StaSS Posted April 13, 2020 Share Posted April 13, 2020 Церковь Англии спрятала ценные вещи стоимостью в миллионы фунтов стерлингов в Лондонский Тауэр. Церковь Англии перевезла ценные вещи стоимостью в миллионы фунтов стерлингов в Лондонский Тауэр. Опасаются, что во время карантина утварь могут попросту похитить, пока культовые сооружения закрыты. Имущество собрали из 400 лондонских церквей. Изделия из серебра, картины, предметы искусства и артефакты - теперь всё под одной крышей и, вроде как, в безопасности. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted April 7 Share Posted April 7 🥊В английском городе церковь начала устраивать матчи по реслингу, чтобы привлечь прихожан Инициатива реализуется в англиканской церкви Святого Петра в городе Шипли. Автором выступил священник Гарет Томпсон. Он заявляет, что профессиональный реслинг и Иисус спасли ему жизнь, и хочет, чтобы другие испытали то же самое. «Если свести все к основам, то это противостояние добра и зла», – утверждает Томпсон, – «Когда я стал христианином, я начал смотреть на мир реслинга через призму веры. Я начал видеть Давида и Голиафа. Я начал видеть Каина и Авеля. Я начал видеть, как у Исава крадут его наследие. И я подумал: мы могли бы рассказать эти истории». Причиной внедрения необычной инициативы стало снижение популярности веры среди населения страны. Число тех, кто говорит, что они не исповедуют никакой религии, за последние десять лет выросло с 25% до 37%. «Это не церковь, как вы привыкли думать. Это, конечно, не для всех. Но это привлекает другое сообщество, чем то, к которому мы привыкли», – заявила Наташа Томас, глава церкви Святого Петра. На соревнования собирается по 200 человек. Они смотрят матч, сидя на стульях вокруг ринга, установленного посередине столетней церкви. Перед каждым боем Томас читает проповедь и молитву, а автор инициативы Гарет Томпсон сам принимает участие в боях. Процент людей, начавших посещать церковь после просмотра реслинга, довольно мал, однако «церковь реслинга» крестила уже 30 человек. Томпсон заявляет, что планирует распространить идею на другие британские города, и однажды основать собственную церковь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts