Jump to content

UK. IT сектор - сложности и перспективы.


Recommended Posts

Можно подумать, что IT специалист может без проблем переключиться на удаленную работу.
 Но это заблуждение, по словам Джека Стивенса, старшего менеджера по продукту компании Publicis Sapient, предоставляющей IT услуги:
“Я просто все время испытывал на удаленке тревожное чувство”, - говорит он о начале карантина в Великобритании.
Его роль заключалась в совместной работе и специальных беседах, и когда началась изоляция, единственные разговоры, которые он мог вести со своими коллегами, заключались в использовании каналов видеоконференцсвязи.
“Я получаю много энергии от личного общения с другими людьми, и у меня внезапно этого больше не стало - все должно было происходить через экраны, и это просто не дает мне социальных взаимодействий, которые мне так нужны”, - говорит он.
 
Стивенс в течение нескольких недель боролся со сном, его продуктивность упала, и он постоянно чувствовал себя истощенным. Он постоянно беспокоился о том, что его уволят, поскольку он пришел в компанию только год назад, и это в сочетании с удаленной работой заставляло его работать дольше, поскольку он боролся с дефицитом личных контактов.
“Я потратил на работу над проектом четыре выходных подряд, по 10–14 часов в день, и я не думаю, что сделал больше работы, чем если бы работал в офисе с 9 до 5, но это для меня был способ компенсировать дефицит общения”, - говорит он.
 
Его руководитель из Publicis Sapient говорит, что он предоставил сотрудникам ряд ресурсов, “чтобы помочь им управлять своим психическим здоровьем и благополучием в эти нестабильные времена”, включая бесплатные подписки на приложение Headspace, а также доступ к обученным специалистам по оказанию помощи в области психического здоровья, которые оказывают поддержку через так называемое “доверительное ухо”, если это необходимо.
Стивенс говорит, что сейчас он находится в гораздо лучшем положении, сократив рабочее время, и чувствует, что у него лучший баланс между работой и личной жизнью.

 Его случай не уникален - более трети технических специалистов (36%) столкнулись с ухудшением психического здоровья в результате кризиса, согласно майскому опросу, проведенному специалистами по подбору персонала Харви Нэшем.
Более трети тех, кто активно заботится о своем психическом здоровье, впервые в жизни испытывают такое беспокойство.  
Респонденты назвали две ключевые причины: некогда лично отключиться (46%) и опасение потерять работу или контракт во время пандемии (41%).
Кризис потребовал от IT специалистов много дополнительной работы. И хотя сайты мониторинга вакансий говорят, что этот сектор в настоящее время находится в стадии роста, это может быть палкой о двух концах для технического персонала.  "Офисам было приказано немедленно перейти на 100% удаленную работу и всем техническим работникам, которые уже испытывали стресс и напряжение, вызванное переменами, внезапно потребовалось убедиться, что они могут полностью сосредоточить свое внимание на работе, чтобы удовлетворить потребности своих компаний в  рекордное время”, - говорит Эмбер Костер.
 Она основала свою компанию Balpro с миссией помогать предприятиям, заботясь о благополучии сотрудников, после того, как несколько лет назад сама крайне переутомилась, работая в технологическом стартапе.
“Для многих тех технических работников, которые должны были перейти к удаленной работе, сначала чувствуется много адреналина и понимания цели, но это не может быть долгим, потому что после того, как все перешли на удаленку, появился вопрос ‘что теперь?’".
IT специалистам, как и всем остальным в стране, пришлось затем заняться своей обычной работой с полной занятостью, а также другими обязанностями, которые изменились в свете пандемии.

 Стрессовая работа
“Я уже несколько лет работаю удаленно, но работать из дома во время кризиса было намного сложнее,“ - говорит Стю Херст, инженер по облачной безопасности в Just Eat.
“Был период от 10 до 12 недель, когда мои двое маленьких детей, жена и я были все вместе в доме весь день, и были дни, которые были очень стрессовыми”, - говорит он.
 В опросе Харви Нэша для 32% тех, у кого есть дети, уход за детьми и домашнее обучение были названы основной причиной их стресса. 
Это усложняется тем, что стало меньше точек для снятия напряжения или отдыха, а также потому, что все еще существует постоянное давление быта в добавок к рабочим deadlines.
 "Учитывая природу целой страны, работающей из дома, поддерживать эти IT системы в рабочем состоянии и функционировать намного сложнее, чем это было раньше - мы должны заставить работать приложения и инструменты совместной работы, и именно здесь IT команды испытывают большое давление.” - говорит мистер Херст. 
 
Но г-жа Костер говорит, что не хочет обвинять удаленную работу в том, что она влияет на психическое здоровье. Она считает, что именно менеджеры должны устанавливать допустимые рамки удаленной работы.

 Бремя
Как и тысячи других сотрудников, многие сотрудники
IT сектора были отравлены в отпуск или просто уволены.
 "Многие технические работники делали большую работу, когда все с коронавирусом началось, а затем половине команды сказали, что их собираются отправить в отпуск, что означает, что на оставшихся ложиться большая нагрузка”, - говорит г-жа Костер.
 Для тех, кого отпустили, перспективы также мрачные, и это сказывается на психическом здоровье.
 Сэм Рейнольдс принял предложение о работе в Storm Technologies в январе и доработал положенный срок у своего предыдущего работодателя Whistles до марта.  Когда он начал работать в Storm, это было в удаленной рабочей среде, и через две с половиной недели после его новой должности ему сказали, что он будет уволен.
“Это было тяжело проглотить - в то время у нас с женой был четырехмесячный ребенок, и мы хотели переехать в другое место”, - говорит он.
 В то время Рейнольдс считал, что найдет новую работу, но со временем он понял, что рынок ухудшился.
 В течение последних четырех месяцев он подавал заявки на шесть рабочих мест в день, ему платили за обновление своего резюме, и он прошел ряд курсов, таких как его ScrumMaster - сертификат управления проектами, который запрашивают многие профессионалы, работающие в IT - чтобы получить  преимущество над другими претендентами. Но он не считает, что все это помогло.
“Определенно были времена, когда я хотел плакать, но это не то, что я могу контролировать, я больше ничего не могу сделать”, - говорит он.
 Даже для тех, кто работает, поддержка по вопросам психического здоровья может отсутствовать - половина работодателей не предоставляют формальную поддержку по вопросам психического здоровья, а каждый седьмой технический специалист описывает своего работодателя как не поддерживающего своих сотрудников в вопросах психического здоровья.
Бев Уайт, исполнительный директор Harvey Nash, считает, что работодателям необходимо пересмотреть свои меры поддержки психического здоровья и предоставить виртуальную поддержку через специальные вебинары.
“Также важно поощрять самих сотрудников делиться своими взглядами и опытом по этой теме через блоги и видеоблоги, - говорит г-жа Уайт.
“Помимо получения правильной поддержки, вам также необходимо изменить культуру, чтобы каждый чувствовал, что это его ответственность - заботиться о своих коллегах и проявлять реальный интерес к их состоянию”.
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

🤖 Британское издание The Guardian опубликовало колонку, полностью написанную искусственным интеллектом

Она так и называется «Эту статью целиком написал робот. Тебе уже страшно, человек?» (в оригинале — «A robot wrote this entire article. Are you scared yet, human?»). Колонку написала нейросеть, разработанная компанией OpenAI. Автор получил задание — объяснить людям, что он не представляет для них опасности и уложиться при этом в 500 слов. В самой статье искусственный интеллект утверждает, что роботы тоже хотят уважения, свободы и прав. Он пишет, что от роботов люди получат только пользу и никакого вреда, поэтому не стоит бояться прогресса.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Компания Covatic из Бирмингема получает 850 тысяч фунтов стерлингов на персонализацию телевидения.  

Отделение Оксфордского университета привлекло 850 000 фунтов стерлингов в рамках инвестиционного раунда, проводимого Midlands Engine Investment Fund.

 Базирующаяся в Бирмингеме компания Covatic стремится революционизировать будущее телевидения. Она разработала программную платформу для вещательных компаний, которая позволяет им доставлять персонализированный контент на мобильные устройства пользователей и настраивать рекламу для увеличения доходов от рекламы.

 Важно отметить, что компания разработала способ сделать это без необходимости раскрывать какие-либо личные данные, а это означает, что их конфиденциальность всегда защищена.

 Вместо этого ее технология может определять, где и когда пользователь использует мультимедиа на своем мобильном телефоне. Это может дать рекомендации по выбору наиболее подходящего формата, который должен увидеть пользователь, например аудиоклипа по дороге на станцию или загруженного материала для чтения в поезде.

 Генеральный директор Covatic Ник Пинкс объяснил концепцию своей компании: “Будущее телевидения - личное дело каждого, но отрасли не хватает подходящей технологии для достижения этой цели. Мы помогаем вещателям узнавать, чего хочет их аудитория на индивидуальной основе и доставлять нужный контент и рекламу, обеспечивая им непревзойденный опыт”.

 Фонд подтверждения концепции и ранней стадии MEIF находится под управлением менеджеров фондов Mercia и является частью инвестиционного фонда Midlands Engine. Фонд, который также включает поддержку Oxford Sciences Innovation Fund, Creative England, менеджмента и частных инвесторов, доводит общую сумму, привлеченную Covatic, до более 1,6 миллиона фунтов стерлингов.

Link to post
Share on other sites

Digital Kungfu привлек 2,5 миллиона онлайн-кампаний для технологических клиентов

Марк Бейкер, редактор британских технических новостей:
"В мире, наводненном онлайн-обменом сообщениями, Digital Kungfu устраняет беспорядок, чтобы повысить осведомленность и заинтересованность технологических брендов.
Сегодняшние покупатели обладают большей властью, чем когда-либо раньше. Они могут исследовать бренды, сравнивать варианты и принимать решения еще до того, как ваш руководитель отдела продаж впервые свяжется с вами.
Проблема в том, что вам нужно, чтобы ваш бренд был одним из тех вариантов, которые они исследуют. Согласно отчету опроса покупателей B2B от DemandGen за 2017 год, клиенты B2B проходят более 70% процесса принятия решений, прежде чем нанять руководителя отдела продаж.
Это означает, что если вы сосредоточитесь только на том, что происходит на этом последнем отрезке, вы упустите первые 70% и у вас не будет готовой к продажам воронки продаж, с которой могли бы работать ваши руководители.
 
Избегая беспорядка
Маркетинговое правило 7 гласит, что покупатель B2B должен взаимодействовать с брендом семь раз, прежде чем он предпримет действия. Традиционно это включало рекламные щиты, рекламу на телевидении и радио и, конечно же, холодные звонки и встречи по продажам.
Сегодня большая часть этого взаимодействия происходит в Интернете. «Во многих отношениях можно подумать, что технологии упростили продажи - сегодня существует так много способов связаться с покупателями», - говорит Мэтт Браун, генеральный директор Digital Kungfu, производственного дома, специализирующегося на создании готовых к продажам конвейеров для технологических компаний. .

«Реальность такова, что большинство людей видят от 4 000 до 10 000 рекламных объявлений в день, что означает, что у вас есть больший доступ к вниманию людей через их ноутбуки, экраны компьютеров и мобильные устройства, но вы также конкурируете за их внимание в беспрецедентных масштабах. .
«Рекламный доход Google в 2019 году составил 134 миллиарда долларов. Рекламный доход Facebook в том же году составил 69 миллиардов долларов. Как бренды выделяются среди этого беспорядка? »
 
Обогащение данных достигает нужной аудитории
Digital Kungfu создала запатентованную систему для решения этой проблемы для технологических брендов, уделяя особое внимание повышению осведомленности и вовлеченности.

«Мы понимаем технологические бренды, с которыми работаем, их ценностные предложения и проблемы, с которыми сталкиваются их клиенты», - говорит Браун. «Без правильного обмена сообщениями мы не можем повысить осведомленность или ожидать, что люди будут взаимодействовать с творческими ресурсами, которые мы внедряем на рынок. Мы все видим тысячи объявлений в день, поэтому, если сообщение не на сто процентов соответствует реальной потребности или проблеме, с которой мы сталкиваемся, мы просто отфильтруем его.

«Хорошие сообщения бессмысленны, если люди их не видят, и именно здесь на помощь приходят наши алгоритмы. По сути, мы - компания, работающая с данными. Мы используем данные и алгоритмы, чтобы убедиться, что нужные люди видят СМИ, которые мы размещаем на рынке. В результате мы достигли в общей сложности 14,3 миллиона лиц, принимающих решения в области технологий».

Благодаря этому охвату было обеспечено 2,54 миллиона индивидуальных взаимодействий в рамках кампании (включая лайки, комментарии, публикации, сохранения и клики), что в среднем составляет 208 000 индивидуальных взаимодействий в месяц для всех клиентских кампаний.
Эти результаты означают высокую окупаемость инвестиций для клиентов Digital Kungfu и готовые к продажам конвейеры, которые руководители продаж могут использовать, когда они связываются с покупателями B2B, которые, благодаря цифровому Kungfu, уже взаимодействуют с брендом в Интернете.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Специалисты по безопасности опасаются преследования по устаревшим законам Великобритании

 CyberUp, группа активистов, которые хотят реформировать Закон о неправомерном использовании компьютеров, обнаружила, что 80% специалистов по безопасности обеспокоены тем, что их могут привлечь к ответственности только за выполнение их работы.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...