olegmast Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Слышал что в ЕС может появиться так называемая голубая карта. Есть новости по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 Вопрос с Blue European Labour Card обсуждается уже три с половиной года, хотя она была утверждена еще 25 мая 2009 года, в настоящее время есть противодействия со стороны Испании и Бельгии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted December 6, 2010 Author Share Posted December 6, 2010 Т.е Бельгия и Испания против этого проекта? Слышал,что в 2011 году в июле ее вводят в Чехии. Ну и главный вопрос,ведет ли наличие этой карты к получению ПМЖ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted December 28, 2010 Модераторы Share Posted December 28, 2010 Ирландия, Дания и Великобритания вообще от участия в проекте отказались. А на самом деле карта еще "не работает", т.е. сейчас решаются вопросы с законодательством, пишут различные акты, поправки и т.п. до 11 июня 2011 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted February 26, 2011 Author Share Posted February 26, 2011 Насколько я знаю то эту самую карту обещали ввести в 2011 году.Есть какие-нибуть новости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted April 12, 2011 Пользователи Share Posted April 12, 2011 Сегодня я разговаривала с коллегами из Чехии, они говорят, что вряд ли кто-то будет работать по этой карте. Потому что она для приезжих специалистов подразумевает оплату труда, в полтора раза бОльшую, чем у тех кто работает без нее. Мне это показалось довольно странным. Раньше, говорят, хотели сделать подобие зеленой карты, как в США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VadimV Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Да, ее сделали труднореализуемой. В Германии для ее получения надо зарплата 65000 Евро в год, что получить для иностранца скажем так, непросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts