Demetra Posted April 19, 2018 Share Posted April 19, 2018 В Китае работает система распознования лиц, которая отслеживает пешеходов - полезно во всех смыслах, например, определяет нарушителей дорожного движения, кто переходит дорогу в неположенном месте или не на тот свет светофора. Штраф приходит автоматически в WeChat с фото. Мало того, за каждое нарушение понижаются социальный и кредитный рейтинг человека. China is a step ahead again! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted April 19, 2018 Share Posted April 19, 2018 4 часа назад, Demetra сказал: В Китае работает система распознования лиц, которая отслеживает пешеходов - полезно во всех смыслах, например, определяет нарушителей дорожного движения, кто переходит дорогу в неположенном месте или не на тот свет светофора. Штраф приходит автоматически в WeChat с фото. Мало того, за каждое нарушение понижаются социальный и кредитный рейтинг человека. China is a step ahead again! А у меня сразу к вам вопрос. А вы сами то в Китае были? Если не были, то вы даже не представляете, что творится на их дорогах. Представьте себе пешеходный переход, загорелся зелёный свет для пешеходов, но машины не останавливаются, едут как и ехали раньше. И люди, лавирую между машинами пробираются на другую сторону дороги. Я обычно всегда шла через дорогу, если дорогу переходил китаец. Через нерегулируемый пешеходный переход даже мысли перейти никогда не было, своя жизнь дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Софья_Шеньчжэнь Posted January 26, 2019 Share Posted January 26, 2019 Я думаю, что Китай большой и там очень по-разному бывает. В Шенчьжэне, например - камеры на каждом углу. Пешеходы (в подавляющем большинстве) аккуратно переходят на зеленый, штрафы за нарушение правил дорожного движения через систему распознавания лиц - реальность. Машины тоже стараются не нарушать - так как везде камеры. Таксист обязательно проследит чтобы вы сзади пристегнулись ремнем - иначе ему какие-то суровые штрафы грозят. Как мне недавно рассказали, в каком-то крупном городе (может быть и в Шэньчжэне) была интересная история на эту тему - девушке пришел штраф за переход улицы на красный свет, а она в этот момент была за границей. Стали разбираться - оказалось что ехал автобус, на нем какая-то реклама с этой девушкой (она сама фотомодель) - эту рекламу и "распознала" камера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts