so_good_ Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 После третьего курса я и моя одногруппница решили полететь в Америку по программе “Work&Travel”. На предложенную работу (в Subway, г. Канаб, штат Юта) мы сразу ответили согласием и даже не представляли, на что мы подписались. Городок маленький (с населением около 3000 жителей), кругом пустыня, жара 40-45 градусов, да и воообще посмотреть не на что. В Америку мы прилетели не только деньги зарабатывать, поэтому, получив SSN, мы собрали свои вещи и уехали в Лас Вегас. Одно название города уже говорит само за себя. Но опять не то. Работу и жилье мы найти не смогли. В это время очень сильно хотелось домой, где нет никаких проблем. Но рядом же с нами Калифорния. Можно испытать судьбу и там. И мы рванули в Лос Анджелес.ЛА нам сразу понравился: погода подходящая, город большой (есть где разгуляться), к тому же есть шанс увидеть знаменитостей. Мы были довольны, что можем здесь понять, какая она Америка. Но вот было два огромных минуса: отсутствие жилья и работы. 2 недели мы сидели без дела. Подрабатывали только на съемках в качестве массовки. Однажды на сайте я нашла объявление, что требуется официантка в русский ресторан.Вот там я и проработала до конца нашей программы. Меня устраивала з/п, была рада, что работаю на берегу океана. Но до работы мне приходилось добираться на 4 автобусах. Жили мы каждые 2-3 дня на новом месте. Но несмотря на это, мы не огорчались. Американцы очень хорошо к нам относились, если нам нужна была помощь, они с удовольствием нам помогали. Мы так хорошо проводили время в солнечной Калифорнии, что и не заметили, как наступил сентябрь, а это означало, что наша программа заканчивается и нам надо лететь в Нью-Йорк, а уже оттуда в Россию. В Нью-Йорке мы пожили еще неделю. В начале осени там уже было прохладно и постоянно шли дожди. Но мы понимали, что, может быть, у нас не будет второго шанса погулять по городу, поэтому мы взяли зонты, оделись потеплее и пошли изучать Нью-Йорк. Пробыв в этом городе 7 дней, я поняла, что ЛА мне нравится больше. Возможно, у нас просто не было достаточно времени, чтобы полюбить Нью-Йорк (как нам сказали его жители). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 А мне наоборот ЛА вообще не понравился. Сан-Франциско гораздо лучше - меньше народу, проще с движением и сам по себе он красивей. В NY климат конечно не такой хороший как в ЛА, но он все равно лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
so_good_ Posted August 22, 2015 Author Share Posted August 22, 2015 Многим моим знакомым не нравится ЛА. к сожалению, в Сан-Франциско я не была (даже обидно, что находилась рядом, и не смогла съездить). Ну надеюсь, у меня еще будет возможность побывать в Америке,а в частности в СФ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hello_Yana Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Многим моим знакомым не нравится ЛА. к сожалению, в Сан-Франциско я не была (даже обидно, что находилась рядом, и не смогла съездить). Ну надеюсь, у меня еще будет возможность побывать в Америке,а в частности в СФ Сан-Франциско и правда город мечты, только летом там прохладно,температуры выше 20 не бывает и вечный туман...Лето там начинается в середине осени,так что ехать туда лучше не летом ,а осенью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagdana Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 в ЛА делать нечего без машины. А так город мне безумно понравился и люди там красивые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerun Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 а какая у вас з/п была? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted August 29, 2016 Модераторы Share Posted August 29, 2016 в ЛА делать нечего без машины. А так город мне безумно понравился и люди там красивые Да, с общественным транспортом там не очень. Можно постареть пока автобус ждешь. И потом еще раз постареть - пока едешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts