Хозяйка Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Длиннозерный рис и круглозерный рис - обычно такие сорта мы можем наблюдать на полках магазинов. Всем в России привычны сочетания - краснодарский рис и вьетнамский рис. А ведь реально эту культуру выращивают во всех субтропических и тропических странах. Недавно в одном рецепте встретился рис "басмати". Что он из себя представляет, даже не знаю. Какие сорта риса приходилось вам использовать в пищу и для чего какой рис больше подходит, поделитесь, пожалуйста. Пока что в плов использую длиннозерный, а для молочных каш - круголозерный. Для блюд, где рис должен быть рассыпчатым, использую пропаренный рис. Больше в магазинах других сортов не встречала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Я пробовала дикий рис, вкус очень необычный, как трава Да и цвет черный)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хозяйка Posted February 16, 2011 Author Share Posted February 16, 2011 сегодня попалась статья о том, что в рисе и чечевице - большое количество клетчатки. Именно это - залог продолжительной жизни. Ученые наблюдали за людьми, предпочитающими ту или иную пищу. Так оказалось, что мясоеды и сладкоежки живут в среднем на 8-10 лет меньше тех, кто предпочитает растительную пищу с клетчаткой. Исследование проводила доктор Икунг Парк из Национального института рака США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted February 23, 2011 Share Posted February 23, 2011 Кстати о рисе.. видела ЧЕРНЫЙ рис... похож чем-то на мусор, если честно.. Может быть это деликатес и какие блюда вообще можно из него приготовить? Никто не встречался? А то как-то боязно просто так покупать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimi Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 Могу предложить рецепт, как сварить рис. Рецепт риса для суши Основа любого блюда японской кухни — это рис, а дополнив его необходимыми специями, получим рис для приготовления суши. Продукты Рис для суши (разваристый) - 2, 5 стакана Вода - 500 г Сакэ - 50 г Мирин - 50 г Белый уксус - 50 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 4 ст. ложки Рис хорошо промыть. Залить подготовленный рис холодной водой. Довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем прикрутить огонь и варить еще 10 минут. Затем выключить огонь и томить еще 5 минут. В отдельной миске смешать сакэ, мирин и уксус. Добавить сахар и соль. Тщательно размешать. Влить заправку в рис. Аккуратно перемешать. Рис готов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.