Jump to content

Индия. Праздники, события и традиции.


Recommended Posts

Через 4 месяца он будет   Буддистским Новым годом: Фестиваль Сангкен отмечается в Аруначал-Прадеше и некоторых частях Ассама, Индия, как традиционный Новый год с 13 по 15 апреля буддийскими общинами Тхеравады. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Открывая здесь в субботу 51-й Международный кинофестиваль Индии (IFFI), профсоюзный министр информации и радиовещания Пракаш Джавадекар объявил о новой награде «Индийская личность года», которая, как он объявил, вручается старому актеру, режиссеру и певцу Бисваджит Чаттерджи.
В своем выступлении Джавадекар также убедительно предложил киноиндустрии и другим частным компаниям начать участие в ежегодном фестивале со следующего года.
Джавадекар сказал, что Чаттерджи получит награду в марте вместе с победителями Национальной кинопремии. Чаттерджи участвовал во всеобщих выборах 2014 года из Дели по билету Конгресса Тринамула, но присоединился к BJP в феврале 2019 года. IFFI также выбрал Бангладеш в качестве the country in focus в этом году. Во время своего выступления Джавадекар сказал, что по случаю 100-летия со дня рождения первого президента Бангладеш шейха Муджибура Рахмана Индия и Бангладеш будут совместно продюсировать фильм под названием «Бангабандху». «Достижение на всю жизнь» в этом году было вручено итальянскому кинематографисту Витторио Стораро. Из-за пандемии Covid-19 фестиваль в этом году, который проводится на крытом стадионе доктора Шьяма Прасад Мукерджи, представляет собой сочетание виртуальных и физических показов фильмов. Обычно он проводится в ноябре каждого года, но был отложен из-за пандемии. Фестиваль в этом году получил 600 международных работ и 190 индийских работ. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Спортсменка по стрельбе Ману Бхакер, которой всего 18 лет, стала одной из самых ярких медалистов Индии на Олимпийских играх в Токио.
  Бхакер выиграла 10-метровое золото из пневматического пистолета на чемпионате мира по стрельбе в 2018 году, став самой молодой индианкой, сделавшей это.  
У нее уже есть золото Юношеских Олимпийских игр, Содружества и чемпионата мира по футболу.
  Номинантка на звание лучшей индийской спортсменки года шутит, что забыла, сколько медалей она уже выиграла. 

 

Edited by Faruque
Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...