Jump to content

Недвижимость в Америке: цены, условия. ипотека


Recommended Posts

? Средняя цена небольшой квартиры в России колеблется в пределах от 2 до 4 млн руб., а если речь идёт о столичной недвижимости, то эта цифра увеличивается в несколько раз. Это значительно превышает стоимость жилья в США, где 4-5-комнатный дом в большинстве штатов можно приобрести за $60-150 тыс.

Ипотека у американцев - едва ли не самый распространенный кредитный продукт (90% случаев) сроком от 5 до 30 лет.

? В зависимости от условий конкретного банка, средняя стоимость ипотечного кредита для заемщика в США составляет 3-7% годовых. Для россиян, например, или иммигрантов, ставка может быть повышена на несколько процентов из-за риска. Следует заметить важную особенность: к заемщикам по условиям кредита могут применяться два типа процентных ставок - плавающие (могут меняться раз в несколько лет) и фиксированные (устанавливаются на весь период выплат). Кредиты по плавающим ставкам дешевле, но рискованнее, чем по фиксированным.

? Первоначальный взнос на приобретение недвижимости в США составляет 30-50% от её цены, хотя в некоторых случаях (по договоренности с банком или с доп. гарантиями (типа залога)) удается договориться об индивидуальных условиях без первоначального платежа. И это не всегда увеличивает процентную ставку!

? При приобретении недвижимости в США в ипотеку заемщик как правило несет дополнительные расходы:

• оценка объекта (до $500);
• обработка переданного пакета документов банком (до $400);
• страхование недвижимости (1-2% от стоимости объекта);
• нередко возникает требование банка проверить состояние недвижимости (в особенности это касается домов или подозрительно дешевых объектов) - $250-500.

Средний размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту составляет $700-1,000. По истечении некоторого времени есть возможность рефинансировать долг на более выгодных условиях.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Цены на покупку жилья стали выше, а ипотека рекордно подешевела 🇺🇸

Процентные ставки по ипотеке снова упали до рекордных 2,81% годовых. При этом по данным realtor.com®, средняя цена дома выросла на 12,2% по сравнению с 2019 годом. Это связано с приостановлением рынка недвижимости в период наиболее строгой самоизоляции.

Рынок «просел» на 38%, спрос увеличился, стимулируя максимальную конкуренцию не только между покупателями, но и банками, выдающими ипотеку.

Расширился ценовой диапазон аренды жилья 🇺🇸

Если коммерческая недвижимость теряет в цене, то с жилой недвижимостью происходят метаморфозы. В любом городе США всегда можно было определить основные тенденции ценообразования аренды или покупки недвижимости. В условиях эпидемии диапазон цен существенно увеличился. Можно найти как подешевевшее жилье, так и жилье с завышенной стоимостью.

Например, можно снять квартиру с одной спальней на Манхэттене с видом на Центральный парк за $1500. В это же время такая же квартира на Брайтон-Бич предлагается за $1900 в месяц.

Несмотря на обилие предложений об аренде, найти квартиру стало сложнее 🇺🇸

На уровне каждого штата губернаторы выпустили Executive Order (исполнительный ордер, приказ), который запрещает выселять арендаторов в период эпидемии коронавируса, даже если они не могут оплачивать свои счета и арендную плату. Именно поэтому собственники перестраховываются, выбирая надежных арендаторов, не желая оказаться без доходов.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

🏢 Несмотря на то, что не многие американцы спешат обзаводиться собственным жильем в силу ряда обстоятельств, покупка дома всегда была одной из составляющих той самой американской мечты. В США ежегодно строится порядка 15-20 миллионов новых домов и квартир.

🏡 По статистике, более 70% населения США живут в частных домах. Как правило, это семьи с детьми. Оставшиеся, менее 30%, относятся к двум возрастным группам. Первая – молодежь до 30 лет, которая не имеет семьи, вторая – семейные пары, которые после переезда взрослых детей не хотят жить одни в большом доме.

🇺🇸 Покупка квартиры или частного дома – это принципиально разные подходы к владению недвижимости, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Дом в США – это не только несколько комнат, но и участок земли, бассейн, гриль, тихий район. В целом, ничем не отличается от российских.

🏤 Американские квартиры принципиально отличаются от российских. Если в России покупают только квартиру, то в США в объект продажи входит, как правило, парковочное место, а самое главное – общественные пространства: тренажерный зал, бассейн, помещения для бизнес-конференций, барбекю, закрытые парки, лобби с кофе/чай-зоной вместо подъездов, а также помещения для проведения семейных праздников. Поэтому покупка квартиры в США – это покупка не только места жительства, но и сообщества или community. Во многом статус жилища (и его цену) определяет именно класс community!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

New York: закон, запрещающий выселять людей не способных платить аренду из-за коронавирус вредит арендодателям

С началом пандемии, штат Нью Йорк позаботился о своих гражданах достаточно серьезно, создав условия  написанные выше. 

Вместе с тем, часть арендодателей (владельцев зданий) обратили внимание, что такой закон позволяет не платить за свою квартиру.

Как это работает? 

Приходит собственник, просит плату, а арендатор говорит

 ⁃ Извините, в стране коронавирус, денег нет! Пока! 

Ситуация стала настолько популярной, что люди, чьи доходы все еще позволяют им оплачивать аренду, попросту не хотят это делать, ссылаясь на лживые факты о тяжести жизни.

На сегодняшний момент, данный вопрос становится одним из самых серьезных на территории NY.

Владельцам помещений нужно платить налоги, ремонтировать здания (для обеспечения стоимости своих же помещений) 

Новому мэру, придется сделать выбор: отказаться от данного закона или начать субсидировать владельцев помещений.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...