Jump to content

Бельгия | Экология, природа и все живое в ней


Mademoiselle K
 Share

Recommended Posts

В Бельгии открылось экологичное кладбище, где людей хоронят в биогробах и биоурнах

🔺Что произошло: В Бельгии открыли экокладбище, где хоронить умерших людей можно только в биоразлагаемых гробах и урнах. Участки там можно только арендовать — на 25 лет.

🔺В цифрах: Цена биогробов варьируется от $600 до нескольких тысяч долларов, а стоимость биоразлагаемых урн составляет в среднем несколько сотен долларов.

🔺Мировая практика: Это не единственное экокладбище в мире, подобные проекты уже реализуют в Великобритании и нескольких странах Европы.

🔺Тенденция: Сейчас ученые работают над новыми экологичными решениями для захоронения умерших. Например, в Великобритании выращивают мемориальные парки и сады из урн с прахом.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

🚴‍♂В Бельгии решили платить детям виртуальные деньги за отказ от неэкологичного транспорта. 

Школьники из Генка получат средства, если будут добираться до школы пешком или на велосипеде. Потратить деньги можно будет на оплату абонемента в библиотеку, бассейн или спортивную секцию.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Бельгия. Бегемоты на карантине

14-летнего Имани и 41-летнего Хермиена пришлось изолировать из-за коронавируса. Из симптомов болезни у обитателей зоопарка только насморк. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Бельгия вступит одной ногой в «клуб» ядерных уклонистов

Правительство Бельгии достигло соглашения о закрытии действующих в стране атомных электростанций в 2025 году, хотя инвестиции в технологии ядерной энергетики будут продолжены, сообщают СМИ страны. Сейчас две бельгийские атомные станции имеют семь реакторов, которые эксплуатируются французской энергетической компанией Engie.

Дискуссия семи партий в правительственной коалиции продолжалась несколько недель. «Зеленые» настаивали на соблюдении принятого еще в 2003 году закона, предполагающего отказ от ядерной энергии, а представляющие франкоязычную часть Бельгии либералы выступали за то, чтобы два самых новых реактора продолжили работу.

В итоге стороны пришли к компромиссному решению. Одновременно с процессом выводов действующих АЭС из эксплуатации Бельгия инвестирует 100 млн евро в исследования возможностей ядерной энергетики, основанной на использовании малых модульных реакторов. Между тем механизм компенсаций выпадающих мощностей пока не представлен – в качестве одного из возможных решений рассматриваются газовые электростанции.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...