lisenok Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Добрый день! Хочу поехать по программе W&S в Лондон. Но получится не раньше октября-ноября. Посоветуйте, есть ли смысл ехать осенью? Как там с работой в это время? Собирается ли кто-нибудь по этой программе осенью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vi Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 Смысл есть всегда, если есть желание. Нормально с работой. Вопросы типа "а как там с работой" и т.п. считаю не уместными вообще, ибо ваша успешность зависит не от кол-ва работы, а от ваших способностей в первую очередь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 я знаю, что работу в Великобритании сложнее найти зимой. о трудностях в поиске работы там осенью не слышала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
best of luck Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 Если речь идет о работе для студентов в hospitality sector, то ее действительно летом больше, правда искать по интернету - дохлый номер, такие джёбы хозяевам и лень на сайты забивать, и смысла нет, онги пишут на листочке HELP WANTED и вешают его на стекло своего ресторанчика или магазинчика -значит надо просто ходить по городу и искать ее. Для более квалифицированных кадров конечно сайты, типа этого, job-centre+ и газеты в бумажном виде, и для них работа есть всегда или ее всегда нету. Это уже not seasonally. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisenok Posted May 15, 2010 Author Share Posted May 15, 2010 Как я поняла, по этой программе работа только в сфере обслуж. персонала. И, я уверена, что на более квалифицированную работу там полно достойных кандидатов Меня смущает то, что в основном все едут весной, летом. Вообще едет ли кто-нибудь осенью? Не очень хочется оказаться совсем одной в чужой стране. Еще возник вопрос, на сайте в требованиях по программе написано: "студент заочного отделения ВУЗа, аспирантуры, магистратуры, молодой специалист". Я закончила инст в 2008 году, но работаю не по специальности. Это будет проблемой? А еще, что касается справки с работы, у меня по договору очень маленькая зп. Поможет ли спонсорское письмо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fnyone's daughter Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Про обслуживающий персонал ты поняла правильно специалисты на работу приезжают по другим визам - Tier1 general или Tier2, однако редко, но бывают исключения: - компьютерщик возглавил мастерскую по ремонту комп. Голова! - девочка проработала больше года ответственным секретарем в head office группы отелей. Голова+английский+внешность! Летом больше студентов, хотя и туристический сезон, но бывает, что из-за них меньше временной работы. Опыт работы или ее соответствие диплому роли не играет, Но доход тебя или твоего спонсора (родителя) должен быть адекватным твоим будущим расходам - если скемья зарабатывает (официально) 15000 р. в месят, а тебе на поездку надо 120000 р. - там не поймут. Ну, и мотивация обязательна - зачем тебе это все надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisenok Posted May 16, 2010 Author Share Posted May 16, 2010 Так может я всю жизнь на поездку копила А сколько тогда примерно должен быть доход? А по этой программе все-таки в основном студенты едут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fnyone's daughter Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 Так может я всю жизнь на поездку копила Этого говорить не надо, твои слезы ни кого не интересуют А сколько тогда примерно должен быть доход? 40 - 60 тысяч А по этой программе все-таки в основном студенты едут? Студенты и те, кто закончил, 50 на 50. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 Полностью согласна с "Vi" и с остальными участниками форума. Под лежачий камень и вода не течет. Сама лично знаю людей, которые приезжала по студенческой визе, а работали главным бухгалтером, инженером...и причем полный рабочий день, договаривались, что с утра они ходят на учебу, а после работают. По поводу сезонности, то тут проще, если даже рассматривать hospitality sector, то в Великобританию туристы едут всегда, у природы нет плохой погоды. Икать действительно надо по приезду, очень многие работодатели не закорачиваются с поиском сотрудников через сайты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisenok Posted May 21, 2010 Author Share Posted May 21, 2010 Спасибо всем за ответы У меня еще одна дилемма. Не знаю, куда поехать, то ли в Нью-Йорк, то ли в Лондон. Я понимаю, что это разные страны, разные города. Наверно их даже сравнивать нельзя. эх, не знаю, что выбрать все-таки ехать не на 1 день, и даже не на 1 месяц... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted May 22, 2010 Share Posted May 22, 2010 оба варианта хороши тут действительно на вкус)) мне, например, больше New York по душе))) мне кажется там все как-то активнее, веселее, быстрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisenok Posted May 26, 2010 Author Share Posted May 26, 2010 а что, в Лондон осенью совсем никто не собирается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш-ш-ш-ш Posted May 27, 2010 Share Posted May 27, 2010 Еду в августе, хотя это еще лето Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 Возможно, я соберусь, если IES Agency согласится помочь и визу-таки дадут. Хотела в НЗ, но не потяну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hippo Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 Привет. Едет кто-нибудь в конце августа-в начале сентября предположительно? 2 lisenok - ты куда? какой колледж? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisenok Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Hippo, привет. Я решила все-таки в Америку поехать ) Пообщавшись с людьми поняла, что там и с работой проще, и с визой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hippo Posted June 27, 2010 Share Posted June 27, 2010 Жаль. А мне старушка Британия больше по вкусу. Прямо смотрю лес рук желающих со мной поехать осенью в UK Что вообще никто не оформляет визу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivashka Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Я собираюсь поехать, но пока коплю деньги. Hippo , а ты в какой город хочешь и на долго ли едешь? Может я успею тебя еще застать в UK Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hippo Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Ура! Привет Ivashka. В Лондон конечно. Почти на год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivashka Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Здорово, а какой колледж выбрала? Где жить будешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hippo Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 А вот сейчас в процессе выбора. Послали запросы в 3 колледжа. С жильем надеюсь помогут. Все будет зависеть от того какой колледж. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivashka Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Hippo, привееееееееет! Какие новости? какой колледж выбрала все таки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medina Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Всем привет! Вот стою перед выбором - штаты или Великобритания... Уехать хочу тоже осенью)) Есть пара вопросов. 1. По Ф1 в штатах можно работать до 20 часов в неделю, а как дела обстоят в Англии? 2. Если кто-то уже был по W&S UK, сколько реально нужно денег в месяц? ну чтобы не чувствовать себя ущербным)) 3. В каком посольстве проще получить визу?)) (Британская уже имеется, но это было оооч давно, еще в школе) 4. Программы стоят примерно одинаково, но различается срок курсов 6 недель(USA) и 7 месяцев(UK)! Если я все правильно поняла, то почему такая разница 5. Реально ли учиться, работать и полностью себя обеспечивать? Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sears777 Posted July 29, 2012 Share Posted July 29, 2012 Реально ли поехать по этой программе , если университет закончил 2 года назад? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts