Jump to content

Канада. Новости по въезду для студентов.


Recommended Posts

7 июня 2020 г. Публикация обновленной информации о политике IRCC в отношении иностранных студентов 

Канадское правительство приняло специальные меры, влияющие на иммиграцию во время пандемии коронавируса. Стремясь сдержать распространение нового коронавируса, Канада ввела ограничения на поездки и временные изменения в иммиграционной политике. Тем не менее, Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) по-прежнему не ограничивает въезд иностранных студентов и других временных и постоянных жителей.

Ниже приводится краткое изложение важных вопросов, связанных с иностранными студентами и иммиграцией во время нынешней пандемии коронавируса. Резюме было составлено Канадским бюро международного образования, университетами Канады и колледжами и институтами Канады:

У меня есть разрешение на учебу или разрешение на работу, срок действия которого истекает в ближайшие недели, и я не могу получить новый паспорт или получить доступ к необходимым документам. Мне дадут продление?

Ответ: иностранные студенты в Канаде должны подать онлайн-заявку на продление своего разрешения, чтобы получить implied status. Это позволило бы им продолжить учебу или работу в Канаде, пока рассматривается их заявка. Кроме того, заявители, которые не могут получить доступ к необходимым документам или получить биометрические данные, должны приложить пояснительное письмо с подробным описанием ситуации. Если заявка неполная, в ней не будет отказано, и заявителю будет предоставлено 90 дней для подачи документов.

Будет ли обрабатываться мое разрешение на учебу с учетом всех сбоев в обслуживании, связанных с COVID-19?

IRCC все еще будет обрабатывать заявки на получение разрешения на учебу, но могут быть некоторые задержки в обработке.

Мой прием в мае был перенесен на сентябрь. Нужно ли мне новое письмо о принятии?

Если вы находитесь в Канаде во время отсрочки, вы должны начать учебу в течение 150 дней с даты отсрочки или следующего семестра, в зависимости от того, что наступит раньше. Если это невозможно, вам придется изменить свой статус (например, на статус посетителя) или покинуть Канаду.

У меня есть разрешение на учебу или оно было одобрено, и я начну онлайн-курсы летом или осенью 2020 года. Повлияет ли это на мое будущее право на получение разрешений на работу после окончания учебного заведения (PGWP)?

Вы можете начать занятия за пределами Канады и завершить до 50% своей программы. В этом случае вы сохраняете право на участие в PGWP, и у вас не будет вычитаться время из продолжительности вашего будущего PGWP до 31 декабря 2020 года.

У меня нет разрешения на учебу. Могу ли я начать обучение онлайн из-за границы?

Да. Вы можете начать обучение онлайн из-за границы без разрешения на учебу. Тем не менее, в связи с вашими studies contributing , способствующими вашему будущему соответствию требованиям PGWP, вам потребуется a study permit или a study permit approval.

Если я начинаю свои курсы онлайн, должен ли я быть студентом дневного отделения, чтобы сохранить право на участие в PGWP в будущем?

Да. От вас ожидают, что вы будете учиться полный рабочий день, если только ваш Designated Learning Institution (DLI) в настоящее время не может предложить обучение на полную ставку

Я - новый выпускник с implied status, ожидаю решения для моего заявления PGWP. У меня также есть письмо с предложением о работе. Мне разрешат приехать в Канаду?

Если ваше разрешение на учебу больше не действует, вам необходимо иметь Letter of Introduction, которое освобождает вас от ограничений на поездки.

Letter of Introduction - это письмо, которое вы получаете от IRCC после получения разрешения на участие в PGWP.

Какое влияние окажет мое право на участие в программе PGWP, если мои курсы перейдут в онлайн-режим и теперь будут составлять более 50% от общего объема обучения?

Если вы уже были в Канаде и ваш курс или программа были переведены в онлайн из-за COVID-19, вы все равно можете иметь право на участие в программе PGWP, даже если ваше онлайн-обучение в настоящее время составляет более 50% от общего объема вашего обучения.

Если я начну обучение онлайн из-за границы без утвержденного разрешения на учебу, будет ли это время включено в будущую заявку PGWP?

Нет. Время, потраченное на онлайн-обучение из-за границы без действительного разрешения на учебу или одобрения, не будет учитываться для вашего права на участие в программе PGWP.

Я иностранный студент, и я получил доступ к Canada Emergency Response Benefit (CERB)). Смогу ли я подать заявку на участие в программе PGWP или Permanent Residence (PR)?

Если вы получили доступ к CERB, это не повлияет на ваше право на участие в программе PGWP или PR.

Мой сын, дочь или иждивенец - несовершеннолетний с действительным разрешением на учебу. Могу ли я приехать в Канаду?

Ближайшие члены семьи жителей, которые не являются канадскими гражданами или постоянными жителями, освобождаются от ограничений на поездки и могут иметь возможность приехать в Канаду. Однако, прежде чем приехать в Канаду, вы должны сначала получить разрешение от IRCC, чтобы иметь возможность сесть на рейс. Для этого отправьте запрос вашему агенту. Кроме того, если у вас еще нет временной визы или электронного разрешения на поездку (eTA), вам сначала нужно подать заявление на ее получение.

Могу ли я работать полный рабочий день, если мой семестр приостановлен?

Приостановленный семестр не считается запланированным перерывом. Таким образом, вы сможете работать только с тем количеством разрешенных часов, которое указано в вашем разрешении на учебу.

large.167149110_StudyingAbroadInTorontoC

Нужна помощь с процессом подачи заявления на временное разрешение на работу? Свяжитесь с imm@rospersonal.ru

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 7 months later...

Канада ужесточает требования к тестированию и карантину для прибывающих из-за границы
 
Поскольку растет обеспокоенность по поводу распространения более заразных вариантов COVID, правительство Канады объявило, что приезжающим придется выполнять дополнительные требования к тестированию и карантину.

 После тестирования в аэропорту путешественники должны будут пройти трехдневный карантин в специально отведенном отеле за свой счет, прежде чем завершить 14-дневный карантинный период дома. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...