Jump to content

Последние изменения в иммиграционной политике США


Recommended Posts

Последние изменения в иммиграционной политике США

Администрация Трампа произвела радикальные изменения в иммиграционном аппарате страны, изменив ежедневные операции и осложнив жизни тысяч людей.

ICE меняет иммиграционные правоохранительные операции
18 марта. Иммиграционные и таможенные органы сообщили сотрудникам конгресса, что они временно скорректировали свое "enforcement posture," ознаменовавшей изменение операций в результате пандемии. Агентство заявило, что будет сосредоточено на тех, кто представляет угрозу общественной безопасности и "подлежит обязательному задержанию на основании уголовного преступления".

DOJ закрывает больше иммиграционных судов, откладывает слушания
18 марта: Министерство юстиции закрыло еще 10 иммиграционных судов, распространилось по всей стране и отложило все слушания по делам иммигрантов, которые не находятся под стражей. Исполнительный офис Министерства юстиции по пересмотру иммиграции, который курирует иммиграционные суды, ранее внес дополнительные изменения для иммиграционных судей, адвокатов и прокуроров по вопросам иммиграции и таможенного контроля, которые призвали администрацию закрыть суды для обеспечения безопасности персонала и иммигрантов.

США и Канада приостановили большинство трансграничных поездок
18 марта: США и Канада объявили о планах приостановить несущественные поездки между двумя странами из-за пандемии. Трамп написал в Твиттере: "Мы по взаимному согласию временно закроем нашу Северную границу с Канадой для второстепенного трафика. Торговля не будет затронута."

Продолжение следует

large.5a225967a4b4d_USCIS.png.e529f30738

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Here it is, Ma'am! 

Последние изменения в иммиграционной политике США

DHS и USDA предпринимают шаги по защите американских фермеров и обеспечению непрерывного притока продовольствия в Америку

Департамент временно внесет изменения в некоторые требования H-2A во время чрезвычайного положения в стране, связанной с COVID-19

Дата выхода: 15 апреля 2020 г.
ВАШИНГТОН. Министерство внутренней безопасности при поддержке Министерства сельского хозяйства США объявило о временном окончательном правиле изменения некоторых требований H-2A, чтобы помочь американским сельскохозяйственным работодателям избежать сбоев в законной занятости в сельском хозяйстве, защитить цепь поставок продовольствия нации и снижение последствий чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, связанной с коронавирусом (COVID-19). Эти временные гибкие возможности не ослабят и не устранят защиту работников США.

Согласно этому временному окончательному правилу, петиционер H-2A с действительным временным трудовым сертификатом, который обеспокоен тем, что работники не смогут въехать в страну из-за ограничений на поездки, может начать работу с некоторыми иностранными работниками, которые в настоящее время имеют статус H-2A в Соединенных Штатах. Государство немедленно после того, как Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) получает петицию H-2A, но не ранее даты начала работы, указанной в петиции. Чтобы воспользоваться этим ограниченным во времени изменением нормативных требований, работник H-2A, желающий сменить работодателя, должен уже находиться в Соединенных Штатах и иметь действительный статус H-2A.

Кроме того, USCIS временно вносит поправки в свои правила для защиты цепочки поставок продовольствия в стране, позволяя работникам H-2A оставаться за пределами трехлетнего максимально допустимого периода пребывания в Соединенных Штатах. Эти временные изменения будут стимулировать и облегчать продолжающуюся законную занятость иностранных временных и сезонных сельскохозяйственных работников во время чрезвычайного положения в стране, вызванного COVID-19. Сельскохозяйственные работодатели должны использовать этот упрощенный процесс, если они обеспокоены своей способностью привлекать временных работников, которые ранее были уполномочены работать на работодателя в классификации H-2A. Ни при каких условиях работодатели не могут нанимать нелегальных иностранцев.

large.5a225967a4b4d_USCIS.png.e529f30738

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Мы откроем границы в нужное время - Трамп

Отстаивая свой ответ на пандемию коронавируса, президент Трамп сказал, что «все, что мы сделали, было правильно», и сказал, что, будучи президентом, он имеет «полную» власть решать, когда вновь открыть страну. Тем временем губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) присоединился к другим государственным лидерам для координации планов по открытию. Смотрите все главные новости СЕГОДНЯ в одном видео.

Мы откроем границы в нужное время - Трамп
Дональд Трамп руководил пресс-конференцией в Белом доме с плохой репутацией, на которой он ругал СМИ за критику его обращения со вспышкой коронавируса.
Джон Сопел из Би-би-си оказал давление на президента в связи с его планами снятия блокировки и перезапуска экономики.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Служба гражданства и иммиграции США (U.S. Citizenship and Immigration Services) сегодня объявила о временном окончательном правиле, которое поможет предотвратить распространение коронавируса (COVID-19) за счет использования нанятых правительством телефонных переводчиков для проведения утвердительных собеседований о предоставлении убежища бесплатно для заявителя.

  Это временное окончательное правило меняет на следующие 180 дней требование о том, что соискатели убежища, которые не говорят по-английски, должны приводить переводчика на свое утвердительное собеседование о предоставлении убежища.  Согласно измененным правилам, USCIS будет временно требовать от заявителей использовать переводчика по контракту с USCIS при условии, что заявитель свободно владеет одним из 47 доступных языков.

  Услуги переводчиков по контракту с государством будут предоставлены просителям убежища бесплатно. Переводчики проходят тщательную проверку и тестирование и должны пройти тщательную проверку биографических данных, а также соответствовать высоким стандартам компетентности.  Переводчики, работающие по контракту, уже регулярно выступают в качестве переводчиков на пограничных собеседованиях и действуют как переводчики-наблюдатели или иногда выступают в качестве основного переводчика во время утвердительных собеседований о предоставлении убежища.

  Соискатели убежища, которые не могут пройти собеседование на английском или любом из перечисленных языков, должны продолжать предоставлять своего собственного переводчика.

  Временное правило внесет поправки в существующие правила Министерства внутренней безопасности на 180 дней и вступит в силу 23 сентября. 23 марта 2021 года соискатели убежища, не имеющие возможности пройти собеседование на английском языке, снова должны будут предоставить своего собственного переводчика.

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

Нормальное решение, я сейчас в МО, в Москве, да и у себя в Граде в половине случаев работаю дистанционно и причем устно. То есть, мы тут получились впереди Штатов, а это, считай, впереди планеты всей :)))

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Я позволю себе, молодой человек с вами дважды не согласиться, Россия не впереди США и США не впереди планеты всей. Постарайтесь декларировать настолько спорные истины.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Визу в США H1B станет еще сложнее получить.  

Для большинства работодателей очень сложно получить визу H1B.  Если нет исключения, доступного только в ограниченных обстоятельствах, единственным вариантом является квота на визу H1B, которая обычно сильно превышает лотереею для доступных виз. При Трампе количество отказов значительно увеличилось.  Вдобавок ко всему, несмотря на недавнее послабление, во многих случаях действует запрет на рабочую визу Трампа.

 В большинстве случаев единственным вариантом является виза H-1B.  Виза O1 доступна только для ограниченного числа людей с «выдающимися способностями». Виза E2 недоступна для граждан Индии или Китая, если они не могут получить другое гражданство.  

Вернемся к ноябрьским выборам президента.  Если Трамп проиграет Джо Байдену, что очень возможно, то многие из текущих антииммиграционных политик, вероятно, изменятся. Давайте надеятся хотя бы на это!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Важные изменения 2020 года для просящих политическое убежище в США.

1

Сроки рассмотрения заявления на политубежище значительно сократились. Теперь иммиграционные дела рассматриваются очень оперативно. Как правило, это занимает не более 3-4 месяцев.

2

При пересечении границы через Мексику при себе необходимо иметь полностью сформированный и переведённый кейс, поскольку без его наличия заявителя могут депортировать прямо на границе. С июня 2020 года пограничные иммиграционные офицеры вправе самостоятельно принять такое решение.

3

Сроки ожидания официального разрешения на работу, наоборот, увеличили – с полугода до года с момента подачи формы I-589.

4

Еще одним существенным изменением стало то, что заявитель должен привести веские доказательства того, что не может находиться в своей стране, поскольку опасаются преследования со стороны государственных органов по причине принадлежности к определенной расе или национальности, ввиду своих религиозных либо политических убеждений. Именно государственных органов, а не иных группировок, что было возможно ранее.

5

Ещё одним ограничивающим фактором станет наличие судимости у просителя на Родине. Согласно новому законопроекту, лицам, имеющим судимость на Родине за деяние, считающееся преступным в США, в политическом убежище будет отказано.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо американских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...