Jump to content

Аспирантам облегчат получение ПМЖ в Канаде


Recommended Posts

Департамент иммиграции Канады объявил о том, что ежегодно Канада будет принимать до 1000 аспирантов в качестве постоянных жителей через федеральные программы получения виз квалифицированных работников. Министр по науке и технике Гэри Goodyear заявил, что иммиграционный отдел поощряет иммиграцию аспирантов, так как стране нужно больше людей со знаниями в области науки, технологии, инженерии и математике. "Привлечение и удержание иммигрантов с высоким уровнем квалификации, поможет Канаде конкурировать, в мировой экономике".

  Начиная с 5 ноября 2011 года, международные аспиранты будут иметь право подавать заявки на обработку и получение федеральных виз квалифицированных работников. Чтобы иметь право на такую визу, студенты должны завершить по крайней мере два года обучения на докторскую степень и иметь хорошую успеваемость в высших учебных заведениях Канады.

  Те, кто недавно закончил обучение по канадской кандидатской программе, также будут иметь право подать заявление, если после окончания не прошло еще 12 месяцев. "Эта инициатива предоставит канадским университетам еще одно конкурентное преимущество в привлечении и удержании лучших международных талантов для достижения докторских исследований в Канаде," сказал Пол Дэвидсон, президент Ассоциации университетов и колледжей Канады. Иностранные студенты составляют около одной четверти студентов, обучающихся по канадским кандидатским программам.

(Attracting and retaining international PhD students the focus of new initiative) cic.gc.ca

Link to post
Share on other sites

Докторская степень в любой области я так полагаю?

Значит что можно подавать,ещё будучи не окончив сам курс,главное два года?

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

Данные по странам ОЭСР показывают, что вклад в высшее образование составляет $ 100.000 (США) для мужчин. Но годовой доход в среднем для человека с высшим образованием составляет $ 340,000 для мужчин и $ 235,000 для женщин в странах ОЭСР. То есть, зарплата вырастает в 3 раза для мужчин и в 2 раза - для женщин.

В Канаде же проявляется аномалия, которая привлекла внимание ОЭСР: выпускники с докторскими степенями в Канаде попадают в малообеспеченные категории. Либо они не могут получить работу, либо получают низкие зарплаты, потому как они, большей частью, иммигранты, которые борются после окончания университета.

Link to post
Share on other sites

Немногие люди учатся 11 лет. Большинство после 4-5 лет ищут работу и получают зарплату. Но есть в США и Канаде 50 тысяч аспирантов, которым не жалко 7 лет в аспирантуре. Но, как оказалось, большинство из них сталкивается с сокращением количества учебных мест.

Washington Post, сообщил недавно о сокращении десятков рабочих мест химиков. Но при желании доктора наук запросто могут найти работу. Другое дело, что иногда им просто нужно знать еще что-нибудь кроме своего профиля. Но тратить по 7 лет в аспирантуре в надежде, что большие знания могут дать прибавку к зарплате - не очень хорошая идея, считает Financial post. Эта потеря дохода -учеба с затратами на $ 40000 в год не гарантирует академической работы.

В 2008 году средняя заработная плата занятых полный рабочий день докторов наук составила около $ 100 000 в год. (Химики и компьютерные инженеры) Это отличная зарплата, конечно, но гораздо меньше, чем зарабатывают люди с МВА и ДН.

Другое дело, что многие аспиранты учатся, не планируя больших доходов, а просто из интереса, из-за работы в науке, потому что так нравится.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...