Jump to content

Канадский транспорт | Правила и штрафы


Гильза
 Share

Recommended Posts

Компания WestJet заявляет, что отменил рейс из Калгари в Торонто рано утром во вторник, когда ситуация на борту быстро обострилась после того, как семья отказалась соблюдать правило, согласно которому все пассажиры старше двух лет должны носить маски.
  Пассажир Сафван Чоудри говорит, что сотрудники авиакомпании пытались заставить его 19-месячную дочь носить маску, хотя в этом возрасте она не обязательна.  Но WestJet говорит, что обеспокоенность вызвала его старшая трехлетняя дочь.
  Представитель WestJet подтвердил, что рейс 652 был отменен, добавив, что летный экипаж имеет доступ к гостевому манифесту, в котором конкретно указано, какие гости младше двух лет, когда они забронированы как младенцы.
  Чоудри сказал, что его семья соблюдала правила.  Его младшая дочь была идентифицирована как младенец в посадочном талоне, а его старшая дочь была в маске.
  Но WestJet сказал, что мнение экипажа и агентов авиакомпаний отличаются от мнения Чоудри.
  «WestJet хотела бы уточнить, что было двое детей, и мы не требовали, чтобы ребенок носил маску, но требовали, чтобы другой ребенок, которому больше двух лет, носил маску», - заявила представитель WestJet Лорен Стюарт в электронном письме.  ...
  Авиакомпания сообщила, что WestJet придерживается политики абсолютной нетерпимости к ношению масок, чтобы соответствовать правилам Transport Canada, согласно которым все путешественники в возрасте от двух лет и старше обязаны носить защитные маски для лица во время полетов.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 10.09.2020 в 09:25, Гильза сказал:

семья отказалась соблюдать правило, согласно которому все пассажиры старше двух лет должны носить маски.

Правильно, но ведь 19 месяцев это меньше 2 лет! В чем прикол?!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

И ещё:

🚔 Автопилот Tesla сбежал от полиции в Канаде: водитель уснул и машина уходила от погони сама

Машина, которая ехала со скоростью более 140 км/ч, привлекла внимание полицейских. Когда они попытались догнать автомобиль, он лишь увеличил скорость до 150 км/ч. При этом оба передних сиденья были откинуты, а оба пассажира «выглядели спящими», сообщили в полиции.

В полиции обвинили 20-летнего водителя в превышении скорости и в опасном вождении и лишили прав на 24 часа. В декабре состоится суд по этому делу.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Air Canada размещает свои самолеты бизнес-класса на праздничных маршрутах

Глобальная пандемия - не самое подходящее время, чтобы путешествовать, как знаменитость. Но благодаря Air Canada пассажиры, путешествующие в праздничный период, получат возможность путешествовать так, как это делают спортсмены высшего уровня, музыканты и 1%, если они летят к солнцу.  

С 12 декабря по 6 января авиакомпания будет эксплуатировать свой самолет Jetz, сконфигурированный для работы только в бизнес-классе, на маршрутах между Канадой и популярными направлениями зимнего солнца, от Палм-Спрингс и Флориды до Мексики и Карибского бассейна.  

Более того, цены на билеты начинаются с тех же, что и цены на билеты в бизнес-классе.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Британская Колумбия - первая провинция Канады, которая представила бизнес-стратегию и экологическую стратегию о том, как возобновляемый и низкоуглеродный водород может сократить выбросы и создать рабочие места в секторе чистых технологий.

Брюс Ралстон, министр энергетики, горнодобывающей промышленности и низкоуглеродных инноваций, заявил во вторник, что в стратегии используются действия с участием правительства, промышленности и новаторов, чтобы помочь достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году.

Он сказал, что краткосрочные цели включают создание региональных водородных узлов для снабжения топливом промышленности и потребителей, а также увеличение количества автомобилей средней и большой грузоподъемности, работающих на водороде, на автомагистралях и промышленных объектах.

Ральстон сказал, что водород не производит выбросов углерода при сжигании или использовании в топливном элементе и считается экологически безопасным решением для промышленной деятельности, где использование электроэнергии нецелесообразно.
 Водород можно производить из многих источников, включая ископаемое топливо и возобновляемые ресурсы, хотя British Columbiaподдержит так называемый зеленый путь с использованием гидроэлектроэнергии для создания топлива.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...