Kissy Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 Hi People! Сижу - изучаю страны по гуглу и википедии. Потянуло на север. Кто-нибудь слышал что-нибудь про au pair Norway? Прикольно бы было пожить там.Все-таки Норвегия - страна еще нами не изученная - не попробованная... Пишите если что-то знаете, здесь. TNX заранее! Quote Link to comment
kiksa Posted August 15, 2011 Share Posted August 15, 2011 да- страна конечно интересная... а не холодно там? Quote Link to comment
Varya Posted August 15, 2011 Share Posted August 15, 2011 Сейчас покопалась в гугле, почитала про Норвегию, посмотрела фото и самой так захотелось туда рвануть, побывать на фьйордах - красота неописуемая! Думала климат там суровый, а оказалось совсем нет: с конца июня до начала августа стоит самая теплая погода, а дни длинные и ясные. Температура в июле и августе может достигать +25°C - +30°C. Зимой Норвегия превращается в заснеженный рай для тех, кто любит снег, катание на лыжах и сноубордах. Средняя температура в центральных районах -2-4 градуса. В северной Норвегии температура может опускаться иногда и до -40. В общем там очень-очень красиво, советую всем побывать в Норвегии! Quote Link to comment
Au Pair Posted August 15, 2011 Share Posted August 15, 2011 Как раз недавно у компании IES Agency открылась новая программа Au Pair Norway. Условия программы: - возраст участника: 18-30 лет - быть не замужем, не иметь детей - владеть английским или норвежским языком - иметь опыт работы с детьми Участникам предлагается работа в семьях не более 25 часов в неделю, посещение оплачиваемых курсов норвежского языка, выплачивается ежемесячная стипендия в размере 380 евро. Программу можно продлить на 2й год. По окончанию программы Au Pair можно поступить в университет на бесплатное обучение. Обучение можно выбрать на английском языке. Не упустите возможность провести лучший год вашей жизни в Норвегии! Желающим поехать обращаться на aupair@rospersonal.ru Quote Link to comment
Frezia Posted August 15, 2011 Share Posted August 15, 2011 но ведь в норвежском языке, как я знаю, два диалекта, довольно сильно отличающихся... А какой-то основной минимум для желающих можно определить? Я не для себя спрашиваю, если что. Но насчет языка очень интересует. Quote Link to comment
Заполярник Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 но ведь в норвежском языке, как я знаю, два диалекта, довольно сильно отличающихся... А какой-то основной минимум для желающих можно определить? Я не для себя спрашиваю, если что. Но насчет языка очень интересует. Не знаю насчет Au Pair Norway, но по норвежскому языку - сам там жил и говорят там по норвежски почти все и все друг друга понимают, в такой маленькой стране - и диалекты... Вряд ли.Зато там еще живут саамы - эти да, говорят на саамском и норвежском, и внутри них есть несколько вообще разных саамских языков. Quote Link to comment
Au Pair Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 думаю, знания английского языка будет вполне достаточно для того, чтобы уехать по этой программе, а норвежский (и именно диалект той местности, в которой вы будете жить) Вы как раз сможете выучить на курсах, которые обязательно будете посещать сразу после приезда в Норвегию Quote Link to comment
Varya Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 А какие документы нужны, чтобы поехать в Норвегию? Quote Link to comment
Au Pair Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 для оформления в программу и начала поиска семьи Вам нужно будет предоставить только дружелюбное письмо семье и свои фотографии в окружении детей. Потом постепенно нужно будет готовить справку о несудимости, мед. справку, характеристики (с места работы, учебы,). Quote Link to comment
Varya Posted August 20, 2011 Share Posted August 20, 2011 Слышала, что виза в Норвегию оформляется относительно долго, некоторые ее больше месяца-двух ждут! Не подскажете сколько точно это занимает по времени? Quote Link to comment
Au Pair Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Оформление разрешения на работу и визы в Норвегии занимает 3-4 месяца, так что придется запастись терпением Quote Link to comment
Varya Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Долго, но, думаю, оно того будет стоить! судя по фотографиям там очень красиво! а какой язык нужно знать, чтобы пройти собеседование? и вообще ЧТО будет на собеседовании? Quote Link to comment
Au Pair Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Собеседование в посольстве будет проходить на английском языке. Будут задаваться вопросы о вас, ваших хобби и интересах, о вашей принимающей семье, сколько там детей, ваши обязанности. Quote Link to comment
Varya Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 А на какое время выдается разрешение на работу в Норвегии? Quote Link to comment
Au Pair Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Разрешение на работу в Норвегии выдается на 2 года (максимум). Quote Link to comment
Kiki_G Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 А сколько карманных денег выдает семья? и как часто: раз в неделю или месяц? Quote Link to comment
Au Pair Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Участникам программы выплачивается стипендия в размере 380 евро в месяц. Quote Link to comment
Kiki_G Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 А как насчет курсов? я должна за них платить или семья? Quote Link to comment
Au Pair Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Ваши курсы будут оплачиваться семьей. Quote Link to comment
Varya Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 А семья помогает с оплатой курсов? Quote Link to comment
Au Pair Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Семья полностью оплачивает ваши курсы норвежского языка. Quote Link to comment
Varya Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 А кроме работы в качестве няни можно будет еще где-нибудь подрабатывать? Quote Link to comment
Au Pair Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 Нет, к сожалению, разрешение на работу дает право работать только в вашей приглашающей семье. Но семья вас может просить дополнительно заниматься babysitting'ом, например, по вечерам и платить вам за это дополнительные деньги. Quote Link to comment
Kiki_G Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Неплохая, кстати, идея! У меня так подружка за месяц-два бейбситтинга купила себе неплохой такой ноутбук! Quote Link to comment
Varya Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Еще читала, что некоторые поступают после Au pair учиться в колледж или университет и совсем недорогое обучение там ... это правда, не знаете? Quote Link to comment
Spyo Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 Еще читала, что некоторые поступают после Au pair учиться в колледж или университет и совсем недорогое обучение там ... это правда, не знаете? Такое возможно, однако нужно будет обязательно вернуться в Россию, если хотите сделать всё легально Quote Link to comment
Harmonie Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Такое возможно, однако нужно будет обязательно вернуться в Россию, если хотите сделать всё легально Вернуться в Россию когда? После окончания учебы в норвежском колледже? Какова процедура поступления в колледж после окончания о пэр? Quote Link to comment
Au Pair Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Для поступления в норвежский университет (институт, колледж) не обязательно выезжать из страны в Россию. Все документы подаются в определенные сроки, установленные университетом (как правило, 2 раза в год). Вступительных экзаменов чаще всего нет, зачисление проводится по конкурсу аттестатов. Quote Link to comment
Kiki_G Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 а на каком языке идет обучение? Quote Link to comment
Au Pair Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Есть вузы, где обучение ведется на языке страны - норвежском, но есть также много университетов для иностранных студентов, в которых обучение на английском языке. Quote Link to comment
Recommended Posts