natushka Posted June 11, 2013 Share Posted June 11, 2013 Я тоже возьму с собой примерно 700-800 долларов ( мне из нью йорка еще на автобусе до места работы ехать далеко), так что пусть лучше останется, чем будет не хватать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
liya Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 От 500 $ надо иметь при себе, а то и больше! особенно тем, кто в первый раз едет и кому далеко добираться до места работы из Нью Йорка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Розовая Пантера Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 Я брала 1000 долларов, но у меня был маршрут большой, я летела из Нью Йорка до Лос Анджелеса и покупала билеты уже в США Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomAlik Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 Я брала 1000 долларов, но у меня был маршрут большой, я летела из Нью Йорка до Лос Анджелеса и покупала билеты уже в США Сколько по стоимости вышел билет и когда это было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 Валяюсь я сегодня на пляже с подругой, с которой мы были в 2008 году в Америке. Вспоминаем про наши затраты. И я ей говорю - хорошо хоть мы не все наши деньги потратили, которые с собой брали в Америку. Она мне - "Кто-то не все, а кто-то все до копейки. Я вообще-то с карточки тогда всё сняла, дала вам на дорогу обратную, и еще проценты с меня в банкомате сняли. А вы свои сберегли, не подходя к этому банкомату." Вот так вот! Отсюда мои действия во второй заход - никаких карточек и банкоматов! Все с собой, не хочу большие проценты с русских карт американскому банку отдавать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Валяюсь я сегодня на пляже с подругой, с которой мы были в 2008 году в Америке. Вспоминаем про наши затраты. И я ей говорю - хорошо хоть мы не все наши деньги потратили, которые с собой брали в Америку. Она мне - "Кто-то не все, а кто-то все до копейки. Я вообще-то с карточки тогда всё сняла, дала вам на дорогу обратную, и еще проценты с меня в банкомате сняли. А вы свои сберегли, не подходя к этому банкомату." Вот так вот! Отсюда мои действия во второй заход - никаких карточек и банкоматов! Все с собой, не хочу большие проценты с русских карт американскому банку отдавать) Как вариант экономии на процентах - открыть счет в российском представительстве международного банка, который работает и в США. Чистый нал с собой брать тоже не очень вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 9, 2016 Модераторы Share Posted April 9, 2016 Как вариант экономии на процентах - открыть счет в российском представительстве международного банка, который работает и в США. Чистый нал с собой брать тоже не очень вариант. Кэш брать - совсем не вариант. США, конечно, очень благополучная страна, по сравнению с Россией. Но на Швейцарию не тянет. Ограбить/украсть могут везде, тем более в аэропортах. В общем скупой платит дважды. Как по мне - лучше уж перестраховаться и деньги на карте иметь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Кэш брать - совсем не вариант. США, конечно, очень благополучная страна, по сравнению с Россией. Но на Швейцарию не тянет. Ограбить/украсть могут везде, тем более в аэропортах. В общем скупой платит дважды. Как по мне - лучше уж перестраховаться и деньги на карте иметь. а при снятии комиссия не огромная разве будет? или при оплате по карте разве не идет пересчет на курс с комиссией? если карта рублевая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 11, 2016 Модераторы Share Posted April 11, 2016 а при снятии комиссия не огромная разве будет? или при оплате по карте разве не идет пересчет на курс с комиссией? если карта рублевая Естественно огромная. По этому лучше открыть долларовый счет в банке, который работает и в США. Не будем тыкать пальцами, но есть много немецких и французских банков, которые работают и в России и в США. Времени и денег открытие такого счета много не потребует. А экономия и безопасность будет очень даже солидная - всяко лучше, чем таскать кэш с собой или платить комиссии при использовании карты Сбера где-нибудь в Северной Каролине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Естественно огромная. По этому лучше открыть долларовый счет в банке, который работает и в США. Не будем тыкать пальцами, но есть много немецких и французских банков, которые работают и в России и в США. Времени и денег открытие такого счета много не потребует. А экономия и безопасность будет очень даже солидная - всяко лучше, чем таскать кэш с собой или платить комиссии при использовании карты Сбера где-нибудь в Северной Каролине. Чем вариант с дорожными чеками не устраивает? Те же деньги, только в профиль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Чем вариант с дорожными чеками не устраивает? Те же деньги, только в профиль. это сейчас все еще актуально? я думал чеки уже канули в лету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 это сейчас все еще актуально? я думал чеки уже канули в лету Нет, ими все еще пользуются. Почти в любом боле-мене крупном банке в России можно купить чеки American Express и практически в любом американском банке - их обналичить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 Нет, ими все еще пользуются. Почти в любом боле-мене крупном банке в России можно купить чеки American Express и практически в любом американском банке - их обналичить. напоминает всегда история с чеками американские фильмы. где богатый дядя отслюнявливает чек, подписывает и вальяжно выдает его)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 напоминает всегда история с чеками американские фильмы. где богатый дядя отслюнявливает чек, подписывает и вальяжно выдает его)) Это другие чеки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hello_Yana Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 1000 долларов мне бы не хватило в Сан-Франциско,там дорогое жилье) зависит от города Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 1000 долларов мне бы не хватило в Сан-Франциско,там дорогое жилье) зависит от города на первое время ведь имеется в виду. и плюс подразумевается,что вы найдете работу и будете подрабатывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted May 13, 2016 Модераторы Share Posted May 13, 2016 на первое время ведь имеется в виду. и плюс подразумевается,что вы найдете работу и будете подрабатывать. Зарплату еще надо получить, а с голым задом остаться не хочется. Так что 1500-2000 USD - сумма вполне реальная. Хотя тут опять таки надо смотреть по обстоятельствам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hello_Yana Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 на первое время ведь имеется в виду. и плюс подразумевается,что вы найдете работу и будете подрабатывать. на 1000 USD вы там можете только снять комнату и внесьте депозит на первое время,а так там полно бомжей конечно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 на 1000 USD вы там можете только снять комнату и внесьте депозит на первое время,а так там полно бомжей конечно)) комната не стоит 1000$ в месяц. вы как-то плохо ищете. плюс ко всему есть couchserfing например. можно перекантоваться,если совсем прям тяжело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hello_Yana Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 комната не стоит 1000$ в месяц. вы как-то плохо ищете. плюс ко всему есть couchserfing например. можно перекантоваться,если совсем прям тяжело. Вы не были в Сан-Франциско, работодатель предоставил нам комнату, правда на туристической Height Street, которая стоила 400 баксов в месяц + депозит. Вот и 1000. Для туриста конечно там и хостелов полно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted May 16, 2016 Share Posted May 16, 2016 Вы не были в Сан-Франциско, работодатель предоставил нам комнату, правда на туристической Height Street, которая стоила 400 баксов в месяц + депозит. Вот и 1000. Для туриста конечно там и хостелов полно. А если брать хостел, то по сумме выйдет дороже жить там более длительный срок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hello_Yana Posted May 16, 2016 Share Posted May 16, 2016 А если брать хостел, то по сумме выйдет дороже жить там более длительный срок? Конечно)Там все,что связано с недвижимостью, крайне дорого, Селиконовая долина все дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted May 19, 2016 Share Posted May 19, 2016 Конечно)Там все,что связано с недвижимостью, крайне дорого, Селиконовая долина все дела. Не селиконовая, а Кремниевая. Когда люди научатся различать siliconE и silicon. В Долине процессоры из кремния делают, а не сиськи из селикона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted May 19, 2016 Share Posted May 19, 2016 А как связана Долина и цены на недвижимость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted May 21, 2016 Модераторы Share Posted May 21, 2016 А как связана Долина и цены на недвижимость? Также как связана Рублевка и цены на недвижимость. Не в такой чудовищной пропорции, но все же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Вообще 1000 долларов вполне хватит в любом другом штате Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 Вообще 1000 долларов вполне хватит в любом другом штате на месяц? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 на месяц? Да, на месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts