Сонька Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Предлагаю новую тему, "новости об иммиграции в UK". И писать здесь кто-что знает. С миру по нитке - выйдет энциклопедия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fnyone's daughter Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Я за! Идея хорошая! Ладно, начнем с меня: сейчас в больших городах UK еженедельные облавы на нелегалов, в основном - по автовокзалам и станциям метро. У крупных стоят по 15 - 25 человек, некоторые в штатском. Проверяют документы. Нелегалом считается тот, у кого закончилось действие визы, вообще никаких документов с собой нет, приехал по WP - и в рабочее время не на работе. Пойманных повесткой уведомляют, что надо явиться в полицейский участок, забирают имеющиеся документы. и, когда люди за приходят, их депортируют, если нет на билет денег - определяют на общественные работы, дают жилье, пока не заработает на билет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Дамы и господа, я полностью поддержываю вашу просветительскую мысль и буду, что называется, чем богат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Я за! Идея хорошая! Ладно, начнем с меня: сейчас в больших городах UK еженедельные облавы на нелегалов, в основном - по автовокзалам и станциям метро. У крупных стоят по 15 - 25 человек, некоторые в штатском. Проверяют документы. Нелегалом считается тот, у кого закончилось действие визы, вообще никаких документов с собой нет, приехал по WP - и в рабочее время не на работе. Пойманных повесткой уведомляют, что надо явиться в полицейский участок, забирают имеющиеся документы. и, когда люди за приходят, их депортируют, если нет на билет денег - определяют на общественные работы, дают жилье, пока не заработает на билет. Ничего себе... А по вашим наблюдениям, кого они больше проверяют? Т.е. кого явно выуживают из толпы? Например в Москве, красной тряпкой для быка (в виде мента) являются черные глаза и волосы, а также неуверенное поведение, бегающий взгляд при виде стражей порядка и манера одеваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baraban Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 2 Сонька - молоток, девчонка! Правильно предллагаешь. 2 Gvini - часто я такого не видел, но пару раз попадал. Проверяли всех входящих и выходящих, кроме пьяного туриста, который снимал все это на камеру и меня, наверное, потому что я подошел к копу и спросил, что все это значит. Один раз проверили меня. У меня были права. У них в машинах компы и Интернет, сели, быстро пробили, вернули и сказали - have a nice weekend! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AZAT Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Слышьте господа на студентов тоже облавы бывают, если они не на учебе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 AZAT, об этом уже написал baraban, см выше: "Один раз проверили меня. У меня были права. У них в машинах компы и Интернет, сели, быстро пробили, вернули и сказали - have a nice weekend!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AZAT Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 А барабан, чё студент что ли он же где то работает в Head Office и ещё писал о переоформлении sbs на HSMP? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 2AZAT, ты кликни по его НИКу и почитай все его посты. Студент он. И, по-моему очень упертый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts