Jump to content

Канада | Квебек - новые программы иммиграции


Recommended Posts

Канада | Квебек - новые программы иммиграции
Три пилотные постоянные иммиграционных программы с начала 2021 года

Правительство Квебека опубликовало подробную информацию о трех пилотных постоянных иммиграционных программах, которые будут реализованы в начале 2021 года. Проект постановления, касающийся реализации трех новых пилотных программ постоянной иммиграции, был опубликован 28 октября 2020 года в Gazette officielle du Québec. В течение следующих 45 дней правительство намерено собрать комментарии по этим программам до их официального запуска.

Три новых пилотных программы постоянной иммиграции, уже объявленные правительством ранее в этом году, заключаются в следующем:

  • пилотная программа для санитаров - orderlies;
  • пилотная программа для работников в области искусственного интеллекта (AI), информационных технологий (IT) и визуальных эффектов;
  • пилотная программа для рабочих пищевой промышленности (FP).

Названия программ по-английски:

  • the pilot program for orderlies;
  • the pilot program for workers in the artificial intelligence (AI), information technologies (IT) and visual effects sectors;
  • the pilot program for workers in food processing (FP).

Кроме того, правительство объявило о значительных улучшениях в процессе приема заявок на участие в Программе для беженцев за рубежом или Коллективном спонсорстве, а также о новых правилах для Self-Employed Worker Program и Entrepreneur Program.

Реализуются новые пилотные программы по привлечению и удержанию кадров.
С помощью этих новых пилотных программ правительство Квебека нацелено на привлечение и удержание людей, навыки которых соответствуют конкретным потребностям рынка труда Квебека, а также на решение проблемы нехватки рабочей силы в трех ключевых областях. Три пилотные программы вступят в силу после 45-дневного периода консультаций.

Пилотная программа для санитаров позволит ежегодно отбирать до 550 основных кандидатов на работу в качестве помощников медсестер и помощников престарелых и больных в в Квебеке. Сопровождающие члены семьи также получат Квебекские сертификаты отбора в рамках этой программы.

Пилотная программа для рабочих пищевой промышленности обеспечит постоянную иммиграцию для временных иностранных рабочих, работающих в пищевой промышленности. Это также будет пятилетняя программа, в рамках которой ежегодно будут отбираться до 550 подходящих работников и их семей.

Третья пилотная программа охватывает секторы искусственного интеллекта, информационных технологий и визуальных эффектов. Как и два предыдущих пилотных проекта, он продлится пять лет, и в нем примут участие до 550 человек и их семьи.

Выбор будет поровну распределен между сектором искусственного интеллекта и двумя другими секторами. Этот пилотный проект предназначен как для привлечения международных талантов, работающих в этих секторах, так и для обеспечения удержания тех, кто уже находится в Квебеке на временной основе.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.Quebec-pilots-government-new-pilot

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

В Квебеке запускают 3 новые иммиграционные программы

3 марта Квебек объявил, что в ближайшие недели запустит три новых иммиграционных пилотных программ.

Министерство иммиграции, францизации и интеграции (MIFI) запускает пилотные проекты для иностранных граждан, работающих в следующих трех секторах:

- пищевая промышленность;
- здоровье (санитары);
- искусственный интеллект, информационные технологии и визуальные эффекты.

Ожидается, что эти пилотные проекты будут действовать максимум пять лет. Цель состоит в том, чтобы привлечь и удержать иммигрантов, чьи навыки отвечают потребностям рынка труда Квебека.

Подробности дадим на выходных. А пока: 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Канада | Квебек запускает 3 новые иммиграционные программы
Новые пилотные иммиграционные программы для работников здравоохранения, 
пищевой промышленности и технологических секторов.

3 марта Квебек объявил, что в ближайшие недели запустит три новых иммиграционных программы. Ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI) открывает пилотные проекты для иностранных граждан, которые работают в следующих трех секторах:

  • переработка пищевых продуктов;
  • здравохранение (orderlies); и
  • разработчики в области искусственного интеллекта, информационных технологий и visual effects.

Эти программы будут в действии пять лет. Они запускаются, чтобы привлечь и удержать иммигрантов, чьи навыки соответствуют потребностям рынка труда Квебека. MIFI будет выдавать Квебекские сертификаты отбора (CSQ) до 550 основных заявителей ежегодно в рамках каждой программы. Кандидаты должны работать в этих секторах, чтобы пройти отбор. Члены семей также получат визы.

Иммигрантам нужно будет продемонстрировать, что аги смогут финансово обеспечить себя и свою семью на первое время - не менее трех месяцев. Программы начнут действовать в 24 марта 2021 года. Чтобы получить CSQ по этой программе, вам необходимо уметь устно общаться на французском языке, иметь опыт работы в Квебеке по соответствующей специальности и работать в провинции на момент подачи заявления.

Некоторые дополнительные квалификационные требования включают:

  • иметь аттестат средней школы или диплом о профессиональном образовании;
  • проработать на соответствующей критериям работе на полную ставку не менее 24 месяцев в соответствующем секторе в Квебеке в течение трех лет до даты подачи заявления; и
  • продемонстрировать владение устным французским языком на уровне 7 согласно Квебекской шкале уровней владения французским языком для взрослых иммигрантов.

Приемлемые профессии включают:

  • Industrial butcher, meat cutter, poultry preparer and related workers (NOC 9462);
  • Labourer in food and beverage processing (NOC 9617);
  • Labourer in fish and seafood processing (NOC 9618);
  • Specialized cleaner (NOC 6732);
  • Machine and industrial process operator in food and beverage processing (NOC 9461);
  • Agricultural worker, (NOC 8431) but only the job title “chicken picker;” and
  • Worker in fish and seafood processing plants (NOC 9463);

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.962960415_Quebeclaunches3newimmigr

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Just Bach сказал:

иметь опыт работы в Квебеке по соответствующей специальности и работать в провинции на момент подачи заявления.

Не поняла, то есть нужно уже быть в Канаде?!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...