Нимфетка Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Кто знает, пожалста, напишите. Вот если например вторую работу найти, там что- просто работаешь? типа контракта нет. А могут обмануть и не дать зарплату в конце? на второй работе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Трудоустраиваясь в нормальные заведения, вы обязательно заполняете весь пакет документов, предусмотренный американским трудовым законодательством. Соответственно, работаете вы официально, платите налоги и т.д. Обманывать с зарплатой вас никто не будет, себе дороже выйдет, ведь имея официальное разрешение на работу вы можете пожаловаться на нерадивого работодателя во все инстанции. В случае, если вы работаете на какой-нибудь стройке за cash, обман возможен, но тоже мало вероятен, зарплату дают раз в неделю и менять сотрудников, обманывая их и экономя лишние 400 долларов в неделю нормальный работодатель не станет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AZAT Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Нимфетка обмануть могут везде поэтому при трудоустройстве обговаривайте все нюансы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
florin Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Трудоустраиваясь в нормальные заведения, вы обязательно заполняете весь пакет документов А как понять весь этот самый пакет мы заполняем или не весь? Вдруг одну какую-то важную бумагу нам не дадут ? А потом куда все эти доки? Нам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hustler Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Вы прям как первый раз замужем... ....во-первых нужно дождаться SC (Без SC берут в основном только в Мак'Дональдс....) .... потом приходите, подписываете контракт, детально изучив нюансы, связанные с вычетами из вашей з/пл, условиями труда, предоставляемым бонусам и т.д. (В США, что написано в контракте, то и есть на самомо деле, не то что в др известных вам странах! ) и вперед работать! и главное, держитесь подальше от "русских" эмигрантов.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AZAT Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 "Русские" эмигранты это жулики. Ты прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hustler Posted April 28, 2007 Share Posted April 28, 2007 не все! у нас менталитет такой, с этим трудно что-то сделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AZAT Posted April 28, 2007 Share Posted April 28, 2007 Менять надо менталитет ваш господа, из за этого русских не уважают за границей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нимфетка Posted April 28, 2007 Author Share Posted April 28, 2007 2Владимир- спасип. самый умный ответ. только при чем здесь стройка? меня что могут на стройку работать послать? 2Hustler- я вообще не замужем, мне еще 18 нет. А что такое SC?? 2AZAT- ты считаешь там нужно от русских подальше держаться?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AZAT Posted April 28, 2007 Share Posted April 28, 2007 Нимфетка я не говорю держаться подальше, а держать ухо востро, не все конечно подряд жулики, есть и хорошие ребята. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hustler Posted April 29, 2007 Share Posted April 29, 2007 2 Нимфетка номер социального страхования, очень важная бумажка, без которой Вас вряд ли возьмут на работу. 2 AZAT полностью и единогласно ЗА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena A. Khramova Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 Вообще в летний период американские работодатели очень сильно нуждаются в рабочей силе,так что, во-первых,не никаких проблем с поиском второй работы, а, во-вторых, студентам предлагают все легально,так как виза у вас это позволяет и нет смысла вас обманывать.Но....всегда будьте внимательны! Кто только не рассказывает страшных случаев,хотя лично со мной и с моими знакомыми такого не случалось, а даже было наоборот!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
florin Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 Кто только не рассказывает страшных случаев,А например? Что может страшного случиться? Максимум деньги не заплатят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hustler Posted May 2, 2007 Share Posted May 2, 2007 А например? Что может страшного случиться? Максимум деньги не заплатят. об этом самом "максимум" лучше не знать, спать по ночам спокойней будешь! верный способ избежать проблем - не искать их! чувствую себя пионервожатым! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
procent Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Подписывайте трудовой договор и не знайте бед Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Кто только не рассказывает страшных случаев,А например? Что может страшного случиться? Максимум деньги не заплатят. это максимум по-твоему? наивность ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 7, 2010 Share Posted March 7, 2010 Подписывайте трудовой договор и не знайте бед Это в России для тебя будут какие-то гарантии, если ты подпишешь контракт (трудовой договор)... А в Америке у тебя по большому счёту никаких особых прав нету...И юристы там как правило очень грамотно составляют документы, не подкопаться... Так что совет, чтобы избежать такого...Стараться везде работать легально и числиться в составе организации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brigi Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Подписывайте трудовой договор и не знайте бед Это в России для тебя будут какие-то гарантии, если ты подпишешь контракт (трудовой договор)... А в Америке у тебя по большому счёту никаких особых прав нету...И юристы там как правило очень грамотно составляют документы, не подкопаться... Так что совет, чтобы избежать такого...Стараться везде работать легально и числиться в составе организации... В России? Для начала сравни санкции на нарушение трудового законодательства. А потом можно говорить где юристы лучше. Что-то я не припомню, чтобы в России шибко выигрывали суды против работодателей. А за границей есть такая вещь хотя бы, как коллективный иск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bublegum Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 в америке можно только самому обмануть, или они сами себя обманут. я так купил себе пару джинс с 50% скидкой, заплатив только за одни)) они просто не посчитали вторые. не заметили, чтоли. а еще,рюкзак практически так же мне достался) просто купил рюкзак и дорожную сумку одной фирмы, и чтоб по магазину не таскаться особо, рюкзачек закинул между ручек сумки. мне и пробили одну только сумку. я был доволен обслуживанием в американском магазине))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatik Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 а нас работодатель пытался обмануть, вернее после увольнения он решил просто не выдавать нам пейчек) но мы приехали в его главный офис и справедливость восторжествовала) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albert Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 в америке можно только самому обмануть, или они сами себя обманут. я так купил себе пару джинс с 50% скидкой, заплатив только за одни)) они просто не посчитали вторые. не заметили, чтоли. а еще,рюкзак практически так же мне достался) просто купил рюкзак и дорожную сумку одной фирмы, и чтоб по магазину не таскаться особо, рюкзачек закинул между ручек сумки. мне и пробили одну только сумку. я был доволен обслуживанием в американском магазине))) хаха) ну вот вам и русский менталитет))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 мдэ, вот из-за этого менталитета европейцы и ездят всегда отдыхать в отели без русских))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 в америке можно только самому обмануть, или они сами себя обманут. я так купил себе пару джинс с 50% скидкой, заплатив только за одни)) они просто не посчитали вторые. не заметили, чтоли. а еще,рюкзак практически так же мне достался) просто купил рюкзак и дорожную сумку одной фирмы, и чтоб по магазину не таскаться особо, рюкзачек закинул между ручек сумки. мне и пробили одну только сумку. я был доволен обслуживанием в американском магазине))) Не знаю как ты, но для меня действует такое правило. Если что-то досталось нахаляву, то обязательно потом как-нибудь это уйдет, да еще и в большем размере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albert Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Не знаю как ты, но для меня действует такое правило. Если что-то досталось нахаляву, то обязательно потом как-нибудь это уйдет, да еще и в большем размере. вот я про то же, это закон жизни, который никак не нарушить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatik Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 вот я про то же, это закон жизни, который никак не нарушить) Закон маятника называется эта штука вроде, жалко, что не все это осознают, а то была бы сплошная гармония кругом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Говорят если не думать о нем, то он не действует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted June 14, 2010 Share Posted June 14, 2010 Мой бывший работодатель взымал с меня лишние налоги, что-то вроде state tax, medical tax... и еще кучу всего=) я ему все лето объясняла, что я не должна платить эти налоги, а он мне не верил и продолжал в том же духе=( может так ему выгодно было?...хотя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Мой бывший работодатель взымал с меня лишние налоги, что-то вроде state tax, medical tax... и еще кучу всего=) я ему все лето объясняла, что я не должна платить эти налоги, а он мне не верил и продолжал в том же духе=( может так ему выгодно было?...хотя... state в некоторых штатах обязательный. а вот medical не надо было платить. а работодателю надо было не говорить, а дать письмо почитать, которое вам в агентстве давали (ну или хотя бы ссылку на сайт спонсора) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Ну да, надо было. Только уже сейчас эти БЫ мешают как столбы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Ну да, надо было. Только уже сейчас эти БЫ мешают как столбы в следующий раз исправишься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts