совсем без диплома тоже не поедишь? или как это опнимать?

а еще заработать много можно везде, было бы желание. ехать в другую страну стоит для того, чтобы изменить что-то кроме заработка.

Link to post
Share on other sites

вы неправильно поняли. просто они не смотрят не ваш диплом. очень хорош если он подтвержденный, но проверять вас будут все-равно.

а на счет заработать можно везде. условия труда и жизни в разных странах разные. если где-то врачи ездят на хороших машинах, а где-то не могут купить себе жилье, то есть значительная разница.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...