Jump to content

В России установили личности 96 ветеранов Латышского легиона СС


Recommended Posts

На месте раскопок в районе деревни Жестяная Горка следователи обнаружили около 500 тел жертв латвийских карателей.
 

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. В понедельник в Москве впервые назовут имена 96 ветеранов Латышского легиона СС, которые сейчас живут в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Бразилия, Австралия, Аргентина и Латвия. Доклад представят на круглом столе в МИА "Россия сегодня".
Как рассказал РИА Новости один из авторов исследования, директор фонда "Историческая память" Александр Дюков, подразделения, входившие в состав этого легиона СС, совершили в годы Великой Отечественной войны целый ряд преступлений, которые можно квалифицировать как военные и преступления против человечности. Так, именно латышские каратели уничтожили мирное население в деревне Жестяная Горка и селе Черное. Сейчас в Латвии и за ее пределами осталось около 400 бывших латышских легионеров СС. Как рассказал Дюков, в докладе впервые публикуются данные о 96 из них. Больше всего — 32 человека — проживают в США, 21 — в Латвии, 19 — в Австралии, 15 — в Канаде, четверо — в Великобритании, трое — в Бразилии, двое — в Аргентине.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Странно... А куда мировая общественность смотрит? Из-за Навального столько шума, хотя он просто тихий ЗАЙЧИК, а здесь конкретные убийцы живут и радуются... Рядом с нами со всеми, включая граждан Европейских стран.

НЕ справедливо!

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Или читайте здесь: ВАШИНГТОН, 18 мар — РИА Новости, Михаил Тургиев. Минюст Канады попросил передать ему информацию о возможном проживании в этой стране бывших участников Латышского легиона СС, предположительно причастных к военным преступлениям, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы ведомства Эллисон Стори.
"Программа преступлений против человечности и военных преступлений проведет необходимую проверку в зависимости от обстоятельств, сопутствующих этим предположениям", — уточнила она.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 18.03.2020 в 14:51, Ядрёна Феня сказал:

Почему? Вот, пожалуйста: Канада запросила у России информацию по Латышскому легиону

.:))) <- тапай сюда 

УПС! Беру свои слова обратно . CANADA ?? рулежная страна - уважение + все такое!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...