Jump to content

-проспонсировать брата в качестве resident


Recommended Posts

Приветствую, вычитал, что можно выступить спонсором для перезда в НЗ брата, если ты a New Zealand citizen or resident. Я только переехал и как бы resident не current  - шанс есть?

Link to post
Share on other sites

Вы, голубчик, со спонсорством торопитесь, нынешние требования для этого:

- be 17 years of age or over

- be in New Zealand

- be a New Zealand or Australian citizen or the holder of a current residence permit that is not subject to requirements under section 18A of the Immigration Act 1987

- have been a New Zealand or Australian citizen and/or the holder of a Residence Permit or a returning resident’s visa for at least three years immediately before the date their registration is received by the New Zealand Immigration Service

- in each of the three 12 month portions within that three-year period, have spent a total of 184 days or more in New Zealand

- meet the minimum income requirement (unless they obtained residence in New Zealand as a refugee, or they are aged 65 years or older).

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Спасибо вам, Пал Палыч, и извините, что сразу не поблагодарил, давно здесь не общался. Тогда еще вопросик если можно: по какой визе ему (брату) можно приехать на максимально длинный срок с правом на работу?

Link to post
Share on other sites

Я не у вас, я - рядом. Мое мнение - по студенческой сначала на pathway или foundation курсы, потом - в ВУЗ. И не надо париться со спонсорством, будет ему право на работу и остаться потом сможет.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

В посольской анкете наверняка есть вопрос о наличии родственников в НЗ....Так вот факт их наличия в НЗ увеличивает или уменьшает шансы на визу?

Link to post
Share on other sites

Наличие родственников заявителя в Новой Зеландии дополнительных баллов по программе иммиграции, к сожалению, не дает. Что же касается временных виз (студенческая, туристическая и т.д.), факт наличия родственников и/или даже друзей шанс на получение визы уменьшает - рассуждения визового офицера: "если у него/нее есть в Новой Зеландии родственники, значит есть большая вероятность, что студент (или турист) постарается там остаться, и вполне возможно, нелегально".

Link to post
Share on other sites

Насчет студенческой визы я так не думаю. Студ. виза дает возможность остаться после учебы и работать легально, а значит и открыт путь для иммиграции. Поэтому наличие родственников играет положительную роль.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...