Makarenko Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Здравствуйте, уважаемый юрист. Не подскажите, какие документы нужны, если вот я хочу партию одежды перевезти на Украину, и возможно на обратном пути привезти оттуда партию украинской одежды. Нужна ли виза, долго ли тянется это оформление? Я понимаю, может быть вопросы не совсем к вам, я не иммигрирую, но если вам не сложно, что можете сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юристище Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Здравствуйте. В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16.01.97 г. виза вам не понадобится. По поводу перевозок товаров вам лучше обратиться в таможенные органы. Процедура и перечень документов зависит от нескольких факторов: что вы везете, чем везете, кому везете. Думаю чем раньше вы обратитесь к ним, тем раньше запустите процедуру оформления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted November 10, 2011 Share Posted November 10, 2011 Процедура и перечень документов зависит от нескольких факторов: что вы везете, чем везете, кому везете. А еще зависит от того, какое настроение сегодня у работника ТС, как он сегодня поел, и не желает ли он принять на лапу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sleepy Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Да ладно вам, Poohovik. Не гоните всех под одну гребенку. Среди таможенников есть и настоящие герои. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts