Jump to content

Выбор способа иммиграции

Recommended Posts

Позвольте вам не позволить. Все ситуативно. Есть люди которым по бизнесу (как единственный представитель) реальнее выехать, чем по образованию. Но в целом так и есть, как вы написали.

• 3 months later...

Здравствуйте, дамы и господа!

Могу я из всего количества сообщений в этом треде выделить мнение, что единственный на сегодня реальный способ иммиграции в UK - высшее образование и потом работодатель, либо работодатель сразу?

* Брак с uk citizen е обсуждается, это ваще особая тема.

Учитывая общую ситуацию с российским образованием, британцы делают правильно, что через образование предлагают иммиграцию. набили наверное шишек с остальными видами

• 4 years later...
  On 10/29/2011 at 6:03 PM, Crutishka said:

Учитывая общую ситуацию с российским образованием, британцы делают правильно, что через образование предлагают иммиграцию. набили наверное шишек с остальными видами

Россия и ее образовательная система не имеет никакого отношения к тому, что закрыли путь профессиональной иммиграции. Это внутриполитическое решение правительство Великобритании, связанное, в первую очередь, с отсутствием потребности в новой рабочей силе. Им польских сантехников вполне хватает сейчас. Всякие пакистанцы им и забесплатно не нужны при таком раскладе. 

• 1 month later...

Российские дипломы легко подверждаются NARIC и вы спокойно можете показывать этот документ, и вас будут считать специалистом. Только если язык хорошо знаете.

• 2 months later...

Добрый день. Не могли бы вы порекомендовать вариант иммиграции для меня.

Мне 30 лет. По образованию я программист. Но по специальности сейчас не работаю. Есть свое ИП, занимаемся поставкой и обслуживанием серверов и сетевого оборудования. 

Вопрос в том, каким образом мне лучше всего иммигрировать в страну? 

On 8/5/2016 at 12:40 PM, Augustus said:

Добрый день. Не могли бы вы порекомендовать вариант иммиграции для меня.

Мне 30 лет. По образованию я программист. Но по специальности сейчас не работаю. Есть свое ИП, занимаемся поставкой и обслуживанием серверов и сетевого оборудования. 

Вопрос в том, каким образом мне лучше всего иммигрировать в страну? 

Если вас интересует Великобритания, то вариантов у вас немного:

- бизнес иммиграция - если позволяют финансы - нужно порядка 200 000 фунтов;

- образовательная миграция - опять таки если позволяют средства - стоимость обучения в районе 15-20 тыс фунтов в год;

- найти работу в Великобритании, получить джоб оффер и поехать туда. 

On 8/10/2016 at 12:28 PM, Choupette said:

Если вас интересует Великобритания, то вариантов у вас немного:

- бизнес иммиграция - если позволяют финансы - нужно порядка 200 000 фунтов;

- образовательная миграция - опять таки если позволяют средства - стоимость обучения в районе 15-20 тыс фунтов в год;

- найти работу в Великобритании, получить джоб оффер и поехать туда. 

Есть ли проверенные компании, которые могут заняться поиском джоб оффера? Сколько примерно стоят их услуги и как долго все это будет производиться? Какие еще требования помимо контракта мне нужно выполнить? Ножно ли сдавать ТОЕФЛЬ? 

On 8/11/2016 at 8:04 AM, Augustus said:

Есть ли проверенные компании, которые могут заняться поиском джоб оффера? Сколько примерно стоят их услуги и как долго все это будет производиться? Какие еще требования помимо контракта мне нужно выполнить? Ножно ли сдавать ТОЕФЛЬ? 

Агентства берут 5000-20000 долларов за поиск джоб оффера. Да, нужно будет сдать признанный в Великобритании экзамен на B1. 

On 8/12/2016 at 8:25 AM, Choupette said:

Агентства берут 5000-20000 долларов за поиск джоб оффера. Да, нужно будет сдать признанный в Великобритании экзамен на B1. 

А по срокам? То есть я, например, плачу 10000 долларов сегодня - когда я получу визу? 

On 8/13/2016 at 5:59 AM, Augustus said:

А по срокам? То есть я, например, плачу 10000 долларов сегодня - когда я получу визу? 

Сроки могут быть ОООЧЕНЬ разные. Полгода-год, а то и два, я бы сказала. Тут зависит от того насколько вам быстро найдут работу и как долго будут давать разрешение работодателю. И как долго потом будут рассматривать визу. 

On 8/17/2016 at 8:03 AM, Choupette said:

Сроки могут быть ОООЧЕНЬ разные. Полгода-год, а то и два, я бы сказала. Тут зависит от того насколько вам быстро найдут работу и как долго будут давать разрешение работодателю. И как долго потом будут рассматривать визу. 

Как то слишком большой разброс по срокам. Есть какие то способы сократить время и повысить мои шансы? Курсы какие-нибудь пройти, может посетить Великобританию? 

On 8/18/2016 at 8:36 AM, Augustus said:

Как то слишком большой разброс по срокам. Есть какие то способы сократить время и повысить мои шансы? Курсы какие-нибудь пройти, может посетить Великобританию? 

Строго говоря ничто прямо сильно не поднимет ваши шансы. Разве что стажировка в Великобритании. Но не очень уверена, что в вашем возрасте этот вариант возможен. 

• 3 weeks later...
  On 8/22/2016 at 8:54 AM, Choupette said:

Строго говоря ничто прямо сильно не поднимет ваши шансы. Разве что стажировка в Великобритании. Но не очень уверена, что в вашем возрасте этот вариант возможен. 

Разве у всех стажировок есть ограничения по возрасту? 

On 9/10/2016 at 6:25 AM, QuelleBelle said:

Разве у всех стажировок есть ограничения по возрасту? 

Да. Ограничения есть у спонсоров, а также есть ограничения у самой визы Tier 5. Причем требования спонсора жестче, чем требования визы. 

On 9/12/2016 at 8:41 AM, Choupette said:

Да. Ограничения есть у спонсоров, а также есть ограничения у самой визы Tier 5. Причем требования спонсора жестче, чем требования визы. 

У Tier 5 же вроде нет ограничений по возрасту? Ведь так? 

On 9/20/2016 at 8:46 AM, QuelleBelle said:

То есть все ограничения по возрасту во время стажировок - требования работодателя, а не визы? 

Разумеется. Tier 5 сама по себе очень либеральная и простая виза. Все заморочки - от работодателей. 

• 2 months later...

Виза Tier 1 (Exceptional Talent). Доказываешь, что ты Exceptional Talent, получаешь визу. Потом продлеваешь ее через несколько лет, получешь IRL, живешь еще несколько лет и получаешь гражданство. 

On 11/26/2016 at 6:20 AM, Choupette said:

Виза Tier 1 (Exceptional Talent). Доказываешь, что ты Exceptional Talent, получаешь визу. Потом продлеваешь ее через несколько лет, получешь IRL, живешь еще несколько лет и получаешь гражданство.

Спасибо! А что такое "IRL"?

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...