Sign in to follow this  
Настасья

Варенье из апельсинов

Recommended Posts

Вчера обнаружили в "Карусели" акцию на апельсины. Продают их всего за 19 руб./кг. Вот думаю, ягоды такие дорогие, взять что абрикосы - по 90-100 руб/кг, что смородина - 200 руб/кг, ну вишня чуть подешевле... А не сделать ли варенья из апельсинов?

Стали искать рецепты в инете. Мало что понравилось. Вот сейчас пробуем сделать варенье из 300 г. моркови с апельсином. Нашли еще из красной смородины с апельсином. Может, у вас был какой-то опыт по заготовкам из апельсинов? Подскажите, если понравилось, пожалуйста.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как вам варенье из крыжовника с апельсином?

Крыжовник с апельсином
187183-ed4_wide.jpg?1470416122[/img]
Вкусно, ароматно, готовится гораздо быстрее, чем традиционное варенье и сохраняет куда больше витаминов – все это достоинства «холодного» варенья из крыжовника с апельсином.
Продукты 
(на 2 порции)
крыжовник 
апельсин крупный
сахар 

Крыжовник и один большой апельсин пропустить через мясорубку (косточки предварительно вынуть). Добавить сахар, хорошо перемешать, разложить по вымытым с содой и ошпаренным банкам, закрыть любыми крышками (закатывать не надо) и хранить в холодильнике. Так сохраняются все витамины, а вкус — освежающий, очень приятный.

Edited by mimi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сварить варенье из арбуза.

Варенье из арбузных корок
sm_204546.jpg
Рецепт вкусного арбузного варенья. Варенье из арбузных корок получается не только вкусным, но и красивым:)
Продукты 
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг

1. С арбузных корок срезаем белую часть (я оставляю чуть-чуть мякоти). Режем кубиками.

2. Засыпаем сахаром нарезанные кусочки, слегка трясем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром.

3. Даем постоять коркам (я оставляла на ночь). За это время они уже пустят достаточное количество сока.

4. Ставим на маленький огонь и аккуратно помешиваем.

5. Как только варенье закипит по всей поверхности, даем ему возможность покипеть 15 минут. Оставляем остужаться при комнатной температуре. Стоять варенье будет до следующего дня.

6. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. Следим, чтобы ничего не пригорело. Вновь убираем кастрюлю с вареньем на 24 часа.

7. На третий день вновь варим варенье из арбузных корочек еще 15 минут. На этот раз уже до готовности. Варенье должно стать густым и тягучим.

8. Когда добились этого состояния, сразу же горячим раскладываем арбузное варенье в простерилизованные банки до самого верха, прямо под горлышко, и закручиваем крышками.

Арбузное варенье готово!

Edited by mimi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банановое варенье

Ингредиенты

1 килограмм бананов
550 грамм сахара
100 мл воды
1 лимон или лайм
50 грамм имбиря
Банан нарезать кружочками, имбирь измельчить. С лимона снять цедру, выжать сок или измельчить его. Смешать, добавить сахар и воду. Поставить на огонь, когда вскипит, варить 5 минут. Снять с огня и растолочь бананы (или измельчить блендером). Поставить опять на огонь и после закипания варить ещё 5-7 минут. Разложить по банкам. Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусное  варенье из апельсинов.

Варенье из апельсинов
sm_131860.jpg
Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.
Продукты 
(на 10 порций)
Апельсины - 1 кг
Сахар - 1,25 кг
Вода - 1,5 стакана

Продукты для варенья из апельсинов перед вами.
Как приготовить варенье из апельсинов:

Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую корочку (цедру) очень тонко срезать острым ножом (без белого слоя). Очистить апельсины.
Апельсины разобрать на дольки и удалить косточки.
Вскипятить чайник. Ошпарить корочки.
Затем корки нарезать соломкой.
Сварить сироп. Для этого в миску влить воду, добавить сахар. Поставить миску на огонь, довести сироп до кипения на небольшом огне.
В кипящий сироп опустить дольки апельсина, довести до кипения.
Снять с огня, выдержать 1 час.
Через час сироп слить в другую  емкость, довести до кипения, прокипятить минут 10 на небольшом огне.
Сиропом залить апельсины, варить варенье из апельсинов на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10-15 минут).
Апельсиновые корки, нарезанные соломкой, добавить в горячее варенье для аромата.
Перемешать.
Варенье из апельсинов готово.
Приятного чаепития!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this