Jump to content

Финляндия. COVID-19 ограничения


olia
 Share

Recommended Posts

Последнее обновление 06.11.2020 | Инструкции финской пограничной службы для пассажиров относительно въезда в Финляндию

Эти инструкции, изданные финской пограничной службой, предоставляют пассажирам информацию об изменениях, касающихся въезда в Финляндию с 9 ноября.
В этих инструкциях, выпущенных Финской пограничной службой во время пандемии, используются термины «Приграничное движение, возвращенное в нормальное состояние», «Категория ограничений 1» и «Категория ограничений 2».
Цель классификации по странам - сделать эти инструкции более надежными и понятными для граждан. Эти категории ограничений отражают, какие ограничения на приграничное движение и требования въезда соблюдаются для пассажиров, прибывающих из разных стран в Финляндию, или граждан этих стран. Инструкции основаны на последних решениях правительства Финляндии.
Инструкции по безопасности здоровья (например, в отношении добровольного карантина или тестов на коронавирус):

Инструкции по безопасности для здоровья путешественников поддерживаются Национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения (THL). Актуальные рекомендации по гигиене и безопасному расстоянию и рекомендации для добровольного карантина см. В рекомендациях Национального института здравоохранения и социального обеспечения: Инструкции для пассажиров и сотрудников, прибывающих в Финляндию.

Далее мы будем публиковать положения финской пограничной службой, предоставляют пассажирам информацию об изменениях, касающихся въезда в Финляндию с 9 ноября.

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Локдаун вряд ли закончится после 28 марта – источиники Yle в правительстве рассказали о дальнейшем развитии событий

В последние недели в стране отмечается самый высокий уровень заражаемости за все время пандемии, поэтому власти, скорее всего, решат продлить ограничения.
Финляндия уже более полутора недель находится в локдауне. На следующей неделе правительство должно будет решить, что делать с ограничениями после 28 марта: продлевать, ослаблять или ужесточать.

Пока что никакой официальной информации из кабинета министров не поступало. Источники Yle в правительстве сообщили, что сняты ограничения, скорее всего, не будут.

В последние недели в Финляндии отмечается самый высокий уровень заражаемости за все время пандемии. Жители страны все чаще ходят на тесты, и уже почти 4 процента проведенных тестов показывают положительный результат. Это сводит на нет надежды о скором снятии ограничений.

Источники Yle сообщили, что развитие событий после 28 марта в большой долей вероятности будет следующим:

1. Локдаун продолжится
Власти постараются и дальше ограничивать контакты между людьми. Это означает, что все закрытые заведения останутся таковыми: спортивные залы, спа-центры, бары, рестораны и многие другие. Впрочем, бары и рестораны могут оставаться открытыми в регионах с меньшим количеством заражений.

Парламент призвал правительство продумать возможность в будущем вводить ограничения не на региональном, а на более точечном уровне, возможно, на муниципальном.

Локдаун, очевиднее всего, будет продлен на основании 23 статьи конституции. Яблоком раздора в правительстве стали школьники. Часть партий хочет возвращения в школы учеников старших классов хотя бы в отдельных регионах. Впрочем, примерно четверть новых заражений обнаруживается у детей до 19 лет, поэтому их возвращение за парты пока вряд ли произойдет.

2. В столичном регионе и в Турку могут ограничить передвижение
Правительство подготовило законодательную основу для ограничения передвижения людей. Если власти прибегнут к этой мере, то только в тех населенных пунктах, где это действительно необходимо. Поводом к введению этой меры может стать, например, перегрузка больниц.

На данный момент самая сложная ситуация отмечается в здравоохранительном округе Хельсинки и Уусимаа, а также в Турку. Пока что неизвестно, как именно будет ограничение передвижение и как за этим будут следить.

3. Небольшие корректировки в список ограничений
Правительство готово также прибегнуть к другим мерам, которые в одиночку не способны остановить эпидемию, но вкупе с другими могут помочь это сделать. В частности, власти могут усилить обязательный характер требования о ношении защитной маски. Согласно оценкам, сейчас маски в общественных местах носит около 80 процентов жителей Финляндии. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщила о скором снятии ограничений в стране.

Она уточнила, что это необходимо для того, чтобы дети после школы могли поехать в летние лагеря, а взрослые — спланировать свой отдых. 1 марта в стране было объявлено чрезвычайное положение. В апреле планируется открыть рестораны с ограничениями по заполняемости и времени работы. В мае-июне будут разрешены деловые поездки в большинство стран Евросоюза. Сегодня в стране с 5,5 млн жителей зафиксировано более 82 тыс. заражений COVID-19, хотя бы одну прививку сделали 1,2 млн человек.

large.1345102439_PrimeMinisterSannaMarin

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...