Mademoiselle K Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 Давайте делиться словами и фразами, которые могут пригодиться в общении с семьей! а то от страха на первых порах все из головы вылетает) мой список: Salut /салют/-привет, пока ?a va/са ва/-можно использовать как вопрос "как дела?" и как ответ "все хорошо" La couche/ля куш/-памперс Au coin!/о квэн/-в угол! Fais tes cheveux/фэ тэ шве/-причешись Arr?te!/арэт/-хватит, прекрати! Nounou/нуну/-няня Minou/мину/-котенок, может быть использовано как ласковое обращение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterie Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 leve-toi!-/лев тва/-вставай, поднимайся!bebe/бэбэ/-малышpiperone/пипрон/-детская бутылочка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 Au coin!/о квэн/-в угол! Как то не очень педагогично) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterie Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Как то не очень педагогично) зато наверное действенно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yago-n-Aboo Posted August 17, 2015 Share Posted August 17, 2015 Mon chou-моя лапонька) truc-супер слово,они его постоянно используют, можно этим слово называть что угодно. Дословно как "штуковина" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 зато наверное действенно) Зависит от семьи - если попадется консервативных взглядов и старой закалки, то да. А если боле-менее нормальная - то и уволить за такое могут. А то и засудить за издевательства над детьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterie Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 Зависит от семьи - если попадется консервативных взглядов и старой закалки, то да. А если боле-менее нормальная - то и уволить за такое могут. А то и засудить за издевательства над детьми. C'est bizarre) Когда дети очень сильно шумят и не слушают, их надо как-то успокаивать,я не говорю что именно кричать, наказывать и т.д. Но повышение тона не является издевательством) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yago-n-Aboo Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Они конечно не так воспитывают детей, как привыкли в России. В угол уж их точно никто не ставит. Поэтому нам кажется,что они чрезмерно избалованные. Во Франции стараются воспринимать ребенка как маленького взрослого, дают ему больше свободы,чем у нас. Но если чего натворил-будет нести ответственность(насколько сможет)). К оценкам относятся тоже по разному, бывает,что родителям без разницы, но я как-то видела,когда проходила мимо школы,как мама отчитывала малыша за то,что плохо тест сдал) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterie Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 Я полагаю в каждой семье свое мнение о том, как нужно воспитывать ребенка, это не зависит от национальности) Так что девушкам поначалу нужно присматриваться к тому, как ведут себя с ребенком родители и делать точно также. А то если родители строгие ,а вы считаете,что детям надо давать свободу, то он совсем оборзеет и на шею вам сядет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts