Guest Nastii Posted May 10, 2007 Share Posted May 10, 2007 Вот, девчонки, увидела тему про еду в W&T по Греции и подумала про нашу. Ту тему, я честно не читала. Так вот, кто что знает про испанскую еду: что там сколько стоит, что стоит есть, чего не стоит, а ГЛАВНОЕ - что НЕ надо есть, чтобы не поправиться - это для мня животрепещущий вопрос (как и для многих, я думаю). Хотелось бы, чтобы советы давались, от тех, кто действительно что-то такое испытал на собственной, как говориться, шкуре, а не просто "знания, почерпнутые из инета и т.п." Ну как? погнали.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted May 10, 2007 Модераторы Share Posted May 10, 2007 Nastii, вообще, едят испанцы со вкусом, никогда не берите в ресторане dinner, берите только topaz - это закуски, или апперитив или еще как. Его, чтобы наесться, хватит выше крыши. Topaz бывает одинарный (тарелочка с кальмарами в кляре и салат), двойной (та же тарелочка + обалденно вкусный вареный картофель кусочками залитый двумя соусами, или тройной: две первых тарелочки + горячие порезанные сосиски в соусе или очищенные королевские креветки - по желанию. Дальше думайте сами, но скорее всего вам будет трудно избежать пополнения. Покушать можно в кафе на 7 - 8 евро. В супермаркетах полно всякого и недорого, цены в супермаркете «El Corte Ingles», Барселона, май 2007 + некоторые другие цены в евро: [table][tr][td]Яблоки Golden Упак. 1,350 3,64 Мандарины Кг 3,30 Апельсины Кг 0,62 Груши Кг 2,75 Клубника Кг 3,90 Бананы Кг 2,25 Виноград Кг 3,65 Шампиньоны Кг 3,57 Помидоры Кг 3,25 Сладкий перец Кг 2,75 Лук Кг 2,15 Капуста Кг 1,60 Арбуз крупный шт 5,75 Морковь Кг 1,20 Лимоны Кг 1,35 Туалетная бумага 8 шт 2,5 Чеснок 0,5 кг 3,75 Картофель Кг 1,09 Свекла Кг 3,10 Королевские креветки Кг 7,50 Мартини 1 л 5,89 Семга Кг 5,89 Огурчики соленые стекло 0,85 кг 2,75 Оливки железо 0,4 кг 2,55 Скумбрия Кг 3,90 Филе трески Кг 11,00 Сахар Кг 1,27 Вино Jerez 0,75 л 4,05 Оливковое масло 1 л 3,39 Вода без газа Futurella 1,5 л 0,53 Водка Perfect 0,7 л 10,67 Чай Липтон 20 пакетиков 1,60 Рис SOS Кг 1,06 Рис Extra Кг 0,75 Мясо ягненка филе Кг 8,40 Яйцо куриное 6 шт 0,94 Мука пш. в/с Кг 0,54 Спагетти 0,5 кг 1,20 Макароны 0,5 кг 0,92 Кофе Nescafe Classic 200 гр 4,35 Батон французский 250 гр 0,83 Кр. Вино Castillo de Manzanares 0.75 k 3.20 Хлеб черный Буханка 3,65 Говядина вырезка Кг 13,90 Фасоль весовая Кг 1,63 Сало свиное Кг 2,75 Печень говяжья Кг 3,60 Кетчуп Prima 0,6 л 1,46 Майонез Salsa Ligera 0,45 л 0,98 Курица тушка Кг 8,95 Филе цыпленка Кг 7,70 Соль крупная Кг 0,29 Тунец консервы железо 3 * 56 гр 1,38 Говядина филе Кг 13,90 Свинина филе нарезанное Кг 8,40 Свинина Hamon (?) Кг 7,10 Кока-Кола пластик 2 * 2 л 2,55 Консервы зеленый горошек Бондюэль 0,4 кг 0,92 -//---- кукуруза ------------//--------- 3 * 140 гр 2,60 Сыр Gmmental Frances Presto Кг 11,25 Сыр Голландский Holandes Кг 7,90 Сок томатный тетрапак 1 л 2,85 Сок апельсиновый тетра 1 л 1,75 Молоко жирн 3,2 тетра 1 л 0,75 Йогурт Nestle 8 * 125 гр 1,80 Пицца замороженная 0,425 кг 2,35 Маргарин Tulipan 0.5 кг 1,50 Масло сливочное Mantequilla Gran Sabor 0.25 кг 1,75 Мини круасаны пачка 12 шт 3,10 Сникерс/Марс большой Шт 0,80 Шампунь Лореаль 4,25 Дезодорант Nivea roll Шт 3,20 Шоколад Nestle с орехами 200 гр 1,95 Стиральный порошок Ariel 4,37 кг 14,79 Fairy Ultra 1 л 2,75 Мыло Aqua Lavanda Puig 3*2 2.50 Тампакс 30 шт 5,40 Гигиенические пакеты Evax 32 2,75 Зубная паста Licor del Polo 100 мл 1,70 Гель для бритья Nivea 100 мл 3,20 Джинсы 19,90 Свитер х/б Шт 9,00 Стрижка + мойка 9,99 Стрижка + покраска Лореаль 19,99 Интернет в кафе Час 1,20 Обед в кафе 9,00 Обед в ресторане 13,00 Самолет Барселона – Севилья 14,00 Автобус Марбелья – Малага 4,85 Билет на туристический автобус Один день 17,00 Билет в театр на «Кармен» 18,00 Билет на фламенко шоу с ужином 65,00 Билет на корриду 60,00 [/table] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Mria Posted May 10, 2007 Share Posted May 10, 2007 Obaldet'!!!! RESPECT Matveichu za vashu gigantskuyu rabotu, we love you! Dev4onki- ne boytes popolnet - ispanki takie strawnie! Mi na ih fone po-lyubomu rulim!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya-byaka Posted May 10, 2007 Share Posted May 10, 2007 хм....на счёт страшных испанок я в том году ходила и восхищалась ими, может это не испанки были? а порции в ресторанах и т.д. действительно огромные, я всегда с кем-нибудь делила- одной не скушать ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 да ОГРОМНОЕ Gracies за подробный прайс. Dev4onki- ne boytes popolnet - ispanki takie strawnie! Mi na ih fone po-lyubomu rulim!!! а потом-то в Россию возвращаться - стремно, когда в вещи не влезаешь (я это на себе после 6 месяцев Турции испытала) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 А про салаты расскажите, они их вообще едят? А что испанцы пьют? Напитки какие-нибудь специфические есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Olga Velichko Posted May 11, 2007 Модераторы Share Posted May 11, 2007 А про салаты расскажите, они их вообще едят? А что испанцы пьют? Напитки какие-нибудь специфические есть? Салаты едят как и все, наверное, нации. Но могу сказать, что порцейки такие же огромные как и вторые блюда, и топаз. А пьют в основном испанцы вино - причем я, как человек совершенно не понимающий и не пьющий вино, не могла себе отказать в удовольствии попробовать испанские вина. А вообще попробовала Сангинью - вещь. Не пьяный, но такая расслабуха, приятноу чувство и голова после всего это ни чуточки не бо - бо а это паэлья Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Оль, как там в Испании? когда в родные пенаты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya-byaka Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 А вообще попробовала Сангинью - вещь. Не пьяный, но такая расслабуха, приятноу чувство и голова после всего это ни чуточки не бо - бо сангрия вкуснятина )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Olga Velichko Posted May 11, 2007 Модераторы Share Posted May 11, 2007 Оль, как там в Испании? когда в родные пенаты? Дома уже)) Хотела остаться там, но пришлось возвращаться - как же вас бросишь то Испания - это просто кайф. Много где была, но таких эмоций и чувств не испытывала. Моя страна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Дома уже)) Хотела остаться там, но пришлось возвращаться - как же вас бросишь то Испания - это просто кайф. Много где была, но таких эмоций и чувств не испытывала. Моя страна правильно, нас бросать не надо, мы еще пригодимся Испания кайф? ХОЧУ КАЙФА!!! ХОЧУ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gangster Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Салаты едят как и все, наверное, нации. Но могу сказать, что порцейки такие же огромные как и вторые блюда, и топаз. А пьют в основном испанцы вино - причем я, как человек совершенно не понимающий и не пьющий вино, не могла себе отказать в удовольствии попробовать испанские вина. А вообще попробовала Сангинью - вещь. Не пьяный, но такая расслабуха, приятноу чувство и голова после всего это ни чуточки не бо - бо Да и от водки не бо- бо, просто надо уметь пить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted May 13, 2007 Share Posted May 13, 2007 Оль, а как бы ваши фото посмотреть из Испании, очень хочеться, только не надо еду больше показывать, а то слюнки текут уже Кстати здесь есть все варианты "ТАПАС-ов" - http://spain.travel....atos/tapas.html А что входит в комплексный обед (menu del dia)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Mria Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 сангрия вкуснятина )) Da! Sangria - eto vesch! Filtro amoroso. No on sovershenno zdes drugoy! V kuvshine i s fructami, pryamp tam plavayut. Po vkusu ne kak vino, a kak nastoyka! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Mria Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 Ping - menu del dia - obichno doroze chem ti sam naberesh, edinstvenno ti zaranee znaesh, chto s tebya vozmut. Obichno - eto comida de tres platos. Tam neskolko glavnoe blyudo - principio - v neskolkih variantah - dva - tri, mozhesh vibrat. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya-byaka Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 дааа....с фруктиками )) есть еще из белого вина или с шампанским, но я не успела попробовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted May 29, 2007 Share Posted May 29, 2007 Ping - menu del dia - obichno doroze chem ti sam nabereshА сколько стоит menu del dia? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grenada Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Тут кто-то что-то про сангию сказал? Обожаю ее - особенно домашнюю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Энжи Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 А про салаты расскажите, они их вообще едят? Главное, когда увидите в меню слово salad не думайте, что вам сейчас принесут какой-нибудь салатик по-нашему. Salad это просто зеленые листья салата, приправленные чем-нибудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grenada Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 примерно - как и во всей Европы. Думаю, я там бы скучала по нашей селедке под шубой и оливье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Тут кто-то что-то про сангию сказал? Обожаю ее - особенно домашнюю! А это не вино? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grenada Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Это алкогольный напиток на основе красного вина, но еще туда добавляют кусочки фруктов. В наше время, правда, еще и из белого вина научились делать - слышала, но не пробовала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
epicure Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Полагаю, что растолстеть в Испании очень просто, одна только паэлья чего стоит, жирненькая такая, мнямка. Помню, зашли мы в Барселонетте в El Rey de la Gamba - заказали парильяда де пескадо, в точности, как нам советовал свежеприобретенный еще в Чебоксарах журнал Афиша ЕДА. Дополнительно к ней взяли арроз негро (та же паэлья с чернилами каракатицы). Так нам первым делом принесли целое большое блюдо креветок королевских, я уже грешным делом подумал было, что это и есть парильяда де пескадо, но оказалось что это всего лишь комплимент от заведения, их видимо вместо "тапасов" нам принесли Супруга моя хоть и называла это заведение со смешной оговоркой El Gey da la Rambla, но осталась очень недовольна лишь своим объевшимся животиком Все так вкусно, что просто спасу нет. Парильяда де пескадо оказалось здоровенным блюдом с жареной рыбой, очень толстыми кускам кальмаров, лангустом и все это в окружении креветок. Короче говоря, мы просто объелись, а я еще официанту, в ответ на его впрос о нашей удовлетворенности, показал страничку из Афиши Еда, где их заведение идет первым по списку. Гарсон был приятно шокирован и побежал показывать журнал шеф-повару, последний минут через 5 вышел на крыльцо с большой гаваной, затянулся, подошел к нам, пожелал приятного аппетита, улыбнулся и степенно удалился. Я уже не буду сейчас рассказывать о посещении ресторана Марино Мончо где мы поедали моллюсков навахос и маленьких свежезажаренных осьминожек, о лягушачьих лапках, которые были очень похожи на куриное мясо, в сети WOK, об обалденном хамоне, который мы ели каждое утро, и привыкнув, едим до сих пор, даже дома в России... Испания опасная для живота страна, я в этом лично убедился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grenada Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 А вам еда слегка островатой в Испании не показалась? Насколько я знаю, уж больно любят они специи пускать... Хотя, наверное, в некотрых ресторанах подают адаптированную для туристов еду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
epicure Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Нет, островатой мне показалась еда в Тае и в Индонезии. В Испании с этим все нормально было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Хорошо ли в Испании с фруктами? Есть ли какие-то для нас не совсем стандартные, но популярные и дешевые там? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.