Jump to content

Китайское благосостояние


Alexx
 Share

Recommended Posts

Типичный взрослый китаец теперь богаче, чем типичный взрослый европеец, говорится в новом отчете о благосостоянии.

Ежегодный отчет Credit Suisse о глобальном благосостоянии оценивает средний уровень благосостояния домохозяйств по всему миру.

Средний уровень благосостояния китайцев на одного взрослого, составляющий 26 752 доллара, в настоящее время превышает европейский, где средний взрослый имеет состояние в 26 690 долларов. Европейская цифра учитывает весь континент, который включает в себя множество менее богатых стран в его южных и восточных регионах.

Средний уровень благосостояния в Китае в четыре раза больше, чем в России, где средний уровень благосостояния в 2021 году составлял 6 379 долларов.

Однако среднее богатство китайца по-прежнему составляет менее трети от богатства среднего американца (93 271 долл.) — и только около 10% от богатства среднего бельгийца (256 336 долл.)

Мировое богатство увеличилось на 9,8% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув в общей сложности 463,6 трлн долларов.

Китай занял первое место по самому быстрому среднему росту благосостояния среди всех регионов, увеличившись более чем в восемь раз за последние два десятилетия, увеличившись с 3111 долларов в 2000 году до 26 752 долларов в 2021 году. 

Источник

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Экономика Китая продолжает переживать дефляцию. 

Индекс потребительских цен в августе снизился на 0,4%. Падают и цены производителей: они сократились на 2,9%, и этот процесс продолжается с сентября 2022 года. Пекин административными и экономическими методами пытается противостоять кризису перепроизводства: поддерживает инвестиции в обрабатывающую промышленность, предоставляет субсидии населению на покупку техники, а также покрывает часть процентов по потребительским кредитам. Однако этого пока недостаточно.

Основная причина дефляции и перепроизводства — замедление экспорта. В августе поставки из КНР выросли лишь на 4,4% в годовом исчислении — это самый медленный рост за последние шесть месяцев. Экспорт Поднебесной падает вслед за мировой торговлей, которая также стагнирует из-за торговых пошлин Трампа и ухудшения долговой ситуации в мире в целом. Не последнюю роль играет и сокращение торговли с США: несмотря на перемирие, китайские поставки в августе уменьшились на 33%. Бизнес понимает, что торговая война может разгореться в любой момент и не готов заключать долгосрочные контракты.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...