fistawka Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Банки США, получающие миллиарды долларов правительственной помощи, просят разрешения на найм тысяч иностранных работников, сообщает агентство Associated Press, покопавшееся в визовых заявках. Причем работники требуются на высокооплачиваемые должности. В течение последних 6 лет, десяток банков, которым предназначены более 150 миллиардов федеральных денег, запросили визы для 21800 иностранных специалистов, в том числе на посты старших вице-президентов, корпоративных юристов, младших аналитиков по инвестициям и кадровиков. Средняя зарплата их составляет $90721. что практически в 2 раза превышает среднегодовой доход многих американских семей. Интересно, что в прошлом году, когда из-за экономического кризиса, были уволены тысячи американцев, количество заявок на визы увеличилось на треть – с 3258 в 2007 году до 4163 в 2008 (статья взята с сайта http://www.americaru.com/news/35467). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Юху! Классно! Второе высшее что ли получить? Что-нибудь вроде Финансов и кредита Только опыт, наверно, нужен не маленький и рекомендации хорошие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Возникает вопрос: Почему? А ответа пока не формируется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Вообще специалист он везде специалист. Видимо в США нехватка специалистов. А может знаний у американцев меньше? Вообще сама не понимаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 грамотных менеджеров всегда не хватает а в кризис идет "охота за светлыми головами" ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Неужели в США совсем нет светлых голов?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 есть, но их везде мало. просто к "местным" управленцам, сейчас меньше доверия. ведь как не крути, а кризис они допустили.. поэтому и хотят найти грамотных специалистов за бугром. со свежим взглядом на проблемы, с новыми идеями.. и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 есть, но их везде мало. просто к "местным" управленцам, сейчас меньше доверия. ведь как не крути, а кризис они допустили.. поэтому и хотят найти грамотных специалистов за бугром. со свежим взглядом на проблемы, с новыми идеями.. и т.д. А в этом что-то есть. Только вот я бы таких специалистов, которые могут из кризиса вывести, ни за что бы не отдала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 есть, но их везде мало. просто к "местным" управленцам, сейчас меньше доверия. ведь как не крути, а кризис они допустили.. поэтому и хотят найти грамотных специалистов за бугром. со свежим взглядом на проблемы, с новыми идеями.. и т.д. А в этом что-то есть. Только вот я бы таких специалистов, которые могут из кризиса вывести, ни за что бы не отдала ну их ведь не просто просят, их перекупают и не за маленькие денюжки ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Даже так? А я и не знала А как американские работодатели узнают о том или ином специалисте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 в тонкости данного процесса не посвящена, к сожалению Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Ну думаю, что не всякий русский доморощенный исполнитель пойдёт работать в западную известную компанию...В то же время этой самой возможностью будут стараться воспользоваться очень многие... Даже получая там деньги, по меркам несравнимые с теми, что зарабатывают америкосы...Можно позволить себе гораздо больше, чем способен это сделать офисный работник в нашей многострадальной России... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Я вообще ничего не поняла! Ты это к чему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 А я понял...прочитав несколько раз :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Имелось ввиду, что половина потенциальных работников из России заинтересуется этой возможностью, а другая половина останется работать на благо своей страны...(или им просто ничего не надо от этой жизни)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Патрик Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 А у нас банки своих то людей не берут, ни то что иностранцев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Своих как раз-таки берут, а вот остальных нет Когда у нас при приеме на работу будут смотреть на навыки и знания, а не на связи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted March 5, 2010 Author Share Posted March 5, 2010 Своих как раз-таки берут, а вот остальных нет Когда у нас при приеме на работу будут смотреть на навыки и знания, а не на связи? На моем веку такого точно не будет... У нас менталитет такой. Многим прививают, что без связей ты не сможешь пробиться и чего-то добиться в этой жизни... А это ведет к деградации общества Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 Своих как раз-таки берут, а вот остальных нет Когда у нас при приеме на работу будут смотреть на навыки и знания, а не на связи? На моем веку такого точно не будет... У нас менталитет такой. Многим прививают, что без связей ты не сможешь пробиться и чего-то добиться в этой жизни... А это ведет к деградации общества Никогда не говори НИКОГДА, тем более что по-моему очевидно, что грядут глобальные перемены в нашей стране...Если конечно, всё это не является показухой для народа... Процесс деградации общества начался давно...Это довольно многофакторный процесс...И не один десяток лет понадобится, чтобы исправить ситуацию... Но надо надеяться и верить... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Оказывается, они вводили рекомендации брать на работу только американцев... Что из этого вышло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Правильно, для Америки самое страшное - потерять авторитет в мире... А это скажется на американцах, живущих за пределами территории США... Вот они и решили совместить приятное с полезным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted March 13, 2010 Share Posted March 13, 2010 Я конечно могу понять , что в условия высокой безработицы правительство защищает своих граждан. Вот у нас такого нет. Приглашают сотрудников из-за границы, хотя у нас и своих умов хватает! Наши работодатели не хотят тратить деньги на квалифицированный труд, приглашают выходцев из стран ближнего зарубежья. А наши специалисты не хотят работать за такие копейки. Это нам нужно принимать меры для снижения уровня безработицы! Поэтому с одной стороны США правильно делают! Сомневаюсь, что у них совсем нет хороших специалистов! Почему же мы тогда читаем книги американских финансистов и т.п.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 13, 2010 Share Posted March 13, 2010 Потому что Америка по части "заморочь голову всему миру" впереди планеты всей... А финансисты с их книгами - это только вершина айсберга... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 Ну почему же. Шарлатаны есть, но ведь и умных американцев не мало. Взять хотя бы Гэнри Форда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Ну почему же. Шарлатаны есть, но ведь и умных американцев не мало. Взять хотя бы Гэнри Форда. Вы бы ещё Джона Рокфеллера вспомнили... Речь о том, что американцы знают как убеждать работать на них, и они это успешно делают... Волшебная зелёная бумажка с портретом их самого наверное известного президента делает своё дело...И даже евро не спасает, но это уже совсем другая история... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted March 16, 2010 Author Share Posted March 16, 2010 Но тем не менее почему-то не все американцы стали Рокфеллерами! И вообще если честно, я думаю, что стать состоятельным человеком без знаний менеджмента, финансов и т.п. НЕ возможно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lacoste Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 Но тем не менее почему-то не все американцы стали Рокфеллерами! И вообще если честно, я думаю, что стать состоятельным человеком без знаний менеджмента, финансов и т.п. НЕ возможно! Что значит без знаний менеджера и финансов? Имеется ввиду изучение книг? Уверен, в Штатах очень мало людей-предпринимателей имеют профессиональные знания в этих областях. Скорее хозяин бизнеса наймет профессионального управляющего, чем будет сидеть над книгами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 19, 2010 Share Posted March 19, 2010 Но тем не менее почему-то не все американцы стали Рокфеллерами! И вообще если честно, я думаю, что стать состоятельным человеком без знаний менеджмента, финансов и т.п. НЕ возможно! Что значит без знаний менеджера и финансов? Имеется ввиду изучение книг? Уверен, в Штатах очень мало людей-предпринимателей имеют профессиональные знания в этих областях. Скорее хозяин бизнеса наймет профессионального управляющего, чем будет сидеть над книгами. Ну почему же? Много людей именно из Америки пишет книги по бизнесу...Я думаю, что они просто деляться опытом с остальными, а следовательно имеют знания в сфере бизнеса. Насчёт профессиональных не знаю, но то, что они предлагают понять на первый взгляд простые вещи, и не каждый сам дойдёт до этого - это факт, на мой взгляд...Вот они и помогают... А грамотный акционер да, лучше наймёт профессионала...но ведь менеджментом не ограничивается ход бизнеса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet_heart Posted March 21, 2010 Share Posted March 21, 2010 Но профессиональные управляющие же обладают этими знаниями и благодаря им поднимают компании. И не редкость когда эти управляющие тоже пишут книги! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted March 21, 2010 Share Posted March 21, 2010 не забывайте, что для того чтобы нанять этого профессионально менеджера, хозяин компании должен сначала заработать денег на оплату его услуг так что полные придурки без какого-либо образования, все-таки не владеют крупным бизнесом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts