Nastya Posted January 31, 2010 Share Posted January 31, 2010 А я то уж подумала он у нас какие-то сектантские книжонки читает, в которых лозунг что-то типа "верь в себя и все в твоих руках!!!" ;D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 Мне и говорить ничего не надо оказывается, всё вы сами знаете Хватит уводить народ от темы, давайте по теме говорить уже Итак, какие же всё-таки документы-то? У мня 5-курсников много знакомых, они не знают что лучше оформлять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted February 2, 2010 Share Posted February 2, 2010 Итак, какие же всё-таки документы-то? У мня 5-курсников много знакомых, они не знают что лучше оформлять... Тут кто-то писал, что документы с работы и с учёбы одновременно вызовут подозрение со стороны посольства, я поинтересовался в агентстве и выяснил следующее: Справка с учёбы ему нужна для того, чтобы подтвердить, что он(а) является студентом(кой) и может ехать по программе ВаТ...Стало быть, эта справка ОБЯЗАТЕЛЬНА... В тоже время, ему нужно подтверждение того, что по приезду его ждут на работу, то есть он не может остаться в США в силу того, что для него тут имеется рабочее место...Следовательно, и этот документ также важен для посольства... В итоге, наиболее оптимальный вариант - оба документа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 2, 2010 Share Posted February 2, 2010 Итак, какие же всё-таки документы-то? У мня 5-курсников много знакомых, они не знают что лучше оформлять... Тут кто-то писал, что документы с работы и с учёбы одновременно вызовут подозрение со стороны посольства, я поинтересовался в агентстве и выяснил следующее: Справка с учёбы ему нужна для того, чтобы подтвердить, что он(а) является студентом(кой) и может ехать по программе ВаТ...Стало быть, эта справка ОБЯЗАТЕЛЬНА... В тоже время, ему нужно подтверждение того, что по приезду его ждут на работу, то есть он не может остаться в США в силу того, что для него тут имеется рабочее место...Следовательно, и этот документ также важен для посольства... В итоге, наиболее оптимальный вариант - оба документа О как...интересненько...а что по поводу аспирантуры? те же критерии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted February 2, 2010 Share Posted February 2, 2010 R-Tist, надумал поехать?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 2, 2010 Share Posted February 2, 2010 R-Tist, надумал поехать?)) Куда мне))) Я ж не аспирант и не студент...я в пролёте Я для друзей интересуюсь, у них нет постоянного доступа в инет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bars Posted February 2, 2010 Share Posted February 2, 2010 справка с учебы -это само собой(о том что я являюсь студентом 5 курса).а я как раз говорила про справку с аспирантуры(типо что я туда поступать буду,и меня ждут там)))) насчет аспирантуры не спросил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 2, 2010 Share Posted February 2, 2010 MiLaNo, я это писАла. и могу написать еще раз. ) а вот не правильно понял либо меня, либо агенство. для ВаТ спарвка о том что ты СЕЙЧАС учишься в универе действительно обязательна, причем абсолютно для всех. это нужно для подтверждения статуса студента. мы же тут говорили про справки именно для ПОСЛЕДНЕГО курса. тут имеется ввиду, что справка с учебы, это справка о том что ты БУДЕШЬ учиться ДАЛЬШЕ. после получения диплома. (магистратура, аспирантура, второе высшее...). вот либо эта справка, либо справка с будущего места работы в итоге оба документа совсем не нужны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 У меня знакомые румыны второй год едут по W&T хотя учатся в магистратуре... Может я совсем жираф Я хочу поступать в магистратуру, после окончания универа прошел год... Смогу ли я участвовать в этой программе еще раз (также как румыны)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 fistawka, если магистратура очная, то без проблем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 У меня знакомые румыны второй год едут по W&T хотя учатся в магистратуре... Может я совсем жираф Я хочу поступать в магистратуру, после окончания универа прошел год... Смогу ли я участвовать в этой программе еще раз (также как румыны)? Ты рассуждай так: если ты поступаешь в магистратуру, то есть ты продолжаешь получать образование. Если ты получаешь образование, значит ты всё ещё являешься студенткой. Если ты студентка, значит тебе положена справка с ВУЗа о том, что ты студентка. Итак, вы можете участвовать по программе W&T...Welcome!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 Вот спасибо, R-Tist! ПРям по полочкам разложил... Уррааа!!! Можно ехать!!! Осталось на магистратуру поступить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 студент и магистрант это не одно и тоже!! и в справке будет написано, что ты МАГИСТРАНТ, а не студент. но ехать можно, потому как условия программы позволяют участвовать магистрантам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 студент и магистрант это не одно и тоже!! и в справке будет написано, что ты МАГИСТРАНТ, а не студент. но ехать можно, потому как условия программы позволяют участвовать магистрантам. А тут ты уже не ангел с крыльями... :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 ;D с визой все как в подписи быстро и радостно. вопросы были: где учишься, на каком курсе, какая специальность, что изучаешь, и есть ли уже работа на лето. на последний вопрос ответила, что еще нет. проблем не было ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 BKitten, поздравляю тебя!!! А ты что без JO в посольство ездила? Просто ответ, что ты еще не оприделилась с работой, меня немного заинтриговал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 да, без офера ездила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bars Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Так ведь оффер в посольстве и не нужен!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 ну в принципе офер не является обязательным документом. вот только если его не будет могут возникнуть вопросы, почему не определились с работой. правда такие вопросы будут появляться чуть позже... ну скажем, если дата вылета 10 мая, а на собеседовании 10 марта вы скажите, что еще не нашли место работы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 А я ездила, мне в агентстве говорили, что до посольства обязательно оффер должен быть и что я должна его с собой взять и предъявить консулу... Типа он проверит информацию в оффере с моими "показаними" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bars Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 а мне говорили,что оффер должен быть за 3 месяца до вылета.и то в посольстве он вобще не нужен(хотя если конечно очень хочется-можете взять) просто если тебе поставят визу в паспорте,пока ты в агенство оффер не предъявишь-тебе паспорт не отдадут)вот и все)ну по крайней мере в ЦМО так ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 И давно это так? Когда я ездила нам нужно было обязательно оффер до собеседования получить. Инфа из него в DS-2019 вроде вписывается... Я даже в первый раз поздно в посольство поехала, потому что мой работодатель долго оффер не присылал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 fistawka, в ДС-ку офер точно не вписывается. у меня ДС была готова еще в декабре. в посольство можно действительно без офера, так что может у тебя и другие причины были для задержки (кроме отсутствия офера) Bars, оффер действительно должен быть за 3 месяца до вылета, и посольству это известно. пока что проблем нет, поэтому говорят, что можно офер не брать. в прошлый раз я была в посольстве в начале мая, тогда про работу спрашивали почти всех. где, кем, какие обязанности будут и т.д. просто пока еще рано, и консулы это понимают ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tree Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 fistawka, в ДС-ку офер точно не вписывается. у меня ДС была готова еще в декабре. в посольство можно действительно без офера, так что может у тебя и другие причины были для задержки (кроме отсутствия офера) Bars, оффер действительно должен быть за 3 месяца до вылета, и посольству это известно. пока что проблем нет, поэтому говорят, что можно офер не брать. в прошлый раз я была в посольстве в начале мая, тогда про работу спрашивали почти всех. где, кем, какие обязанности будут и т.д. просто пока еще рано, и консулы это понимают ) Я так понимаю, что ты уже визу получила...Расскажи как в посольстве в этом году очень переживаю за сестрёнку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Tree, я уже писала в другой теме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Tree, я уже писала в другой теме Чот я искал не нашёл, ссылку кинь пожалста тогда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Недавно прошло первое собеседование у студентов SWT... Могу сказать одно, что правило немного изменились, но в тоже время не ужесточились...Всё по-прежнему зависит от пакета Ваших документов и от собеседования в консульстве на английском языке... В первый заход не отказали в визах никому...все получили зелёный свет на пути в Америку...По поводу пятикурсников никакой информации пока не было, что-либо выясним - обязательно сообщим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Недавно прошло первое собеседование у студентов SWT... Могу сказать одно, что правило немного изменились, но в тоже время не ужесточились...Всё по-прежнему зависит от пакета Ваших документов и от собеседования в консульстве на английском языке... В первый заход не отказали в визах никому...все получили зелёный свет на пути в Америку...По поводу пятикурсников никакой информации пока не было, что-либо выясним - обязательно сообщим... Ну чо как там дела обстоят с пятым курсом? Ваще никакой инфы чот нету в этом году... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted April 1, 2010 Share Posted April 1, 2010 Недавно прошло первое собеседование у студентов SWT... Могу сказать одно, что правило немного изменились, но в тоже время не ужесточились...Всё по-прежнему зависит от пакета Ваших документов и от собеседования в консульстве на английском языке... В первый заход не отказали в визах никому...все получили зелёный свет на пути в Америку...По поводу пятикурсников никакой информации пока не было, что-либо выясним - обязательно сообщим... Ну чо как там дела обстоят с пятым курсом? Ваще никакой инфы чот нету в этом году... В этом году с пятикурсниками ситуация непонятная, потому как посольство разные ситуации трактует по-разному. Похоже что пятикурсники поедут последними получать визы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LexLuter Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Как в армии, дембель в последнюю очередь... Как оно в этом году? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts