Mich Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 А вот это уже немного не моя область. Сварщик есть в списке SOL, а вот насчет наладчика ЧПУ не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIONIS Posted March 21, 2012 Share Posted March 21, 2012 Подскажите кто может. Я сварщик 4-го разряда, опыт работы имеется. Какие у меня шансы уехать в Австралию? Работодатель или родственник обязательно должен быть? Уехать хочу с женой и ребёнком. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виши Posted March 21, 2012 Share Posted March 21, 2012 главное для вас - найти спонсора-работодателя. Сможете? Сколько Вам лет? Какая специальность у жены? Как знаете английский? Пока поизучайте, что предлагает своим клиентам IES Agency, которые хотят иммигрировать со средне-специальным образованием и оцените свои возможности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIONIS Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Мне 35 лет. Английский у меня в порядке. С деньгами на первое время проблем точно не будет. У жены среднее-специальное, продавец. А вот спонсора или родственника у меня нет. Но если я правильно понял из списков специальностей, сварщик очень востребованая профессия. Как поступить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIONIS Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 А если обратиться в IES Agency, они помогают в поиске работодателя? Есть ли какие-нибудь сайты, где можно найти работодателя? И если он будет найден, он что будет ждать меня в течении всего срока оформления документов? Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виши Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 Попробуйте им задать как раз этот вопрос, там уж действуйте по обстановке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIONIS Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 А что за организация, подтверждающая профессию? Где она находится? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виши Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 тут целый форум о подтверждении квалификаций и вот еще тема о легализации дипломов в Австралии, а тут о референсах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIONIS Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Добрый день. Подскажите, а сварщики вообще востребованы? Сколько ни ищу, не могу найти сварного, который уехал. Очень хочется пообщаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted April 16, 2012 Пользователи Share Posted April 16, 2012 сварщики обычно востребованы везде, а в Австралию мало кто из сварщиков едет. Видимо, не особо большие претензии, в мыслях "Нас и здесь неплохо кормят", да еще знание языка требуется. Из России чаще едут с высшим образованием, потому что оно не дает возможности зарабатывать на Родине по-человечески. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIONIS Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Ситуация такая. Я сварщик 4-го разряда(1 класс). На данный момент стаж около 5 лет. Английский- уверен на 6-6,5 сдам. Деньги на первое время точно будут. Но заветные 65 баллов никак не набираются. Посоветуйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нина Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 (edited) во-первых, сейчас иммиграционная система Австралии будет меняться. С 1 июля 2012 года будут введены новые правила оценки... Так что все может упираться совершенно в другие баллы. Либо вы сами ищете информацию на сайте immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration, либо обращайтесь в толковое агентство... На данный момент, мне кажется, сложно вам что-то посоветовать не только работникам агентств, но и самим работникам иммиграционного ведомства. Edited April 16, 2012 by Нина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted April 16, 2012 Share Posted April 16, 2012 Вдобавок, можно добрать балы получив более высокий бал IELTS, хотя это и ой как непросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vanyaaSi Posted December 17, 2014 Share Posted December 17, 2014 Насколько мне извесно, существует три основные визы для выезда в Австралию по квалификационной иммиграции без трудоустройства в австралийскую компанию, а также четыре списка специальностей, применяемых при тродовой имиграции. Во всех списках, например в Skilled Occupations List SOL приведены специальности без указания стажа работы и требований к учебному заведению. Хотелось бы узнать играет ли роль стаж и рейтинг ВУЗа на возможность имиграции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted December 18, 2014 Share Posted December 18, 2014 Хотелось бы узнать играет ли роль стаж и рейтинг ВУЗа на возможность имиграции? Рейтинг вуза роли не играет, стаж влияет на баллы для иммиграции (от 5 до 15 баллов), только это смотреть надо не в SOL, а в условиях выбранной вами визы (Point test) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts