Хозяйка

Рис, какие сорта для чего подходят?

Recommended Posts

Длиннозерный рис и круглозерный рис - обычно такие сорта мы можем наблюдать на полках магазинов. Всем в России привычны сочетания - краснодарский рис и вьетнамский рис. А ведь реально эту культуру выращивают во всех субтропических и тропических странах. Недавно в одном рецепте встретился рис "басмати". Что он из себя представляет, даже не знаю.

Какие сорта риса приходилось вам использовать в пищу и для чего какой рис больше подходит, поделитесь, пожалуйста. Пока что в плов использую длиннозерный, а для молочных каш - круголозерный. Для блюд, где рис должен быть рассыпчатым, использую пропаренный рис. Больше в магазинах других сортов не встречала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пробовала дикий рис, вкус очень необычный, как трава :) Да и цвет черный))

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня попалась статья о том, что в рисе и чечевице - большое количество клетчатки. Именно это - залог продолжительной жизни. Ученые наблюдали за людьми, предпочитающими ту или иную пищу. Так оказалось, что мясоеды и сладкоежки живут в среднем на 8-10 лет меньше тех, кто предпочитает растительную пищу с клетчаткой.

Исследование проводила доктор Икунг Парк из Национального института рака США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати о рисе.. видела ЧЕРНЫЙ рис... похож чем-то на мусор, если честно.. Может быть это деликатес и какие блюда вообще можно из него приготовить? Никто не встречался? А то как-то боязно просто так покупать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу предложить рецепт, как сварить рис.

Рецепт риса для суши
sm_75546.jpg
Основа любого блюда японской кухни — это рис, а дополнив его необходимыми специями, получим рис для приготовления суши.
Продукты 
Рис для суши (разваристый) - 2, 5 стакана
Вода - 500 г
Сакэ - 50 г
Мирин - 50 г
Белый уксус - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки

Рис хорошо промыть.
Залить подготовленный рис холодной водой. Довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем прикрутить огонь и варить еще 10 минут.
Затем выключить огонь и томить еще 5 минут.
В отдельной миске смешать сакэ, мирин и уксус.
Добавить сахар и соль. Тщательно размешать.
Влить заправку в рис. Аккуратно перемешать.
Рис готов.
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.