Frezia Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 пока училась в школе, постоянно путали города Калинин и Калининград. А когда училась в универе, ребята из Калининграда приезжали в политклуб нашего факультета и постоянно называли свой город Кёником. Тогда это звучало диковато. Теперь - в самый раз предлагаю вспомнить еще неформальные названия городов, например: Ульск - Ульяновск Чебы - Чебоксары Новчик - Новочебоксарск Нижний - Нижний Новгород не у многих городов такие сокращения есть, да и знают о них чаще те, кто в них живет. А расскажите, какие еще знаете 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Ульск - Ульяновск Чебы - Чебоксары Новчик - Новочебоксарск Нижний - Нижний Новгород Питер - Санкт-Петербург Магнитка - Магнитогорск Челяба - Челябинск Ебург - Екатеринбург Владик - Владивосток Kzn - Казань Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Города в РФ есть нек-рые оч красивые, чего только стоит Питер, или моя Любимая Казань!!! Восхитительные города, могу ими любоваться днями и ночами... Но в каждом городе кстати люди с определенным характером что ли... Когда бывала в Казани, всегда говорили, что жители моего родного города оч сильно отличаются от жителей Татарстана - более грубые, не дружелюбные. Конечно это все зависит от уровня жизни, просто в Казани жизнь не такая,как в соседней области, поэтому они и являются более добрыми, т.к.им не надо выживать в таких условиях, а они просто живут и радуются жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петруха Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 У нас 12 городов с населением более 1 млн людей и 25 с населением 500 тыс-1 млн людей. Маловато городов с такой численностью, отсюда понятно, что у нас населения не так уж много, зная, что Россия по территории самая большая в мире, и у нас столько пустой земли, а людей мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAZANtip Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Kzn - Казань Это где это и кто так Казань называет? Мск - Москва, эт я знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Это Я ее так называю, и еще пару сотен людей) а где... в Ульске вроде) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strashny Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Зачем сокращать "Казань", если ее и так несложно произнести? а произносить "кэ-зэ-эн"... не каждый поймет, это раз, язык сломаешь - два. Или "кей-зет-эн"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianita Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Зачем сокращать "Казань", если ее и так несложно произнести? а произносить "кэ-зэ-эн"... не каждый поймет, это раз, язык сломаешь - два. Или "кей-зет-эн"? Эти сокращения обычно используются не только в устной речи, но и в письменной... И вообще кому как удобно!!!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strashny Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Да я не спорю нисколько, кто-то даже спит головой кверху Поинтересовался только Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tehnologiya Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Половина молодежи Поволжья говорит "кэзэн". Так что это нормально. Молодежный слэнг, понимаете ли. Во все времена так было: молодежь придумывает себе аббревиатуры, чтобы выделиться на фоне взрослых своим творческим и инновационным подходом ко всем аспектам жизни. Мне нравится, тем более по-английски также звучит - кэзэн! А говорить по-инглишу это верх крутизны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strashny Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Ну да, пожалуй... На Брайтоне особенно Внесу маленькую лепту НН - нижний новгород Владик - Владивосток Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts