Модераторы keaSar Posted March 27, 2017 Модераторы Share Posted March 27, 2017 20 часов назад, olia сказал: А сложно попасть на стажировку, может произойти так, что меня не возьмут на стажировку и что в таком случае будет? Мне будет предложена другая стажировка? Если вы подходите под критерии образования и опыта работы, ваш диплом относительно свежий (т.е. получен не более 2-х лет назад), то у вас не должно возникнуть проблем со стажировкой в Австралии. Изначально в программу стажировок не берут кандидата если он не подходит под каким-то критериям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 Что мне может дать эта стажировка? смогу ли я каким-то образом применить этот опыт и возможно все-таки остаться после стажировки в Австралии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted March 29, 2017 Author Share Posted March 29, 2017 22 часа назад, olia сказал: Что мне может дать эта стажировка? смогу ли я каким-то образом применить этот опыт и возможно все-таки остаться после стажировки в Австралии? Стажировка может дать вам очень многое. Во-первых, у вас будет зарубежный опыт работы, рекомендации от австралийских работодателей. В конце стажировки вам выдадут сертификат о прохождении стажировки. Во-вторых, вы сможете полностью погрузиться в страну, вы будете жить в стране, где только говорят на английском. Это будет замечательная практика совершенствования английского языка. По приезду в Россию, опыт, приобретенный в Австралии, вы сможете применить в России, а может быть в дальнейшем поймете, что Австралия - эта та, страна, в которой вы хотите жить.После стажировки вы сможете остаться, если допустим поступите в австралийский университет, то у вас будет возможность поменять статус визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Что делать если образование не совсем совпадает с опытом работы, есть ли шанс попасть на стажировку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted April 8, 2017 Author Share Posted April 8, 2017 19 часов назад, olia сказал: Что делать если образование не совсем совпадает с опытом работы, есть ли шанс попасть на стажировку? Все зависит от спонсора. Если он вас рассмотрит и решит, что готов взять на стажировку, то мы вам примем в программу. Шанс есть всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted June 4, 2017 Share Posted June 4, 2017 Что выгоднее в плане вложения в себя, пройти сначала стажировку в отеле и устроиться на хорошую работу или сразу устроиться на работу, например, в Эмираты, приобрести международный опыт, чтобы уже была возможность делать карьеру здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аркаша Posted June 6, 2017 Share Posted June 6, 2017 В 04.06.2017 в 19:10, olia сказал: Что выгоднее в плане вложения в себя, пройти сначала стажировку в отеле и устроиться на хорошую работу или сразу устроиться на работу, например, в Эмираты, приобрести международный опыт, чтобы уже была возможность делать карьеру здесь. Мне кажется, если вы недавно закончили университет и ваш диплом позволяет пройти стажировку в отеле, то вначале лучше пройти стажировку. Потому что в Эмиратах, вы всегда успеете поработать, а пройти стажировку вы уже не сможете, если потеряете время. И к тому же я думаю, после этой стажировки вас возьмут на работу в ОАЭ с руками и с ногами и на выкооплачиваемую должность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted June 7, 2017 Author Share Posted June 7, 2017 В 04.06.2017 в 19:10, olia сказал: Что выгоднее в плане вложения в себя, пройти сначала стажировку в отеле и устроиться на хорошую работу или сразу устроиться на работу, например, в Эмираты, приобрести международный опыт, чтобы уже была возможность делать карьеру здесь. 22 часа назад, Аркаша сказал: Мне кажется, если вы недавно закончили университет и ваш диплом позволяет пройти стажировку в отеле, то вначале лучше пройти стажировку. Потому что в Эмиратах, вы всегда успеете поработать, а пройти стажировку вы уже не сможете, если потеряете время. И к тому же я думаю, после этой стажировки вас возьмут на работу в ОАЭ с руками и с ногами и на выкооплачиваемую должность. Полностью соглашусь с Аркашей, если вы планируете развиваться в сфере туризма и гостиничного бизнеса, и если вы ни так давно закончили университет, то стоит задуматься о стажировке за границей в гостиничной сфере. Приобретёте необходимый навык, получите рекомендации, сертификат о прохождении стажировки. И уже после устроитесь на работу хоть в ОАЭ, а если позволяет вам знание языка, то можете устроиться на круизные лайнеры. Стажировка для вас станет нужным кирпичиком в вашей дальнейшей карьере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted June 8, 2017 Share Posted June 8, 2017 В 07.06.2017 в 19:59, Gotcha сказал: Полностью соглашусь с Аркашей, если вы планируете развиваться в сфере туризма и гостиничного бизнеса, и если вы ни так давно закончили университет, то стоит задуматься о стажировке за границей в гостиничной сфере. Приобретёте необходимый навык, получите рекомендации, сертификат о прохождении стажировки. И уже после устроитесь на работу хоть в ОАЭ, а если позволяет вам знание языка, то можете устроиться на круизные лайнеры. Стажировка для вас станет нужным кирпичиком в вашей дальнейшей карьере. Хорошо, вы можете рассказать вкратце про стажировку, на какой срок, выплачивается ли заработная плата, предоставляется ли питание и жильё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted June 9, 2017 Author Share Posted June 9, 2017 В 08.06.2017 в 20:26, olia сказал: Хорошо, вы можете рассказать вкратце про стажировку, на какой срок, выплачивается ли заработная плата, предоставляется ли питание и жильё? Стажировка в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Минимальный срок участия в программе 6 месяцев, максимальный - 12 месяцев. Стажировка оплачиваемая, средняя заработная плата 1200-1500 USD в месяц. Предоставляется жильё и бесплатное питание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 А где-все таки можно больше заработать, в ОАЭ или на стажировке? И оплакивается ли перелёт работодателем если я поеду по стажировке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аркаша Posted June 11, 2017 Share Posted June 11, 2017 21 час назад, olia сказал: А где-все таки можно больше заработать, в ОАЭ или на стажировке? И оплакивается ли перелёт работодателем если я поеду по стажировке? Примерно одинаково мне кажется. Просто по ОАЭ там фиксированная зарплата не большая, а остальное на чаевых набираешь. Но по Эмиратам большой плюс, что перелет оплачивает работодатель, но и программа сама недорогая. А в Австралии сама программа довольно дорогая. Но мне кажется, что Эмираты и Австралию вообще сравнивать не возможно, они Эмираты рядом не стояли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 А кем можно работать если поедешь по стажировке, тоже также в обслуживающем персонале? Опыт работы нужен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nagaina Posted June 13, 2017 Share Posted June 13, 2017 16 часов назад, olia сказал: А кем можно работать если поедешь по стажировке, тоже также в обслуживающем персонале? Опыт работы нужен? Стажировку можно пройти в отелях, офисах и предприятиях, т.е. не только обслуживающим персоналом, но и можно работать маркетологом или же менеджером или социальным работником итд, для неоплачиваемой стажировки опыт работы не нужен, для оплачиваемой нужен, минимум 6 месяцев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted June 14, 2017 Share Posted June 14, 2017 В 13.06.2017 в 11:10, Nagaina сказал: Стажировку можно пройти в отелях, офисах и предприятиях, т.е. не только обслуживающим персоналом, но и можно работать маркетологом или же менеджером или социальным работником итд, для неоплачиваемой стажировки опыт работы не нужен, для оплачиваемой нужен, минимум 6 месяцев А опыт работы как подтверждается, тоже рекомендательными письмами? И будет ли интервью с работодателем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аркаша Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 В 14.06.2017 в 19:33, olia сказал: А опыт работы как подтверждается, тоже рекомендательными письмами? И будет ли интервью с работодателем? Я думаю рекомендательными письмами подтверждается опыт работы. Вообще за границей рекомендательные письма имеют большой вес, это только в России до сих пор работодатели смотрят трудовую книжку. И интервью я думаю, что будет обязательно, наверное по скайпу. Вы же стажироваться- работать все-таки едете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nagaina Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 (edited) В 14.06.2017 в 20:33, olia сказал: А опыт работы как подтверждается, тоже рекомендательными письмами? И будет ли интервью с работодателем? Да, рекомендательными письмами, интервью с работодателем проходите обязательно, сначала спонсор может пригласить на проверочное интервью по-скайпу Edited June 19, 2017 by Nagaina Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted June 20, 2017 Share Posted June 20, 2017 А я могу выбрать отель, в котором захочу работать. Вернее даже не так, могу ли я отказать работодателю не рассматривать его отель, если мне не нравится его отель. Я хочу работать только в 5 звездочных отелях и чтобы они были известными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted June 24, 2017 Модераторы Share Posted June 24, 2017 В 20.06.2017 в 19:26, olia сказал: А я могу выбрать отель, в котором захочу работать. Вернее даже не так, могу ли я отказать работодателю не рассматривать его отель, если мне не нравится его отель. Я хочу работать только в 5 звездочных отелях и чтобы они были известными. Конечно можете отказать работодателю не рассматривать отель, в котором он предложит вам работать, если он вам не нравится. Но не надо забывать, что отели отелю рознь. И бывает что известный отель, 5 звёзд, но отношение к персоналу не самое лучшее. Вы не забывайте, что пятизвездочные отели они по отношению к госятм, а что внутри творится и как относятся к персоналу никому не известно. К чему это я, к тому что не надо критически оценивать отели и работодателя, бывает что за красивой обёрткой скрывается шелуха и наоборот. Не ошибитесь в своём выборе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted June 25, 2017 Share Posted June 25, 2017 А от чего зависит на какую позицию устраиваешься в отель, только от опыта работы, который был приобретён ранее? Или можно претендовать абсолютно не сходную с опытом работы позицию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nagaina Posted July 3, 2017 Share Posted July 3, 2017 В 25.06.2017 в 23:07, olia сказал: А от чего зависит на какую позицию устраиваешься в отель, только от опыта работы, который был приобретён ранее? Или можно претендовать абсолютно не сходную с опытом работы позицию? Зависит от знания уровня английского языка, если хорошо владеете английским можете претендовать на высокую позицию: хостес, официант итд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 В 03.07.2017 в 16:51, Nagaina сказал: Зависит от знания уровня английского языка, если хорошо владеете английским можете претендовать на высокую позицию: хостес, официант итд. Я не думаю, что позицию официанта можно считать высокой. А есть такие позиции как reception? И какие требования к этой вакансии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted July 5, 2017 Модераторы Share Posted July 5, 2017 В 04.07.2017 в 20:00, olia сказал: Я не думаю, что позицию официанта можно считать высокой. А есть такие позиции как reception? И какие требования к этой вакансии? На позицию reception и guest service reception обязательно необходимо знание минимум 2 иностранных языков: первым языком должен быть английский, вторым языком может быть: немецкий, французский, китайский, японский, итальянский и т.д., любые международные языки. Так же обязательно наличие опыта работы по данной вакансии минимум 1 год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nagaina Posted July 6, 2017 Share Posted July 6, 2017 В 04.07.2017 в 21:00, olia сказал: Я не думаю, что позицию официанта можно считать высокой. А есть такие позиции как reception? И какие требования к этой вакансии? Да, конечно есть. Именно по стажировке основными требованиями являются: - возраст 18-30 лет - студент, выпускник или молодой специалист получивший диплом не более 2-х лет назад с опытом работы минимум 6 месяцев - образование обязательно должно соответствовать выбранной области стажировки - английский язык Upper-Intermediate Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 В 06.07.2017 в 14:15, Nagaina сказал: Да, конечно есть. Именно по стажировке основными требованиями являются: - возраст 18-30 лет - студент, выпускник или молодой специалист получивший диплом не более 2-х лет назад с опытом работы минимум 6 месяцев - образование обязательно должно соответствовать выбранной области стажировки - английский язык Upper-Intermediate Получается даже имея один иностранный язык можно устроиться на позицию reception, просто нужно соответствовать требованиям, все верно? Просто я смотрела требования именно по программам трудоустройства в Дубаях, и там если хочешь попасть на административную работу ты должен иметь обязательно второй иностранный язык, а по стажировкам получается это требование не обязательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nagaina Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 12 часов назад, olia сказал: Получается даже имея один иностранный язык можно устроиться на позицию reception, просто нужно соответствовать требованиям, все верно? Просто я смотрела требования именно по программам трудоустройства в Дубаях, и там если хочешь попасть на административную работу ты должен иметь обязательно второй иностранный язык, а по стажировкам получается это требование не обязательно. Да, верно, это требование не обязательно, главное хорошо знать английский. Знание второго языка будет большим плюсом, как и везде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 9 часов назад, Nagaina сказал: Да, верно, это требование не обязательно, главное хорошо знать английский. Знание второго языка будет большим плюсом, как и везде. А если основной язык не английский, а французский, получается уже не подходишь что ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nagaina Posted July 10, 2017 Share Posted July 10, 2017 В 08.07.2017 в 21:37, olia сказал: А если основной язык не английский, а французский, получается уже не подходишь что ли? Французский нужен во Франции, в Австралии только английский. Если у вас хороший французский можете поехать по программе Стажировка во Франции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olia Posted July 11, 2017 Share Posted July 11, 2017 А могу я купить билеты заранее на самолёт, потому что сейчас за 3 месяца можно купить хорошие билеты по стоимости. Боюсь, что потом я очень переплачу за авиабилеты, а в Австралию очень недешевые билеты на самолёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nagaina Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 13 часов назад, olia сказал: А могу я купить билеты заранее на самолёт, потому что сейчас за 3 месяца можно купить хорошие билеты по стоимости. Боюсь, что потом я очень переплачу за авиабилеты, а в Австралию очень недешевые билеты на самолёт. Сначала нужно на вас сделать запрос, т.е. отправить ваше резюме спонсору на рассмотрение. А вдург вы купите и не поедете, поэтому лучше не рисковать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts