Sign in to follow this  
Михаил м

Иммиграция в Уругвай

Recommended Posts

Кто может подсказать стоит ли переезжать ? И возможно ли найти работу в Уругвае ?

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, выбор с Уругваем в целом не плохой. Единственно, чтобы я смог ответить на ваши вопросы, будет лучше, если вы напишите о себе: возраст, образование, опыт работы, владение английским или испанским языками и главное - почему именно Уругвай? Работа там есть, экономика показывает стабильный рост, безработица на низком уровне, социальные программы для населения развиты. Уругвай, вообще, считается одним из наиболее социально продвинутых государств по защите прав человека и терпимости. В 2013 году получил звание "страны года", благодаря инновационной политике легализации производства, продажи и потребления каннабиса.

Для общей информации: Oriental Republic of Uruguay маленькая страна в Южной Америке с развитой экономикой в сельстком хозяйстве, туризме, транспорте, телекоммуникациях и в Green energy supply. Граничит Население 3.44 миллиона человек, из которых 1.8 миллион живёт в Montevideo.

Население преимущественно европейского происхождение, 87,7% - потомки иммигрантов из Испании и Италии 19-го и 20-го века и в меньшей степени из Франции, Германии и Великобритании.

Главное, что нужно вам учесть, есть семь видов иммиграции, и для решения нужны ваши данные. Общее правило: любой иностранец, имеющий временный визовый статус в стране (напр. турист), может подать заявление на ПМЖ при условии, что максимальный период в 180 дней с момента прибытия в страну не будет превышен.
Иммиграционный департамент называется Dirección Nacional de Migración, и он будет все решать на индивидуальной основе. Получить гражданство Уругвая реально. Интересно - пишите.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вы, уважаемый, хочите таки сказать что в Уругвае вам везде рай и нет никаких гембелей? Вы мне просто начинаете нравиться...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Дыня Самуиловна сказал:

И вы, уважаемый, хочите таки сказать что в Уругвае вам везде рай и нет никаких гембелей? Вы мне просто начинаете нравиться...

Давно не была в Одессе 😃😄:dash:  А можно то же самое и по-русски?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вы, уважаемый, хочите таки сказать что в Уругвае вам везде рай и нет никаких гембелей? Вы мне просто начинаете нравиться...

ПЕРЕВОД

И вы, уважаемый, хотите сказать, что в Уругвае везде рай, и нет никаких проблем?  Не мелите ерунды...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приколото конечно, ваш украинско-еврейский одесского разлива... :)

On 9/11/2018 at 7:49 AM, Евгений Михайлов said:

Получить гражданство Уругвая реально. Интересно - пишите.

Евгений Матвеевич, расскажите, пожалуйста, в виде схемы об иммиграции в Уругвай. Интересно. И не просто так, а из практических соображений.

Спасибо!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карина, приветствую!

Для начала нужно приехать в Уругвай по любой легальной визе. Затем можно обращаться за 

Permanent Residence
Любой иностранец, имеющий временный иммиграционный статус в стране (в том числе турист), может запросить разрешение на изменение своего статуса на Permanent Residence при условии, что максимальный период в 180 дней с момента прибытия в страну не был превышен.
Иммиграционный орган "Dirección Nacional de Migración" (далее DNM) будет решать все на индивидуальной основе.
Изменение статуса должно быть запрошено в письменной форме. Заявление нужно представить в главном офисе (город Монтевидео) или в любом из инспекционных офисов DNM по всей стране.
Письмо с просьбой об изменении статуса должно содержать следующую информацию:

  • Имя и фамилия запрашивающего
  • Место и дата рождения
  • Адрес и номер телефона в Уругвае
  • Карта въезда / выезда (выдается иммиграцией при въезде на национальную территорию) или ксерокопию паспорта, в котором указывается отметка о въезде в страну. Если предыдущая документация недоступна, аппликант должен указать точную дату и место въеда в страну.
  • Мотивацию подачи заявления на Permanent Residence в Уругвае.
  • Для тех национальностей, которые требуют консульской визы для въезда на национальную территорию, в письме должны быть указаны фотокопии страниц паспорта, в которых указаны личная информация, действительность паспорта, последняя уругвайская консульская виза и марка въезда.

Когда DNM решает ваш запрос на изменение категории положительно, вы должны начать процедуру юридического проживания, представив следующую документацию:

  • Источники финансирования / дохода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, Евгений Михайлов said:

Когда DNM решает ваш запрос на изменение категории положительно, вы должны начать процедуру юридического проживания, представив следующую документацию:

  • Источники финансирования / дохода.

Евгений Матвеевич, а можно с этого места подробнее?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро! Лучше сразу дам полное описание процедуры:

Сначала вы отправляетесь в Уругвай в качестве туриста, и в течение 90 дней (продлевается еще на 90 дней) вы можете подать заявление на получение вида на жительство в Управлении миграции Dirección Nacional de Migraciones (DNM), если там нет иммиграционного офиса, вы можете обратиться в ближайший офис или в Монтевидео.

Часы работы в большинстве миграционных отделений - с 9 до 15:00 с понедельника по пятницу. Записаться на прием можно на их сайте здесь, нажмите ссылку "Gestión de Residencia", чтобы записаться на прием, чтобы начать заполнять заявку на проживание (Inicio de Residencia). У вас должна быть копия вашего паспорта (и, при необходимости, визы), две фотографии паспортного размера, справки о несудимости, переведенные на испанский язык в Уругвае a public translator (и это должен быть a legalized document, заверенный в Ministry of Exterior Relations), ваша health card (carne de salud), и ваш адрес в Уругвае. Вам дадут an Application номер, который понадобится для ID card.
Вам не обязательно приносить все документы сразу, если у вас чего-то нет, можно донести это в течение года. Например, справки о доходах, браке и свидетельство о рождении.
Стоимость заявления на the residence application составляет 2,10 UR на человека, а стоимость the migration certificate для издания вашего the Uruguayan ID - UR 0.21. После подачи заявления вы получаете a temporary cedula (ID card) поле чего вы можете жит в стране, как a resident in process (residente en tramite).
Это удостоверения личности действительно в течение двух лет. Если вы хотите покинуть страну, пока ваше заявление находится на рассмотрении, вы должны получить разрешение на повторное въезд (permiso de reingreso) и заплатить UR 0.85 (можно в аэропорту, либо в официальном иммиграционном офисе), 

Для получения permanent residence в DNM должны быть представлены следующие документы:
Паспорт: оригинал документа и фотокопия всего паспорта. DNM забирает оригинал паспорта; они просто используют его для сравнения с фотокопией.
Свидетельство о рождении и и о браке: они должны быть апостилированы или легализованы (без ограничений по срокам) и переведены официальным a public translator в Уругвае.
Две фотографии (ID-тип фотографии)
Справка о здоровью (Carne de Salud): это можно получить в большинстве отделов Министерства здравоохранения (Ministryio de Salud - - msp.gub.uy) бесплатно или в некоторых частных больницах и клиниках и в медицинских службах скорой помощи в Уругвае.
Справка о несудимости: для того, чтобы установить, что до сих пор нет судимости, взрослым, достигшим 18-летнего возраста, необходимо получить справку с переводом a public translator, которая была апостилирована или легализована в стране рождения или предыдущего проживания за последние 5 лет. Все эти документы также должны быть сертифицированы в Министерстве внешних сношений. Все полицейские справки не могут быть старше шести месяцев на дату подачи их в DNM.
Доказательство дохода: единственным юридическим специалистом, который может подготовить документы этого типа, является is an escribano, или нотариус, который в Уругвае является адвокатом, который имеет полномочия записывать в письменной форме и проверять его аттестационные операции и контракты между частными лицами , а также судебные акты и судебные разбирательства. Escribano создает и удостоверяет документ, который подтверждает доходы (POI). Он заверяет доказательства того, что у вас есть постоянный источник доходов для поддержки себя (и вашей семьи). Обратите внимание, что право собственности на активы не удовлетворяет требованиям POI. Сумма дохода, которую вы заявляете, должна соответствовать вашему образу жизни. Сумма, которая в настоящее время считается достаточной, составляет 1500 долларов США в месяц на одного человека или семью (включая несовершеннолетних), однако фактическая сумма чаще всего не фиксирована и зависит от усмотрения иммиграционных чиновников и вашего esbribano. POI может быть доказана несколькими способами: пенсионный фонд, доход по взаимному фонду / пенсионному фонду (например, дивиденды), доход от аренды или контракт на работу с компанией в Уругвае и другие. Банковская выписка не будет достаточной. Некоторые esbribanо попросят вас доказать, что доход был фактически получен в Уругвае, поэтому в этом случае важно открыть банковский счет в Уругвае. Документ POI не может быть старше шести месяцев в день, когда вы подаете его в иммиграционный орган Уругвая. Стоимость нотариуса зависит от того, какой тип сертификата он должен подготовить.

Получение временного вида на жительство cedula
После подачи необходимой документации и получения отпечатков пальцев DNM выдает Certificado de Llegada (сертификат прибытия), который позволяет вам стать резидентом. Стоимость этой части процесса составляет около 1800 песо. Временный вид на жительство выдается на 2 года.

DNM предоставит residency для людей, которые большую часть времени прожили в Уругвае. С этой целью они рассматривают иммиграционные записи и, если они отмечают, что лицо подало заявку на резидентство, а затем немедленно покинуло и не вернулось, или подало заявку на проживание, но большую часть времени находится за пределами страны и на самом деле не живет в Уругвае, то приложение будет отклонено.
Чтобы удовлетворить требование пребывания, в течение 24-месячного (среднего) времени, необходимого для получения residency после подачи заявления, вы должны провести значительное время в Уругвае, что означает, что вы должны по крайней мере находиться в Уругвае в течение более 6 месяцев (180 дней) в год с не более чем тремя последовательными месяцами выездов из страны. Как только вы станете постоянным жителем, вы можете путешествовать свободнее, и вы потеряете resident status только в том случае, если вы останетесь за пределами страны более трех лет.

И затем вы можете получить гражданство Уругвая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Евгений Михайлов said:

И затем вы можете получить гражданство Уругвая.

Ну, в-о-о-от. А про гражданство? Евгений Матвеевич... кто вас отвлёк... Напишите, пожалуйста!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Карина сказал:

Ну, в-о-о-от. А про гражданство? Евгений Матвеевич... кто вас отвлёк... Напишите, пожалуйста!

Да, прошу прощения! Действительно отвлекли.

Итак - Citizenship
Uruguayan law позволяет вам использовать процесс натурализации для подачи заявления на получение гражданства (допускается двойное гражданство) после того, как вы получили постоянное место жительства. Процесс рассмотрения заявления обычно занимает 6 месяцев.
Претенденты (старше 18 лет) могут подать заявление на получение гражданства в Corte Electoral, если они провели по крайней мере шесть (или более) месяцев каждый год, прожитый в стране. Если вы женаты, вы можете подавать заявление через три года; если нет - через пять лет. Этот период начинает свой отсчет с момента подачи заявки на получение вида на жительство.
Заявитель должен подать заявление лично, а при получении гражданства заявитель должен вернуться в государственное учреждение, чтобы получить письмо о гражданстве и оформить заявление на получение паспорта.
Необходимые документы:
* Доказательство того, что вы проживали в Уругвае, демонстрируя доказательства социальной активности, такие как банковская или предпринимательская деятельность, платежи по социальному обеспечению (BPS), оплата счетов за коммунальные услуги, платежи по налогу на имущество, посещение врачей и/или членство в клубе.
* Свидетельство о рождении и копия cedula.
* A certificate  из immigration о том, что вы a permanent resident.
Два свидетеля, которые являются гражданами, родившимися в Уругвае, 25 или более лет, должны быть доступны лично, чтобы подтвердить, что они знают заявителя и объяснить их отношения. Интервью также планируется в правительственном офисе.

