Fitness Star Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Добрый вечер всем форумчанам. Моя мечта - поехать в Италию работать. Мне сказали, что не все так просто, что есть какой-то закон специально для тех, кто хочет поработать в Италии, называется Флюс, если не ошибаюсь. Как я поняла это квоты, под которые надо попасть, чтобы тебе дали рабочую визу. Кто знает подробности? И когда квота выходит? На 2011 год квота уже, я так подозреваю, выходила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 Fluss(i) - это декрет о рабочих потоках, который издается Министерством Внутренних дел Италии и предусматривает ежегодную квоту на временный вид на жительство по работе для граждан стран, не входящих в ЕС. На 2011 Берлускони подписал указ о квоте почти в 100 000 сезонных рабочих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fitness Star Posted October 13, 2011 Author Share Posted October 13, 2011 Именно сезонных рабочих? Это те, кто яблоки-груши собирает? А что по другим работникам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Любым рабочим или служащим можно оформить себе вид на жительство от 1 года до 3 лет в соответствии с декретом о рабочих потоках (Flussi di ingresso dei lavoratori extracomunitari stagionali nel territorio dello Stato), ежегодно устанавливающим квоты, на основании наличия места проживания и работы. Вид на временное жительство для осуществления трудовой деятельности по найму - статьи 5, 5-bis, 21 и 22 законодательного указа № 286/98 с последующими поправками; статьи 9, 13 и 14 президентского указа № 394/99 с последующими поправками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стинг Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Читал на одном из сайтов, что в Италии можно легализоваться и без получения вида на жительство: итальянские работодатели, желающие трудоустроить иностранного гражданина, должны зарегистрироваться на портале Министерства внутренних дел Италии и заполнить соответствующую форму-бланк, при этом указав собственные данные, данные рабочего и контрактные условия его работы до конца января. Потом заполненный бланк отправляется в специально отведенный день иностранных граждан, работающих в домашнем секторе, которые не имеют зарезервированных квот. Следующим этапом, в случае положительного ответа на запрос, является открытие рабочей визы в итальянском консульстве в стране происхождения иностранного гражданина. И все дела! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маргарита Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Вообще-то сейчас в Италии немного странная ситуация. С одной стороны - безработица довольно серьезная. А с другой - из-за того, что некоторые небольшие населенные пункты из-за миграции населения в более крупные города начинают мельчать и превращаться в захолустье, могут потерять статус города или даже деревни, заинтересованы в увеличении жителей. Другое дело, что там работы может не быть. Но если мигрант может сам там свое дело завести... То, наверняка, они будут там ему очень рады. Это все, конечно, из области моих измышлений. Новость про деревню Аччельо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts