khva2009

Бизнес виза в Чехию

Recommended Posts

Доброе утро! Мне предложили в турагентстве "оказать содействие" в получении бизнес визы в Чехии на год и запросили 8000 евро. Показалось, что дорого. Есть информация? Помогите прояснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не то, чтобы дорого, это просто "ограбление с согласия потерпевшего". Наши партнеры предлагают весь пакет "бизнес-виза в Чехию" за 1230 ?.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что нужно для открытия своего бизнеса кроме желания и денег? Как потом с ним... быть, если не заладиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всего за 6 месяцев этого года количество частных предпринимателей в Чехии увеличилось на 60 тыс. и достигло рекордной цифры 2,2 млн человек.

По данным Министерства промышленности и торговли Чехии, среди них насчитывается 87753 иностранца. Такой резкий интерес к предпринимательской деятельности зафиксирован впервые за всю новейшую историю Чехии, сообщает prague-express.cz.

К тому же, в Чехии всё большую популярность получает так называемая «шварц-система», когда работодатель отказывается официально трудоустраивать работника и требует от него наличия предпринимательской лицензии, что позволяет первому значительно экономить на социальных отчислениях, отпусках и больничных. То есть, в Чехии на данный момент популярны схемы, по которым существуют предприятия, в которых все работники - ИЧП, впрочем, то же самое делается и во многих частных службах в России.

К тому же, многие иностранцы в Чехии вынуждены переходить с рабочих виз на предпринимательские, так как управления по трудоустройству значительно усложнили выдачу разрешений на работу для иностранцев из третьих стран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Министерство труда и социальной политики Чехии намерено ужесточить процедуру выдачи предпринимательской лицензии (živnostenský list) для иностранцев из третьих стран. Министр труда и социального обеспечения Чехии Яромир Драбек говорит, что иностранцы нередко используют лицензию лишь как основание для пребывания в Чехии, к тому же прикрывают ею нелегальное трудоустройство. Драбек считает, что разного рода кооперативы (družstva), членами которых являются иностранцы, представляют собой большую угрозу рынку труда, чем различные посреднические фирмы. Предпочтение на рынке труда должны иметь граждане Чехии, затем граждане стран ЕС, и уже вслед за ними иностранцы из третьих стран, передает prague-express.cz.

Ранее управления по трудоустройству практически прекратили выдачу разрешений на работу иностранцам из третьих стран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то новости попались о Чехии, что купить офис в Праге выгоднее, чем в Лондоне. И вложения денег в Праге выгоднее, чем во всей остальной Европе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на компанию DTZ.  По расчетам DTZ, офис в Праге принёс бы прибыль в 7,2%, а в центре Лондона в 6,6%. Если же экономика будет продолжать развиваться нынешними темпами, то офис в Праге принесёт 8,6%, а в Лондоне 7,7%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, неудивительно, во второй половине этого года чешская экономика как-то быстрее стала расти, чем во всех других странах ЕС.

Заработал завод Škoda Auto, электроники и компьютеров стали больше производить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще до выборов правительства в мае было заявлено о сокращениях бюджетных расходов, а значит и уменьшении доходов чехов. В связи с этим, многие чехи решили отказаться от дорогих поездок заграницу. Зато на экономику это сокращение благотворно сказалось. Кстати, после выборов и курс чешской кроны сразу повысился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Чехии большое количество предпринимателей, которые работают без наемных работников. Доля предпринимателей выше только в Греции, Италии, Польше и Румынии. Экономисты считают, что структура экономики так влияет на количество предпринимателей. Например, в Польше и Румынии большое количество предпринимателей в сельском хозяйстве. Предприниматели, которые никого не нанимают на работу, составляют 13,4% от всего работающего населения Чехии, сообщает cznews.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.