Mademoiselle K Posted July 5, 2022 Share Posted July 5, 2022 🇫🇷Во Франции веганским продуктам больше нельзя будет давать «мясные» названия Кстати, эту меру в первую очередь одобрила животноводческая промышленность. Видимо, аналоги стали настолько похожи на мясо, что людям в целом становится не важно, что именно покупать. Таким образом в стране хотят обеспечить покупателям «прозрачность информации». Растительные аналоги молочных продуктов тоже нельзя называть сырами, йогуртами и так далее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted August 16, 2022 Share Posted August 16, 2022 🍎 Франция рискует остаться без собственных фруктов и овощей и будет вынуждена импортировать. Урожай у французских фермеров в текущем году сократился практически на 35% из-за очень засушливой погоды. Фермеры просят власти пересмотреть ограничения на использование воды или лучше их адаптировать, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и независимость французов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted October 9, 2022 Share Posted October 9, 2022 Soupe à l’oignon | Луковый суп Пожалуй, первое, что нужно съесть во Франции каждому туристу. Это не просто блюдо, а маленькое совершенство в тарелке. Даже трудно поверить, что луковый суп так прост в исполнении. Французы утверждают, что рецепт блюда был придуман самим Людовиком XV. Король проголодался во время охоты, а в лесном домике не нашлось ничего кроме лука, масла и вина. Обжарив лук до золотистой корочки, он пассировал его в вине до тех пор, пока тот не превратился в суп. Сегодня в лучших ресторанах Парижа можно попробовать то же самое блюдо (не переживайте, если вы пришли поесть с детьми – вино добавляют не всегда). Его часто посыпают густым слоем сыра, а подают с кусочком багета или крутонами. Это удивительно простое, но такое вкусное блюдо, которое точно стоит съесть хотя бы раз в жизни. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted October 16, 2022 Share Posted October 16, 2022 Escargots de Bourgogne | Эскарго Настоящий деликатес французской кухни, который точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во Франции очень вкусно готовят улиток (чего стоит только вариант с чесночным соусом!). Лучшим продуктом считается эскарго из Бургундии. Из этого вида моллюсков делают одноименное блюдо – escargots de Bourgogne. Раковины и улитки готовятся отдельно. Мясо дополняют нежнейшей смесью из сливочного масла, базилика и чеснока. Ароматный фарш вкладывают в раковины, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. Это великолепный деликатес, который нужно попробовать во Франции, даже если вы никогда раньше не решались съесть улиток. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted August 4, 2023 Share Posted August 4, 2023 Париж помогает кафе, предлагающим эспрессо за 1 евро, размещая их на карте Несмотря на то, что Париж является одним из самых дорогих городов мира, кофе по 1 евро живет в нескольких местных заведениях. Благодаря обновленной в мае интерактивной карте, созданной на основе краудсорсинга, городской совет Парижа делает все возможное, чтобы она оставалась такой же. Каждое утро в Général Beuret, причудливом пивном баре, посвященном супергероям, в 15-м округе Парижа есть постоянный поток посетителей. Пока одни просматривают газеты, другие читают местные новости. Но все заказывают одно и то же: «Un cafe, s’il vous plaît». Général Beuret — одно из примерно 80 кафе в центре Парижа, в которых по-прежнему подают эспрессо по выгодной цене в 1 евро, согласно интерактивной карте, созданной городским советом Парижа, которая по-прежнему набирает силу спустя 10 лет и недавно претерпела реконструкцию. «Мы являемся одним из местных баров района, у нас много постоянных клиентов, которые приходят по разным причинам», — говорит Эмили Джоли Николас, 27-летний менеджер пивного бара. «Конечно, тот факт, что кофе стоит всего 1 евро, означает, что наш прилавок всегда полон клиентов, которые приходят перед работой». 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.