Нерукотворный Памятник Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Вопрос: стоит сейчас до лета упираться с английским (мой - нормально, могу поздороваться со словарем ) или от уровня твоего инглиша зарплата не зависит? 27 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гильза Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Упирайся, родной, упирайся. От того, как ты говоришь по-английски будет зависеть все твое американское счастье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нерукотворный Памятник Posted September 4, 2008 Author Share Posted September 4, 2008 Ну, спасибо за "родного" А какой нужен инглиш- письменный или разговорный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гильза Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Разговорный, естессно! Крестик вместо подписи ты и так поставишь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нерукотворный Памятник Posted September 4, 2008 Author Share Posted September 4, 2008 Ладно тебе... У меня между прочим сестра- преподаватель английского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teen Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 нормальный ход! а в америку тоже сестра поедет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гильза Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Ладно, памятник, не теряйся, тебе нужен больше конечно разговорный - то есть понимать, что говорят (эт надо больше случать по записи -только сначала перевести текст, чтобы все понимал). А письменный ты и так будешь знать, научись только свое имя спелинговать (произносить по буквам английского алфавита) - это точно пригодится и не один раз. Например Памятник латинскими быквами будет Pamyatnik, и его ты спелингуешь по три буквы: пи-эй-эм уай-эй-ти эн-ай-кей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нерукотворный Памятник Posted September 4, 2008 Author Share Posted September 4, 2008 спасибо! просветили темноту! ТИн - а ты язва, неужели ты не понимаешь, что даже просто общение с великими делает тебя тоже немножечко великим? Эт я про сестру... и меня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Сорри что вмешиваюсь в "мириканские разборки". Но может Вам чем-то поможет эта ссылка. Желаю удачи. Если что нужно по языку - do not hesitate, ask me, try to sort out. http://www.rospersonal.ru/community/index.php?topic=1701.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 Вопрос: стоит сейчас до лета упираться с английским (мой - нормально, могу поздороваться со словарем ) или от уровня твоего инглиша зарплата не зависит? мое мнение такое: хочешь работу нормальную, чистую, чтоб с людьми общатся-учи, тренируйся говорить и понимать. а если едешь мувером или басером (или вообще дишвошером) все лето работать-то инглиш хороший не нужен-будешь молча таскать диваны и тарелки=))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 едешь мувером или басером (или вообще дишвошером) Эт самое...Гм...А можно спросить что это значит? - мувер, басер... Дишвошер я так понял это кичен-портер по лондонски, если... А остальных слов не смогли мы найтить в аглицком словаре... Звиняйте, что не понимаем, сами мы не местные, на острове обитаем... ...про Америку только по тиливизиру смотрели... Пасибо. Эни вей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mafkaa Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Мувер - эт грузчик... а бассер-это посуду со стола убирать и относить дишвошерам ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЫсичка Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 а я на флимсе учусь. У меня инглиш - супер. Какая работа мне подойдет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 любая. с хорошим английским боятся нечего. выбирай, где общения с людьми предполагается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dino Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Подружка говорила, что от инглиша, конечно, зависит вакансия. И вообще не только вакансия, а твоя жизнь в штатах. Если ты хочешь устроиться на вторую работу, то без инглиша ты не сможешь пойти и узнать про это, будешь стесняться. Не сможешь наладить хороших отношений с супервайзером. Те, кто английским владеют плохо лишний раз и улыбнуться боятся, потому что не хотят, чтобы с ними шли на контакт, боятся не понять вопроса, не суметь на него ответить. А еще хочу сказать, что есть такие, назову их "активные по жизни люди", которые и с плохим инглишом смогут всего добиться, им хватит и знания двух слов, чтобы наладить все контакты. Естественно таким тоже будет легко в Штатах и чувствовать себя будут как в своей тарелке. А те, кто привыкли к домашнему общению, будут испытывать дискомфорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 оторые и с плохим инглишом смогут всего добиться, им хватит и знания двух слов, чтобы наладить все контакты. Естественно таким тоже будет легко в Штатах и чувствовать себя будут как в своей тарелке То же самое в Англии. Приехала врач из России, устроилась работать в местный госпиталь (я там тоже работал). Ни слова по английски не понимает - изучала немецкий в школе. Начала работать клинером. За месяц уже усвоила все клинерские слова...через полгода ее перевели на кухню - где нужно и готовить и раздавать еду и говорить с пациентами. Со всем этим она уже справлялась. А почему? А потому что с ее лица НИКОГДА НЕ СХОДИЛА УЛЫБКА... Любимое ее выражение для пациентов "чиз май лав"...как она его говорила!!! Через год главврач делает ее супервайзером, в местные газеты идет статья типа о том как иммигранты помогают местной больнице. Фото размещают этой русской, где она раздает тарелки и улыбается... ... Вывод какой - язык сердца и улыбка решает все проблемы. А мы учим как дятлы...времена глагола, вопросительные предложения как составить и т.д ...а потом тщимся и пыжимся это все вспомнить и так напрягаемся, что дым из штанов валит... Вот нас и не берут на работу поэтому... Мягче нужно быть и проще...как та врач. А ведь она в России была главврачом местной больницы...специалист по легочным заболеваниям, статей кучу написала... Вот тебе и "чиз май лав"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dino Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Прикольная история! Спасибо, поучительно! Но вот я, к примеру, общительная, английский у меня вроде хороший. Но американскую речь я никогда не слышала и живого общения с иностранцами у меня не было. Без этого в штатах первое время мне будет сложно, я знаю. Я даже пока морально не готова к той ситуации, что меня будут окружать люди, которые не говорят на русском и общий язык с ними можно будет нати только используя английскую речь. Наверное, в первое время будет взрыв мозга, потому что постоянно будешь думать что и как сказать. А как можно немного к этому подготовиться? Что можно мне посоветовать, может слушать что-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Нужно побыть в ситуациях которые будут ТАМ...или как-то найти их...где у вас иностранцы в городе... Очень помогает просмотр фильмов чистА на англиском - с отключенным рус.звуком. Смотрите и пытайтесь понять...смотрите только то что вам нравится...я например половину фильма Snatch уже выучил. Так как мне нравится Джейсон Статхам...кто из американских актеров вам по душе? Вот и возьмите фильм и смотрите 3-5 раз....увидите что произойдет...заучите наизусть фразы...будете ДО того как актер раскроет рот - уже знать и говорить вслух ЕГО слова....вот вам и ситуация... ...самое лучшее - репетитор...пусть он говорит только по английски и быстро, разыграет типа ситуацию которая будет на интервью, например...или в агентстве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 да ладно тебе Dino, не переживай! Как-нибудь на месте разберемся А вообще совет такой - найди у себя в универе иностранных студентов. они конечно вряд ли будут американцами, но по-английски будут говорить. Пообщайся с ними. Это придаст уверенности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леди:Ь Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 вафля, спс за совет %) заприметила у нас давно юный дон Педро ходит по этажу, есть повод пристать =))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karmalp Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 самое главное открытость и доброжелательность, если вы будете ходить мрачным и угрюмым, даже хороший английский не спасет, знание английского, конечно, тоже играет важную роль - чем лучше знание, тем лучше работу можно найти - официанткой или совсем не пыльную работу на Front desk, да и чем больше вы улыбаетесь и общаетесь с клиентами - тем больше чаевые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Конечно зарплата зависит от английского, но еще нужно психологию знать, это тоже помогает деньги зарабатывать, кому то нужно улыбнуться, кому то подмигнуть ....и чаевые обеспечены Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 но еще нужно психологию знать, это тоже помогает деньги зарабатывать, Не знать, а делать...то есть улыбаться.... А подмигивание и подмаргивание до добра не доведет... Живо станешь "шестеркой" и "стукачом"....здесь таких тоже полно, как и в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 ничего подобного, никто стукачами и шестерками не становился, вы ошибаетесь, да и все эти невербальные действия направлены не начальству а клиентам когда улыбаешься поднимается у человека настроение и он к тебе уже позитивно настроен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Если клиентам, то это хорошо... Я имел ввиду худший вариант. Про стукачей Вы ничего не знаете. Люди Вам улыбаются, Вы им рассказываете про себя в трудные минуты работы...они Вам тоже....назавтра Вы от начальника слышите слова, и понимаете, что их передали.... Поэтому лучше о себе в первые месяцы помалкивать - почему и отчего, и особенно, ПРО ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ - к любым людям на работе... Вы увидите - мало кто будет делится с Вами...это не Россия...душа нараспашку... Здесь каждый за себя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 в любом случае никому в первое время не доверишься инстинкт самосохранения да и еще в начале существует языковой барьер, все равно все не расскажешь даже если захочешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Шило в мешке не утаишь. Захочется поговорить все равно. Даже на плохом английском. ... Некто Володя (имя изменено) Тиерщик, первые полгода работал на многих работах. В том числе и кичен-портером - самая тяжелая работа в ресторане. Так вот, он молчал и работал. Не жаловался. Это конечно начальству не нравилось. Не нравится когда кто-то круче.... Стали давать еще работы ему. Он все делал. И вот после рабочего дня сказали еще остаться на 2 часа,...а он работал 10 часов по 5 паундов в час. ... Он остался....за эти часы ему не заплатили в конце недели. Сказали - на след.неделе. Он опять никому не пожаловался...Португалец-менеджер что с ним работал постоянно его доставал своими указаниями.... Володя помалкивал. Он понял, что этот португалец жалуется на него его же начальству...по поводу и без повода....не невзлюбил этот португалец нашего... Наконец опять сказали остаться на 4 часа, до 12 ночи... Дело было на кухне, все ждали его ответа, 5 человек остановили работу, чтобы узнать как быть дальше, работать без него или с ним дальше... Он тогда молча снял перчатки, эйпрон, и сказал "Вы мне не заплатили" Менеджеру нечего было сказать и он вышел из себя, сказав, "ты плохо работаешь" и придрался к какой-то мелочи... На что Володя по англиски сказал "Вот что я тебе скажу по-русски" ...и послал его на....вобщем туда. Люди поняли, конечно.... Денег ему заплатили через 2 недели. Так что Вы думаете...Через полгода довелось ему работать в ресторане другом, уже официантом. Прилично зарабатывал. Английский был хорош у него...и чтобы Вы думали...На кухне появился кичен-портер... Тот самый португалец -менеджер...Выяснилось, что после этого случая к нему стали плохо относится другие менеджеры, так как он не заплатил Володе и заставлял его работать сверхурочно...его уволили с треском...Референс дали отрицательный. И вот он никуда не мог устроится...только кичен-портером... И вот встречает его Володя, а португалец как ни в чем ни бывало "Хай, типа как дела", улыбается...и все такое...Володя спокойно посмотрел на него...и ничего не сказал. А через месяц он нашел работу по специальности - в Академии. И сейчас неплохо зарабатывает и доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 Oizmo спасибо за отличную историю, может для кого то она послужит уроком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mandarin Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Да, действительно поучительная история. Молодец Володя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 история еще раз про то, что русские долго терпят ...но потом не выдерживают и посылают все на...) а ведь его и уволить могли...все хорошо что хорошо кончается ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts