milana6070 Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Привет, дорогие жители форума! Ура, ура! Наконец, я получила шенген! Собираю чемодан в Германию! Никогда там не была, не знаю, как там себя вести и куда пойти развлекаться? Жду ваших рекомендаций! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 А куда, в какой город хотите поехать?=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 А куда, в какой город хотите поехать?=) Вообще еду в Ингельхейм, от Барлина 1000км. На сам новый год поедем во Францию в Альпы, а вот с 6 числа, думаю куда бы съездить можно было. Никогда , честно говоря Германией не интересовалась, и язык дурацкий у них, грубый. Но, ничего=)) Ввиду последних событий и язык начала учить, нравится=) После английского хорошо переключаться!=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Я бы посмотрела на знаменитый Кёлньский собор, а еще обязательно сказочный замок Нойшвайнштейн - очень красиво Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Я бы посмотрела на знаменитый Кёлньский собор, а еще обязательно сказочный замок Нойшвайнштейн - очень красиво ВАу....это про этот сказочный замок вы говорите? Почитала......завораживает. Надо бы узнать на сколько далеко Мюнхен находится от Ингельхейма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 ммммм....часов 5-6 на машине.....http://gpmap.ru/9118. Что нибудь по ближе к Франкфурду есть? И по направлению к Франции Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hail_mary Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Во Франкфурте очень много старинной архитектуры, советую посмотреть: Кафедральный собор Дома на площади Рёмерберг Дом Гёте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Ваа!!!! Спасибо!!! Посмотрю!!!!Насчёт замка брат отказался туда везти=))Далеко всётаки. Тем более что основную часть времени будем во Франции в горах. Горнолыжить=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tricky Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Ваа!!!! Спасибо!!! Посмотрю!!!!Насчёт замка брат отказался туда везти=))Далеко всётаки. Тем более что основную часть времени будем во Франции в горах. Горнолыжить=) Это вы на этот Новый Год собираетесь? Эх... Завидую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irischechka Posted December 16, 2011 Share Posted December 16, 2011 Ваа!!!! Спасибо!!! Посмотрю!!!!Насчёт замка брат отказался туда везти=))Далеко всётаки. Тем более что основную часть времени будем во Франции в горах. Горнолыжить=) Французские Альпы - красота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted December 16, 2011 Author Share Posted December 16, 2011 Аха!=) Мне брат показал горнолыжный курорт, где мы будем жить. Завтра скину фотки. Там по моему без лыж из дома не выйдешь=) Вот 4хэтажный комплекс и сразу фуникулёр, который увозит тебя далеко в горы=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Аха!=) Мне брат показал горнолыжный курорт, где мы будем жить. Завтра скину фотки. Там по моему без лыж из дома не выйдешь=) Вот 4хэтажный комплекс и сразу фуникулёр, который увозит тебя далеко в горы=) Ну как вам Германия? Вернулись уже на родину? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 20, 2012 Author Share Posted January 20, 2012 На Родину вернулась!=) Всё равно америку люблю больше=) Люди такие же грубые, как в России. Только если в России можно наткнуться на сострадание, и уступки, то в Германии каждый себе на уме. Новый года отмечали во Франции в Альпах. Там было здорово, если не считать 2х дней страха перед высокими горами и обрывами, в которые ты с легкостью мог бы окунуться, если не спрпавишься с управлением. Мы жили нек далеко от Франкфурта. Народу днём с огнём на улице не сыщешь. Ещё один минус- они едят на ходу, это сразу мне бросилось в глаза. У меня в семье так не принято. Это не красиво. Улицы там (в Германии) узкие, машины еле разъезжаются. Ну а вцелом страна как страна, ничего удивительного я для себя не открыла. США мне нравится больше. Люди там более открытые, добрые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tricky Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Там было здорово, если не считать 2х дней страха перед высокими горами и обрывами, в которые ты с легкостью мог бы окунуться, если не спрпавишься с управлением. Управлением чего? Ну-ка, ну-ка, пожалуйста, подробнее Не автомобилем ли вы там управляли в горах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 23, 2012 Author Share Posted January 23, 2012 Не автомобилем ли вы там управляли в горах? I wish=)))) Но нет, всего ли лыжами горными. Вот этими=) И каталась вот на этой тачке, когда не могла преодолеть страх вылетания с обрыва во время катания А это один из моих спасителей, Себастьян! Самый симпатичный француз, из тех, кого мне пришлось видеть за время поездки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tricky Posted January 23, 2012 Share Posted January 23, 2012 ОО, здорово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Ingelheim Вот в таких старинных башенках живут люди. Центральная старинная часть города. Архитектура сохранена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 А ещё, меня поразило огромное колличество мусорок разного типа: для бумажного мусора для отходов продуктов питания для пластиковых бутылок для стекла для стеклянных бутылок: светлых, тёмных для лампочек для батареек Так же, есть места для сбора посуды определённого типа, выпускающегося только для этого города. Стоимость пластиковой - 20 центов, жестяной - 60 центов, и ящик со стеклянными бутылками из под сока 3,5 Евро. (В ящике 6 шт). В общем, пока будешь мусор развозить по всему городу дня не хватит. Мусоровозы забирают мусор несколько раз в неделю из общих мусорок. За общую мусорку ты платишь ежемесячно. Кто меньше мусорит, тот меньше платит, поэтому есть противные соседи, которые могут накидать мусор в твою мусорку. Так же, имеешь право вызвать мусорщиков, которые забирут твой строительный мусор или старую мебель. Я понятия не имею, зачем я всё это знаю!=)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 24, 2012 Author Share Posted January 24, 2012 Виноградники Там нет свободного места, везде растут виноградники, яблони, вишни, сливы. Всё расчёрчено, как на тетрадном листе. Там всё чётко и ясно. Вот гуляешь по виноградникам и хобана можешь спуститься. Оч удобно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avia Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 приятные душевные фото, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tricky Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 А ещё, меня поразило огромное колличество мусорок разного типа: для бумажного мусора для отходов продуктов питания для пластиковых бутылок для стекла для стеклянных бутылок: светлых, тёмных для лампочек для батареек Так же, есть места для сбора посуды определённого типа, выпускающегося только для этого города. Стоимость пластиковой - 20 центов, жестяной - 60 центов, и ящик со стеклянными бутылками из под сока 3,5 Евро. (В ящике 6 шт). В общем, пока будешь мусор развозить по всему городу дня не хватит. Мусоровозы забирают мусор несколько раз в неделю из общих мусорок. За общую мусорку ты платишь ежемесячно. Кто меньше мусорит, тот меньше платит, поэтому есть противные соседи, которые могут накидать мусор в твою мусорку. Так же, имеешь право вызвать мусорщиков, которые забирут твой строительный мусор или старую мебель. Я понятия не имею, зачем я всё это знаю!=)))))) Вы скажите лучше, за какой срок вам удалось узнать обо всем этом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 25, 2012 Author Share Posted January 25, 2012 23-6дней во Франции, за 17 дней!=) А вот какого чёрта я, прилетая во Франкфурт, не видела, и никто мне до этого не сказал и не показал вот ЭТО: вот за это обидно=( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 Это вход в метро у них такой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 25, 2012 Author Share Posted January 25, 2012 Да забыла написать=) С вконтакта слямзила!=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tricky Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 За две недели узнать обо всем этом - вы молодец Я слышал о некоторых Au Pair, которые бросали весь мусор в один контейнер. А вы, хоть и на отдыхе были, но узнали обо всем этом. Вход в метро - гениально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 26, 2012 Author Share Posted January 26, 2012 Жаль только, что к подружке не получилось съездить=( Хотя была возможность. Вот только их глупые законы со страховками мне этого сделать не позволили, брат уж очень сильно ппереживал за мою жизнь. Будто не понимает, что это не Россия! И опыт пребывания заграницей у меня есть..и подруга надёжная...и встретила бы и проводила. В общем, лучше ездить с друзьями. Это лучше всего, ни от кого не зависишь, полная свобода. Теперь придётся в тур по Европе отправиться, чтобы реально посмотеть что там как=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tricky Posted January 26, 2012 Share Posted January 26, 2012 Я, хоть и не бывал ни разу за границей, но еслу куда и езжу, то предпочитаю в одиночку это делать. Риск конечно больше, но и отвечать ни за кого не приходится, никого тащить и ни за кем тащиться не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 27, 2012 Author Share Posted January 27, 2012 Я бы предпочла из собственного опыта единомышленников. 3 раза ездила с подругами, с которыми просто на крурсах познакомилась, не пожалела! Удачно совпадали интересы. Или я такая необыкновенная=))))) Шучу, конечно. Мы друг друга дополняли.Хотя обычно девчонки часто ругаются. А ещё идеальный вариант- ехать с любимым молодым человеком, особенно в цветочно букетный. Все друг другу уступают=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tricky Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 А ещё идеальный вариант- ехать с любимым молодым человеком, особенно в цветочно букетный. Все друг другу уступают=) Нее, этот вариант точно не для меня. Слишком уж напряженный период. У других не знаю, как, но у меня вот так вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 31, 2012 Author Share Posted January 31, 2012 А ещё идеальный вариант- ехать с любимым молодым человеком, особенно в цветочно букетный. Все друг другу уступают=) Нее, этот вариант точно не для меня. Слишком уж напряженный период. У других не знаю, как, но у меня вот так вот Всё просто ,когда оба влюблены. Вспоминая себя в молодые годы....=)))) Тогда всё было проще, и беззаботнее, не нужно было думать о работе, зарплате и сможет ли твой возлюбленный лампочку вкрутить...=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts