Yuna Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 у меня вопрос к вам ребята, с каким так скажем начальным капиталом следует ехать учиться на те же самые курсы (языковые или не совсем)? меня интересуют рамки от минимума и далее, заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Все зависит от того, собираетесь ли вы работать там или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 Все зависит от того, собираетесь ли вы работать там или нет. да, собираюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted February 27, 2011 Share Posted February 27, 2011 Ну тысячи 2 лучше взять с собой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vertu Posted February 28, 2011 Share Posted February 28, 2011 Подскажите пожалуйста какое жилье лучше снять для компании из 5 человек в Нью-Йорке и сколько в среднем это стоит? желательно в частной квартире. заранее спасибо) если есть возможность, скиньте пож-та сайты, на которых можно заранее забронировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 28, 2011 Share Posted February 28, 2011 vertu, посмотри на craigslist . org там же написаны и все условия и цены Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klever Posted March 7, 2011 Share Posted March 7, 2011 hostels.com тоже можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted March 7, 2011 Share Posted March 7, 2011 klever, а при чем тут квартира и hostels.com. сайт хороший, сама им пользовалась. но там имено хостелы, т.е. подобие студенческого общежития. а никак не квартира Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema47 Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Привет. Кто едет в этом году по программе Work and Study NEW YORK? Пишите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Подскажите пожалуйста какое жилье лучше снять для компании из 5 человек в Нью-Йорке и сколько в среднем это стоит? желательно в частной квартире. заранее спасибо) если есть возможность, скиньте пож-та сайты, на которых можно заранее забронировать. Если честно, вам стоит снять как минимум 2 bedroom, у кого-то должна быть хорошая кредитная история. потому что без нее найти сложнее, хотя, в принципе, и возможно. В Нью-Йорке многие русские живут и снимают в Бруклине - не дорого и чисто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юлька-шпулька Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Привет. Кто едет в этом году по программе Work and Study NEW YORK? Пишите. я очень хочу поехать) но пока новичок в этом деле!!! поэтому надо найти сообщников=)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema47 Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 я тоже не ас впервые еду. скинь свой id контакта вот мой id10362954 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 быть хорошая кредитная история. потому что без нее найти сложнее, хотя, в принципе, и возможно. если есть денюжка лишняя, то кредитная история вообще не нужна. (ведь даже у амеканца, в какой-то момент жизни нет еще кредитной истории, а живут ) нужно просто будет заплатить депозит в размере от одного до трех месячных оплат за квартиру. депозит потом вернут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мэрри Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 обязательно ли (после окончания языковых курсов) для продления визы, снова поступать на какие-нибудь курсы? можно ли ее продлить до года просто, чтобы работать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жена Цезаря Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 обязательно ли (после окончания языковых курсов) для продления визы, снова поступать на какие-нибудь курсы? можно ли ее продлить до года просто, чтобы работать? после окончания обучения дается 60 дней на то, чтобы продлить обучение, и продлить визу соответственно. Для продления визы необходимо основание, а если ты не будешь учиться у тебя, получается нет основания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 обязательно ли (после окончания языковых курсов) для продления визы, снова поступать на какие-нибудь курсы? можно ли ее продлить до года просто, чтобы работать? курсы нужно продлевать и вместе с курсами можно продлевать F1 до 7 лет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мэрри Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 жена Цезаря и monster спасибо! а тут где-нибудь идет обсуждение поездки WaS по спец.предложению? именно для тех, кто ТОЧНО едет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted March 25, 2011 Share Posted March 25, 2011 Что-то перетирают здесь: http://rabotatam.ru/index.php/topic,8711.0.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мэрри Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 спасибо, Kissy. еще вопрос..чем отличается аффидавит о наличии средств на обучение и проживание во время курсов от выписки с банковского счета участника с минимальной суммой в 3 000 долларов США? я так понимаю, это две разные суммы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Мэрри, вообще это два разных документа. Выписка с банка - это документ, показывающий наличие средств. А аффидевит - это документ, удостоверяющий посольство о том, что кто-то из близких или родственников готов потратить свои собственные средства в счёт вашей поездки в случае непридвиденных обстоятельств. Как правило, в самом аффидевите не показывается сумма, вместе с ним нужна и справка. Если же справка с вашего личного счёта, аффидевит не нужен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мэрри Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 а если выписка со счета родителей, где и как взять аффидевит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 а если выписка со счета родителей, где и как взять аффидевит? Вообще, можно запросить у координатора или составить самой по образцу из интернета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мэрри Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 все, поняла. спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Panterra* Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 в Л.А. тоже не самые дешевые квартиры. в районе где мы жили место в комнате стоило по 800 долларов (из расчета 2-3 человека в комнате). если едет компания друзей, то еще можно жить в хостеле. а так... там люди слишком часто меняются, в один прекрасный день можно и без вещей остаться. да и хостелы бывают тоже не дешевые.. у меня ближайший был за 45$, в мес бы вышло 1350. но как говорят на вкус и цвет...все фломастеры разные Вот ничего не могу понять. Меня сегодня в агентстве пытались убедить, что жилье будет стоить около 350 американских рублей в месяц (жилье подыскивается силами агентства за вознаграждение). Об этом же говорит ссылка http://www.rospersonal.ru/work_abroad/work_and_study_in_usa/ Скорее всего это хостел. На этой ветке ситуация совсем другая. IES Agency нас заведомо обманывает? Планирую уехать в штаты (скорее всего LA или Чикаго) по программе Work&Study. Но теперь совсем запуталась. При работе в 20 часов в неделю, получается, что я смогу оплачивать себе ТОЛЬКО жилье, если оно будет обходиться мне в 800-1200 долларов. О том, чтобы заработать себе на питание, отдых и оплатить дальнейшее обучение можно точно забыть. Подскажите, какой реально все-таки надо иметь месячный бюджет для оплаты языковых курсов, жилья и еды и реально ли заработать эти деньги, совмещая работу и учебу? Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 *Panterra*, цены на жилье по америке очень и очень разные. в одном городе, да даже в одном районе могут сильно отличаться. это зависит от условий, от обстановки (т.е. есть ли мебель и в каком количестве). главное конечно, цена все же зависит от города и района в этом городе. можно найти жилье в маленьком городе даже за 300 в мес. я писала именно про Л.А., а еще конкретней про район Вествуд. там очень дорогое жилье, потому как там находится кампус UCLA. при этом в других районах (Голивуд и Санта-Моника, к примеру) вполне можно найти жилье и за 400. возможно,что при некоторой доли усилий, и отказе от некоторых благ цивилизации, можно найти и за обещанные 350. з.ы. про отказ от "благ цивилизации" особо не пугайся , все что нужно для жизни будет в любом случае. тут я имею ввиду, то без чего в принципе можно обойтись, к примеру закрывающаяся дверь в холл (т.е. по сути охрана) или laundry в самой квартире, потому как можно найти laundry и по соседству, в больших да и малених городах их много. а на цену влияет. и т.д. и т.п. не волнуйся, если обещают найти в пределах какой-то цены, то должны выполнить свое обещание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kate-rina Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Всем привет. я первый раз собираюсь поехать в Америку и хочу узнать, кто также едет по этой программе в Нью-Йорк как у вас проходят сборы документов, известна ли когда уже можно будет отправиться за визой. кто-нибудь ответьте-нервы уже на пределе (представители компании очень тупят ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 kate-rina, оформление в программу происходит за 2-3 месяца, до желаемой даты вылета. если эти сроки превышены, вы можете предъявить претензии представителям агентства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema47 Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Я еду в NY летом пиши в вконтакт id10362954))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kate-rina Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 BKitten по срокам вроде всё нормально, просто сегодня отдали аффидевит с выпиской со счёта, нам сказали что нужно будет брать ещё одну выписку и заново заверять нотариусом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 kate-rina, странно... а чем это объяснили? если все доки в порядке, то они должны действовать в течение 6мес. если сроки "в порядке", то новых справок не надо. зачем дважды платить нотариусу. по требованиям, достаточно выписки со счета, и этого самого аффидевита, если счет не на имя заявителя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts