Jump to content

Зарплаты в Евросоюзе


Recommended Posts

некоторые послабления в этом году на рынке труда в странах ЕС наметились в Германии и Польше. В Германии ликвидируется требование для работодателей, желающих нанять иностранцев, о том, что они должны доказать, что на аналогичную должность «невозможно найти коренного жителя». В Польше отменяется  требование получать разрешение на работу для граждан пяти стран, в том числе и России. А в Италии с 2011-го квота для рабочих-мигрантов - 100 тысяч человек.

По размерам зарплат, как информируют интернет-сайты о Европе, первое место в рейтинге занимают Германия и Великобритания, правда, в UK с 2011 года будут резкие ограничения для иностранцев. Средний доход семьи в год в этих странах составляет 34 тысячи 200 долларов

На втором месте - Финляндия с 34100 долларами на семью в год. Франция - на 3 месте  с доходами в 32,5 тысячи долларов в год.

Греция занимает четвертую позицию - 31 тысячи долларов в год. Правда, там очень высокий уровень безработицы и большой поток мигрантов из арабских стран.

Монако на 5 месте - 30 тысяч долларов в год.

Италия и Испания - на 6 и 7 местах, средние заработки – 29,9 и 29,3 тысячи долларов соответственно.

Словения, Чехия и Мальта с годовыми доходами граждан в 27,6, 24,8 и 24,3 тысячи долларов - на 8, 9, 10 местах.

Польша занимает 16-е место с годовым доходом семьи в 17,9 тысячи долларов. Это меньше, чем зарабатывают жители Португалии, Кипра, Словакии, Венгрии и Эстонии, но больше, чем зарплаты в Хорватии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Турции.

Самые бедные жители стран ЕС - граждане частей бывшей Югославии (Боснии. Герцеговины, Черногории)

Link to post
Share on other sites

Словения, наверно, держится в основном, на развитом фармацевтическом производстве. КРККА у всех в России на слуху с их пиковитом. А насчет соотношения зарплат в Польше, Эстонии и Венгрии, всегда казалось, что в Польше они выше. Вообще, прослеживается некая закономерность - потомки германских племен в Европе зарабатывают больше, финно-угорских - где-то посередине, славянских - меньше всего. Какое-то, видимо, отношение плевое к работе у славян. Вот только как романские группы народов в этом рейтинге определить, честно, не пойму. ;)

Link to post
Share on other sites

Австрия, Бельгия, Норвегия, Швейцария и еще несколько стран в этой информации почему-то  не засветились. Уж  семейные заработки там наверняка не меньше, чем в Польше.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

по уровню безработицы появились некоторые данные:

В мае 2011 г. в странах ЕС он не изменился и составил 9,9 %. Об этом сообщает доклад европейского статистического агентства Eurostat.

Наиболее низкий уровень безработицы по еврозоне зафиксирован в Нидерландах (4,2%), Австрии (4,3%) и Люксембурге (4,5%), а наиболее высокий - в Испании (20,9%).

Link to post
Share on other sites

Великобритания - не страны ЕС. И там уровень безработицы сейчас 7,7%.

Мелкие страны, как Люксембург и Австрия - ни России, никому - не указ.

В Великобритании за три месяца 2011 года с февраля по апрель уровень безработицы снизился на 88 тысяч человек и составил 2,43 млн безработных. Данный показатель в процентном соотношении остался на уровне 7,7% от всего трудоспособного населения страны, сообщает Бюро национальной статистики. Власти страны могут гордиться, так как это стало самым значительным снижением за три месяца, начиная с августа 2000 года.

Уровень безработицы в Германии с момента объединения страны упал до 7%. Для зоны евро в среднем этот показатель – почти 10%.

Теперь смотрим налево за океан. Уровень безработицы в США в июне 2011 вырос до 16.2%

Согласно данным Статистического бюро Канады, уровень безработицы за июнь составил 7.4% против 7.4% в мае.

И направо далеко на Восток, к бывшим колониям Great Britain

По статистике Австралийского статистического бюро (ABS) уровень безработицы в Австралии упал до отметки 5.2% в мае, по сравнению с 5.4% в апреле этого года. .

Ну и в Новой Зеландии 4.2%. Ожидалось 4.3%%.

В предыдущем периоде значение показателя составляло 3.9%

Подводим итог по НАШИМ СТРАНАМ ПО УРОВНЮ БЕЗРАБОТИЦЫ НА МАЙ-ИЮНЬ 2011 ГОДА

Великобритания........7.7%

США........................16.2%

Австралия................5.2%

Новая Зеландия........4.2%

Канада......................7.4%

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Важно же не только, кто сколько зарабатывает, но и как тратит. Среди стран Старого Света самые высокие зарплаты в Британии, но и недвижимость, коммуналка, бензин у них тоже самые дорогие.

Недавно исследование провели и выяснили, что из-за всего этого британцы крайне недовольны своей жизнью. Даже поляки с их мизерными зарплатами живут лучше  :D

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Важно же не только, кто сколько зарабатывает, но и как тратит. Среди стран Старого Света самые высокие зарплаты в Британии, но и недвижимость, коммуналка, бензин у них тоже самые дорогие.

Недавно исследование провели и выяснили, что из-за всего этого британцы крайне недовольны своей жизнью. Даже поляки с их мизерными зарплатами живут лучше grin.gif

google - numbeo.com - cost of living comparison

Этоот сайт говорит об обратном. И недвижимость в Великобритании, за исключением Лондона совсем не дорогая. Посмотрите Ливерпуль

А самые высокие зарплаты в мире в среднем по стране - в Швейцарии и Норвегии (согласно numbeo.com)

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Средние зарплаты, как указали в теме об Украине

в Польше -1350 $, Чехии-1460 $, во Франции – 2500 Евро, Германии на-2800 Евро, Нидерландах-3180 Евро

Последние позиции занимают страны, которые в последние присоединились к Евросоюзу — Румыния, где час работы стоил в прошлом году 4,5 евро, и Болгария, которая замыкает список с показателем 3,5 евро за час.

Также статистика показала, что за последние 10 лет медленнее росла зарплата в Германии — на 19,4%. В среднем час труда в ФРГ в 2011 году стоила предприятиям 30,1 евро — 322 гривны. Это на 32% больше среднего показателя в Евросоюзе.

В целом в списке 27 стран Евросоюза Германия занимает лишь седьмое место по расходам предприятий на оплату часа работы.

Как известно, расходы на оплату часа работы состоят из общей суммы заработка работника и социальных выплат работодателя. Так, Германии до 100 евро зарплаты работодатель дополнительно тратит 28 евро социальных выплат. Это меньше, чем в странах-должниках еврозоны, например, в Испании, где сумма социальных выплат составляет 37 евро, или в Греции — 29 евро.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...