Некоторые контакты:

Центральный иммиграционный офис в Монтевидео

Misiones 1513 – Ciudad Vieja (Old City)
Hours: 9:00 – 15:00 M-F
Tel: 152 1817 – 152 1820 – 152 1821, Email: dnm-consultas@minterior.gub.uy

Адреса и тлф в других городах:

  • Aceguá: Ruta 8 Km 460, Tel: 46409027
  • Artigas: Av. Lecueder 169 Tel: 47724041
  • Bella Unión: Romeo Bianchi S/N Tel: 47792835, 152 1910
  • Carmelo: Solis 378 entre 19 de abril y Uruguay tel: 45422461, 152 1928 1929
  • Colonia: 18 de julio 428 Tel: 45222126, 1521932 1933
  • Chuy: Ruta 9 Km 336 Tel: 44742072, 152 1858-1859
  • Durazno: Rivera 621 Tel 152 8018
  • Fray Bentos: 18 de julio 1225 tel: 45622302, 152-1936, 1937
  • Maldonado: Ventura Alegre 727 tel: 42237624 , 152 -1906, 1907
  • Melo: Rodo 661 tel: 46422437, 152-1912
  • Mercedes: 18 de julio S/N esq. Wilson Ferrerira Tel: 45322528, 152-1938, 1939
  • Nueva Palmira: Darsena Higueritas S/N Tel: 45446553, 152-1934, 1935
  • Paysandú: Independencia 961 tel: 47224997 , 152-1940, 1941
  • Piriapolis: Continuación Piria S/N (cabaña en recinto prontuario)Tel. 4432 0555
  • Rio Branco: Paso de Frontera 46752638, 152 1922-1923
  • Rivera: Florencio Sanchez 914 Tel : 46224086 – 152 1904-1905
  • Salto: Artigas 450 Tel: 47332860, 152 6354-6358
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Евгений Матвеевич! Здорово, компактно, всё по делу. Только вы так умеете!

Чмок!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.09.2018 в 21:42, Дыня Самуиловна сказал:

И вы, уважаемый, хочите таки сказать что в Уругвае вам везде рай и нет никаких гембелей? Вы мне просто начинаете нравиться...

Дыня Самуиловна, благодаря любезному переводу вашего замечания Нічий донькой, я его в точности понял и могу ответить. Разумеется "гембеля" в Уругвае есть, как в любом другом месте нашей планеты. Мне трудно говорить обо всей стране, но что касается Монтевидео, проблемы:

Интернет
Возможно, потому, что это все-таки маленький город, я столкнулся с тем, что Интернет далеко не везде, и это затрудняло поиск информации об услугах, местонахождении и часах работы. Плюсом этого можно назвать вынужденную мотивацию практиковать ваш испанский - говорите с местными жителями. Спрашивайте у них.
Река
Пляжи линии Рио-де-ла-Плата, вода грязная и коричневая. Многие собаки испражняются в мелководье.
Цены
Для долгосрочных путешествий Монтевидео удивительно дорог, когда дело доходит до бакалейных товаров, товаров и жилых помещений. Мы тратили столько же на ежемесячные расходы, как и в крупных городах Европы.
Слишком сильное солнце и Dog Droppings: старайтесь не обгорать на солнце и следите, куда наступаете! Здесь никто, никто, ну просто никто не забирает "мины" после своих собак.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, и что я говорила! А то "...Уругвай, вообще, считается одним из наиболее социально продвинутых государств..."

А в воду собаки срут.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, Дыня Самуиловна said:

А в воду собаки срут.

И это всё, что вы, Дыня Самуиловна, об Уругвае поняли?..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я девочка моя, в Уругваях ваших не бывала, но жизнь знаю и понимаю не хуже некоторых.

И перевод подхрамывает. Не мелите ерунды - грубее, чем Вы мне просто начинаете нравиться... Нюансов не чувствуете.

В 13.09.2018 в 07:52, Нічия донька сказал:

И вы, уважаемый, хочите таки сказать что в Уругвае вам везде рай и нет никаких гембелей? Вы мне просто начинаете нравиться...

ПЕРЕВОД

И вы, уважаемый, хотите сказать, что в Уругвае везде рай, и нет никаких проблем?  Не мелите ерунды...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this