Jump to content

Куба, Латинская Америка


Recommended Posts

На улице минусовая температура, а на Кубе начался высокий сезон.

Туроператоры, в частности Anex Tour и Интурист ожидают массового наплыва туристов по этому направлению. Причиной таких ожиданий является в том числе и то, что Остров Свободы достаточно успешно борется с коронавирусом. Все помнят те неприятные сюжеты, когда туристам в разных странах, в том числе и на Кубе пришлось провести весь свой отпуск на карантине в отеле. Сейчас такой ситуации не может быть: теперь достаточно сделать один ПЦР тест за 72 часа до вылета и, если все будет окей, то чистейшие песчаные пляжи уже будут ожидать вас. 

Количество вакцинированных на острове достигает почти 100%. 15 ноября снимают запрет на передвижение между провинциями, так что тем, кто не привык лежать весь отпуск на пляже при отеле, тоже будет чем заняться. 

Так что всем любителям недорого покушать лобстеров, сделать крутые фоточки на фоне белых песчаных берегов и прокатиться на американских автомобилях в идеальном состоянии время покупать туры на Кубу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Минтранс Кубы для ускорения прохождения пограничного контроля в аэропортах страны запустил электронную форму анкеты для прибывающих туристов, с ее помощью путешественники быстрее смогут получить QR-код, сообщает портал Radio Cubana.

"После перезапуска международного туризма с 15 ноября и увеличения турпотока Минтранс Кубы принял решение ввести электронную форму анкеты для прибывающих пассажиров на сайте dviajeros.mitrans.gob.cu. Электронная анкета позволит упростить и ускорить процедуру въезда на территорию страны", — пишет издание.

Как отмечает портал, в настоящее время для путешествий на Кубу будут приниматься как бумажные, так и электронные анкеты, однако с 1 января 2022 года бумажный вариант будет упразднен.

Электронная форма называется D'Viajeros, ее нужно заполнить перед полетом на Кубу. В анкете указываются паспортные данные, информация о рейсе, о прохождении вакцинации от коронавируса. После этого туристу на электронную почту приходит PDF-документ с QR-кодом, который необходимо предъявить в аэропорту.

Куба с 7 ноября отменила обязательный карантин для прибывающих иностранных туристов, а с 15 ноября – ПЦР-тесты на коронавирус, которые путешественники должны были сдавать в аэропортах сразу по прилету.

Все путешественники, которые въезжают в страну, должны предъявить паспорт здоровья или международный антиковидный сертификат, свидетельствующий о прохождении полного курса вакцинации. Те, у кого нет этих документов, обязаны по прибытии на Кубу предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, выполненного не ранее чем за 72 часа до въезда. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

✈️ Royal Flight с 1 декабря увеличивает число еженедельных рейсов из Москвы в Варадеро

Полеты будут выполняться три раза в неделю на лайнере Boeing-777 с полноценным бизнес-классом. 

15 ноября власти Кубы упростили правила въезда и отменили ПЦР-тесты по прибытии. Теперь туристы должны предъявить сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прилета в страну. Не ранее, чем за 12 часов до вылета необходимо заполнить электронную анкету и получить QR код.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...