Jump to content

В Хорватии началась распродажа домов по 11 рублей


Recommended Posts

В Хорватии началась распродажа домов по 11 рублей

В городе Леграде (Хорватия) началась распродажа домов и земельных участков по цене одной хорватской куны (примерно 11 рублей или 0,15 доллара) в целях увеличения численности населения. Об этом пишет bne IntelliNews со ссылкой на Hrvatska radiotelevizija.

В настоящее время в Леграде проживает всего 2241 человек, а в самой стране наблюдают длительный демографический спад (он начался после вступления Хорватии в ЕС в 2013 году). Поэтому власти страны делают ставку на иностранных работников, особенно в таких сферах, как туризм и строительство.

Сделку можно заключить при условии, что покупатель моложе 40 лет. Также он должен остаться жить в Леграде на 15 лет. Взамен местные власти субсидируют покупку недвижимости в размере до 35 тысяч хорватских кун (381,1 тысячи рублей) и компенсируют стоимость ремонта в размере до 25 тысяч хорватских кун (272,2 тысячи рублей).

У нас самый низкий уровень безработицы в округе, учитывая близость таких крупных городов, как Копривница, Лудберг и Прелог. У нас практически нет нетрудоустроенных, поэтому мы и ищем новых работников”, — сказал мэр Леграда Иван Саболич.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 17.03.2020 в 08:52, MR. BOGOMOOV сказал:

 что правда? Насколько все это реально? Не прикол?

Это конечно же не прикол. Но в целом это пахнет не подъёмными расходами. Для среднестатистического россиянина.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Правительство Хорватии на основе рекомендаций Института общественного здоровья разрешило въезд на территорию страны при определенных условиях граждан всех государств из-за пределов Евросоюза, в том числе из России, пишет портал «TourDom.ru» со ссылкой на schengenvisainfo.com.

Решение вступило в силу с 11 июля. С этого дня жителям третьих стран для посещения Хорватии в качестве туристов, с целью бизнеса или учебы необходимо предъявить на границе ваучер на проживание, а также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за двое суток до прибытия. Если такой справки не будет, приезжих отправят на 14-дневную самоизоляцию.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...