Jump to content

Южная Африка - Германия. Кампания "Black in Tech Berlin" по трудоустройству молодых чернокожих инженеров.


Recommended Posts

Южная Африка. Кампания "Black in Tech Berlin" по трудоустройству молодых чернокожих инженеров.

Чернокожие сотрудники технологического сектора Берлина создали группу по продвижению разнообразия. Группа, получившая название «Black in Tech Berlin», объединяется и делится идеями, чтобы внести изменения в отрасль, где черные люди недостаточно представлены.

Он насчитывает шестьсот членов и был основан Kave Bulambo, которая родилась в ДРК (Конго), но выросла в Южной Африке до переезда в Берлин. Она создала его, когда поняла, что наняла только одного черного инженера в свою компанию My Career Path. «Когда вы думаете об инвесторах, когда вы думаете о членах совета директоров, все начинается сверху», - пояснила Буламбо. "Когда вы действительно думаете о людях, которые стоят за созданием того, что такое технологии и инновации. Итак, из этого места мы исключены. Или на самом деле не присутствуем. Итак, когда дело доходит до найма, что заставляет нас думать, что внезапно мы станем разнообразными, когда дело касается сотрудников? "

Некоторые участники Black in Tech Berlin родились в Германии, а другие переехали туда из таких стран, как Гана, Кения и США. До пандемии коронавируса они встречались раз в месяц. В наши дни они проводят виртуальные встречи онлайн.

Сенаит Исаак, член Black in Tech Berlin, сказала, что чувствует себя недооцененной в отрасли.

«Я чувствую, что сделал пять шагов назад. Это так жаль, что я чувствую, что очень много работал, чтобы достичь того, на чем я сейчас нахожусь, но многие компании здесь, в Германии, действительно склонны недооценивать мой опыт, мои навыки, мое образование, это просто постоянная борьба, будь то во время собеседований или во время переговорного процесса. Меня все действительно испытывают».

Берлин - один из крупнейших технологических центров Европы, но он преимущественно белый. Отчет, в котором были опрошены 1200 европейских основателей технологических компаний, показал, что 84% определили себя как белые и только 0,9% определились как черные.

Ансела Манфул, еще одна участница группы, переехавшая в Берлин из Ганы, говорит, что всегда знает о своей расе, когда подает заявку на вакансию. «Бывает, что я спрашиваю себя: разве я не получил эту работу из-за цвета кожи? Хотя это все еще приходит мне в голову, но, имея дело с этим, я стараюсь оттачивать свои навыки, я имею в виду, повышать квалификацию, чтобы, когда я получу эту возможность, я могла бы показать им, из чего я сделана, и я отлично работаю ".

В технологическом секторе Берлина в Берлине работает более 70 000 человек. Благодаря группе Black in Tech Буламбо, которая работает рекрутером, было устроено гораздо больше черных программистов. Группа разрабатывает веб-сайт для поиска работы среди работодателей и лиц из числа этнических меньшинств.

См видео здесь

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Я ничего такого не хочу сказать, но у меня такое ощущение, что скоро быть не чёрным станет очень всем трудно.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Вам везёт. У меня давно уже ощущение, что это “скоро” уже наступило. По крайней мере, в Лондоне.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Вы, сэр, в каком borough сейчас обитаете? Где это "это “скоро” уже наступило"? Любопытно заехать и посмотреть.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 14.09.2020 в 10:57, Мария сказал:

Чернокожие сотрудники технологического сектора Берлина создали группу

Что ж. У нас в Мельбурне и в Австралии, вообще, их не мало. И я от некоторых знакомых мне слышал о проблемах трудности интеграции. Нечто подобное им бы тоже не помешало.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...